Forum Clubic

Un HDD de 60go qui fait 8go sous win98!

Bonjour, :slight_smile:

je suis propriétaire un vieux pc 466Mhz avec 320 de ram. Le probleme est que donc j’installe windows 98 :pfff: et il detecte un disque dur de 8go ! :non: Hors mon disque dur fait 60go ! Que faire pour résoudre ce probleme ? Le probleme est de retrouver les 52 Go manquants ! :heink:

Attends une réponse rapidement :stuck_out_tongue:

Dans le BIOS il fait combien ??? si il fait 60 environ c’est windows qui merde tu dois reformatter en virant toutes les partitions il y en a peut etre qui ne sont pas effacèes d’avant

non en fait il faut que tu fasses une disquette de démarrage de WIN ME ensuite tu bootes dessus tu fais fdisk et tu pourras gérer tout ton disque!!!

Disquette boot win 98…et fdisk ok pour un disque de 60 Go
Disquette ici
http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=25
A+

bin j’avais fait une diskette boot win 98se, il ne voyait que 8go ! =S Le probleme, que je viens de voir…c’est que sur le bios il ne voit que 8,5go! que faire pour que ce couillon de bios voit 60go plz !!!

Ci dessous les paramètres de ma carte mère… Je sais, c’est une vraie dobe, mais le but de ce pc est pour faire de l’acquisition d’un jeu video sur mon pc principal ! Pour ca que je cherche à débloquer mon disque dur !

Vous pouvez m’aider à trouver un p’tit truc svp ? :slight_smile:

J’ai trouvé ca sur un site :
P2BXA-V - 03/12/1999 - 693-596-W977 - 2A6LGTP9C-00 - VIA 693

http://charles.proleadster.com/pcdemerde.JPG

Euh sans mettre de BIOS à jour je vois pas comment, si ton BIOS ne peut pas etre mis à jour, tu peux essayer de rentrer les valeurs en manuel DD (cylindres, precomp, …) c’est en général marqué dessus et sa taille mais pas sur que ton BIOS l’accepte, c’est donc pas windows (pour une fois) qui merdouille mais ton BIOS

j’ai trouvé un bios sur zdnet.de : un fichier bin… Seul probleme, je sais pas comment mettre à jour le bios ^^ help ? :s

Normalement (attends confirmation d’autres) tu dois avoir sur ton site un logiciel type flashxxx.exe et un fichier .bin du BIOS propement dit
Tu mets tout sur une disquette boot et à l’invite DOS tu tapes flahsxxx et le nom du fichier .bin et une fenetre DOS s’ouvre et te demande de confirmer le flashage

bof y a juste un fichier bin et pas de flashxxx, vais mater autrepart ^^

Petit tutorial pour bios je confirme il doit y avoir un .exe en plus du .bin
http://forum.touslesdrivers.com/reponses.php?v_code=8&v_message=197507&v_pr=1
A+

http://www.1939-45.fr/2.JPG

j’ai trouvé que ca : http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-6VX7.htm =( =(

T’es sur la bonne voie ta acrte mère est une Gigabyte
GA-6VX7 version f2 du bios de 99 j’ai pas trouvé sur le site cette carte mère mais je cherche

Regardes si c’est cette carte mère http://www.clubic.com/drivers-8373-gigabyte-ga-6vx7-1394.html
Si c’est ok ils en sont à F6 pour le BIOS

Si c’est celle là tu en est à F4 pour le bios et il y a le mode d’emploi pour flasher “how to reflash m/b BIOS”


Amuses toi bien

thx je test :slight_smile:

pour le premier truc (lien vers site clubic), la couleur de la carte mere n’est pas la meme :x

euh, quand je vais sous dos, et que je fais a:/AWDFLASH.exe, donc je tombe sur un programme qui me demande un nom de programme, je ne sais pas quoi mettre ! et si je mets qqch et que je fais enter, il me demande si je veux sauvegarder le bios :x j’aimerai savoir ce qu’il faut vraiment faire, j’ose pas faire une erreur!

bon bin voila, j’ai fait une update bios via @bios du site de gigabite…Je télécharge le bios et puis j’update…
Je reboot, l’ecran ne s’allume plus… voila cool… lol :frowning:

  1. ta carte mère doit etre exactement la même pour le BIOS, donc avoir les références exacte car sur clubic c’est une 1394 donc avec Firewire je crois, la tienne est peut etre plutot celle du site gigabyte F4 BIOS dans mon post de 15:28:31
    Le nom du fichier est le nom du fichier en BIN qui doit contenir quelque chose comme F4 (version du BIOS)
    Si tu n’a pas mis le bon BIOS il faut restaurer l’ancien que tu as du sauvegarder. Le @BIOS gigabyte jamais essayé j’ai toujours flasher avec un logiciel sous DOS… Si cel demarre pas c’est possible que le BIOS soit mort ou mauvaise version et là c’est la merde sauf si tu as un CM dual BIOS mais la tienne est un peu vieille pour cela

euh oue c’est dead, j’ai mis le F4 et depuis plus rien :x l’ecran ne se lance plus…