Forum Clubic

SME serveur - pb de detection driver SATA

bonjour a ts, je viens d’installer un sme serveur 6.0.1 sur un serveur. malheureusement, il ne detecte pas ma carte reseau. qd je fait un ifconfig, il me donne seulement mon adr de loopbak.

comment je peux faire pour l’ajouter?
merci

Il faut qu’on sache quelle carte c’est. Normalement, il existe un drivers a charger pour reconnaitre la carte.

ba ce qui est bizard, c’est que l’or de l’install, il reconnais les carte reseau !!!
mais c’est un vrai serveur, pas un pc… pi etre que le matos se configure pas pareil

En même temps, tu ne m’as toujours pas donné le nom de la carte :smiley:

c’est une DLINK, enfin, c’est ce que le soft detecte, mais la ref exacte, je ne sais pas… elle n’est pas accesible !

Fait un lspci pour savoir sa reference. Sinon on peut pas faire grand chose :confused:

oki, alors parmi tt le merdier, j’ai ca:

0a:01.0 Eternet controller. Intel Corps.:Unknows device 1076(rev 05).

alors bon, c’est bizard, il me dit qu’il ne connais pas alors que la del de la carte fonctionne et tt et tt…

en plus, l’ “alias eth0 3c59x” est bien present dans le fichier /etc/module.com…

ben faut que tu ouvres la boite pour voir de quelle dlink il s’agit…

quoiqu’il en soit, le mode 3c59x n’est pas bon (c’est un module pour certaines cartes 3com)

alors avec ca: 0a:01.0 Eternet controller. Intel Corps.:Unknows device 1076(rev 05). tu vois que c une Dlink toi??? ba moi, je vois rien du tt…
bref, voila, dans le menu de config de smeserveur, j’ai le choix que de carte 3Com… alors es ce que c’est parce qu’il a detecté une carte 3Com ou est ce qu’il a seulement ces driver la… en tt cas, j’ai toujours pas acces a ma carte reseau !!!

qq’un a une idee??
merci

Sans la reférence exacte de ta carte, on ne peut pas trop t’aider.

Essaye toutes les cartes une par une…

bon alors si je croi ce que me dit le net et la marque de mon pc, la carte reseau serrai une:

Intel PCI Gigabit NIC 10/100/1000 (NC82541P1)

donc voila, le prob, c’est que les seul driver que j’ai peu voir dans la config de sme son des cartes 3com. comment je peu faire?

le module pour ces cartes est compile est inclu par defaut dans le noyau 2.6 mais si SME a toujours un noyau 2.4, il faut patcher et recompiler.
Et pire, si il a un noyau 2.2 alors la seule solution est de prendre le patch pour le 2.4 et de l’adapter… (rq ce serait un super boulot :D)

ouai, en fait, je viens de voir que tt les periferique ne son pas detecter, il reconnais aucun driver !!
Intel Corps.:Unknows device
c la m… je sais po trop comment je vais m’en debrouillé!

qq’un aurai une petite idee la parce que moi pas trop !!!

met lui un noyau 2.6 :ane:

et comment je fait ca? sachant que sur le serveur en question, G pas acces au net bien sur…

je suis un peu un newbie en noyau linux, dsl :frowning:

je trouve bizarre que sme ait tant de problemes pour etre installe…
C’est une des distribs specialisees les plus utilisees, je doute fortement qu’elle ait tant de limitations… surtout sur du matos intel tres utilise dans les serveurs !

Il faut que tu ailles sur le site SME pour verifier la compatibilte de ton matos.
Ton probleme depasse le simple souci reglable dans un forum… dans ton cas, il faut que tu lises, comprennes et appliques les docs d’install.

ba ouai, moi, je pense que ca viens aussi du matos, y’a surment un truc a monté ou je ne sais quoi. c’est un HP proliant ML110.

mais j’ai deja parcouru le net et les page consacré a sme, y’a rien de special. meme sur http://www.sme-fr.homelinux.net/phase1.php qui est specialisé dans l’install, ca donne rien…

argffff, c galère !

j’ai du HP ML dans ma boite et je n’ai aucun prob pour y installer du linux ou du freebsd…
Installe une autre carte reseau et regarde ce que ca donne… Si ca marche, tapuka appeler Mr HP…

le prob, c’est que je n’ai pas d’autre carte reseau… ca m’embete tt ca, il faut absolument qu’il soit opérationnel mercredi !!!

j’ai entendu parlé du SATA !!! mais bon… je sais pas trop koi en faire de cette info !