Forum Clubic

Résultat bizarre avec Everest

Bonjour a tous,
Everest m’indique :
Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.50 V
CPU Auxiliaire 3.36 V
+3.3 V 3.12 V
+5 V 5.03 V
+12 V 2.30 V
Mise en veille +5 V 5.06 V
Batterie VBAT 3.39 V
Le 12 volt est à 2,30 volt ???
J’indique n’avoir aucun problème, meme apres des heures avec wow, ma config Médion P4 2,8, 1GO ram,carte MSI , alim FSP 250, Geforce 5600
Merci de m’éclairer

probablement 12.30 v avec un petit bug de retranscription de la valeur :oui:

a 2.30v de toutes facons tu ne pourrais meme pas demarrer :smiley:

C’est ce que je me dit, lol
Y’a t il un autre log pour tester les tensions ?

Merci

Le bios … tout simplement [:kamaga] !

Ok, merci
J’ai telecharger speedfan et j’ai 12,7 volts…
Bon week end ensoleillé a tous

12,7 :ouch: c’est pas un peu beaucoup :??:

C’est connu qu’Everest a une lecture des tensions et des températures,disons très fantaisiste :o
Ce qui n’enlève rien à ses qualités par ailleurs.

Moi avec Everest j’ai ça (Antec True Blue 480W)

(cool and quiet activé)

Noyau CPU : 1,12V
+3,3V : 3,31V
+5V : 4,92V
+12V : 11,97V

Les tensions me paraissent bonnes, vous le confirmer ?

Ton 3500+ est @ 1,12V seulement ? :ouch:
Pour moi:
3,34V
le +5V est à l’ouest :pt1cable: varie du simple au double :sarcastic:
+12,10V
Mais se sont peut-être les sondes de la mobo :smiley:

Meme alim [:clinoeil] mais C&Q inactif :

Noyau CPU : 1,47V
+3,3V : 3,26V
+5V : 4,95V
+12V : 11,92V

copain d’alim :whistle: :kimouss:

Nos tensions sont tout à fait correct !

C’est tout à fait normal sur une Antec ! Et ces tensions ne bougent pas d’un pet meme en pleine bourre.

Antec powaaaaaaaaaaaaaaa ! :jap:

alor moi j ai

+12v a 12.77v
+5 a 5.11v

cpu a 1.50

j ai une alim hyper type-r

3500+@2.8 ghz

c est bon ?

Les alims qui delivrent une surtension accusent generalement une faiblesse dans la qualité de la régulation [:kamaga] ! Les constructeur agissent là dessus pour compenser le maintient de la puissance delivrée derriere les regulateurs à cause d’un amperage un peu bas :confused: ! Le probleme c’est que ces surtensions sur le +5v et +12v font chauffer un peu plus les circuits des perif’ alimentés comme les lecteurs optiques et, plus delicat encore, les disques durs … voire les cartes graphiques modernes.
Vous étonnez pas si vous lisez ci et là que certaines alims rendent instables ou font claquer certaines 9600 / 9800 qui sont relativement regardantes sur une tension stable et equilibrée [:kamaga] .

la hyper type-r est reputer pour donner des tension tres forte :frowning:

je vient de verifier mes tension au multi

j ai bien 12,50v

et 5.9v

:pfff:

Le type meme de la compensation :confused: ! Faut pas oublier que pour avoir de la puissance il faut de la tension mais aussi de l’intensité et c’est cette derniere qui donne toute sa candeur au courant electrique.
Tu te prends du 1000v à 500ma et la chatouille te fera rire. Tu te prends du 10v à 500A et on ne retrouvera que les semelles de tes chaussures :smiley: !

j ai 32 a sur le +5v

et 18a sur le premier rail de +12v

18a sur le deuxieme rail de +12v

C’est ce que tu as de marqué sur l’etiquette ou bien c’est un relevé hard que tu as fait ?

etiquette

je vait verifier sa quand meme