Forum Clubic

[Résolu] Problèmes ...?

J’ai acctuellement un problème je tourne sous vista et parfois , quand je regarde une vidéo elle s’arrête , l’écran devient noir et la led qui montre que l’écran est allumé clignote ( comme si l’écran ètait allumé et l’ordi non ) et je n’ai plus aucune possibilité d’accéder a mon ordinateur ; il reste tout de même allumé … :etonne2: que faire ?!

le pc c’est mit en veille ? http://forum-images.hardware.fr/images/perso/chepakoi.gif
quand tu touche la souris ou clavier, il se rallume ? http://forum-images.hardware.fr/images/perso/larry_golade.gif
Edité le 15/03/2009 à 18:41

Non il ne se met pas en veille et je n’ai plus aucun contrôle dessus >> je l’éteins de force en restant appuyé sur le bouton

hum ok …

peut tu detailler ta config ? ; a tu verifié les temperature ?

  • Q6000 2.4 GHz
  • 2*500 Go
  • 2 Go Ram DDR2
  • HD4850
  • et alim ACOMAX

les températures sont normal … ya rien a dire la dessus 40 ° en moyenne :wink:


Merci de m'aider en tout cas tHe_UnFoRgivEn

Alim Acomax? Humm :yeux1:

Tu pourrais détailler ses spécifications?

a tu une carte video inboard !? sinon regarde dans gestion d’Alimentation !!! la lumière de power du ps cligniote aussi ou c’Est juste l’écran

Bah sa doit pas venir de l’alim sinon l’ordi s’arrêterait … C’est juste l’écran et c’est quoi une carte vidéo inboard ? tu veux parlé d’une carte graphique intégré ?

A 20€ l’alim 480watt j’ai bien peur que le problème se situe ici :neutre:


[quote="viviteuf"] Bah sa doit pas venir de l'alim sinon l'ordi s'arrêterait ... C'est juste l'écran et c'est quoi une carte vidéo inboard ? tu veux parlé d'une carte graphique intégré ? [/quote]

Oui, de l’ IGP :slight_smile:

C’est toi qui le dit. :neutre:

Salut !
Une petite question, la mise en veille prolongée ne serait elle pas activée sur ton PC ?

l’ecran s’éteint si la carte graphique n’envoie pas de signal a l’ecran :neutre: … chose qui peut arriver quand elle n’est pas assez alimentée … et ton alim est … on va dire pas super :smiley:
tu peut en tester une autre ?
tu ce pb avec le jeux aussi ?
Edité le 15/03/2009 à 21:04

OK merci pour vos réponse … je pense que ta raison tHe_UnFoRgivEn sa doit être la carte qu’est sous alimenté (parfois) … J’ai déja eu ce problème dans des jeux mais sa vient comme le loto c’est aléatoire … j’ai pas d’alimentation que je peux testé malheureusement . Mais j’ai un dernier détails … Ce bug n’arrive que lorsque je suis sous vista : Je suis en dual boot avec XP mais je ne vois pas en quoi vista serait le vilain petit canard de cette histoire :yeux2:

Dante60400 : Comment la mise en veille prolongée pourrait choisir au azart qu’en arreter mon écran ??

… Merci de votre coop
Edité le 16/03/2009 à 13:22

c’est vrai que je doute un peut mais quoi qu’il en soit , on te conseille tous de changer d’alim car la tienne est pas top et qu"il est dangereux de continuer a l’utiliser au risque de griller ton pc :wink:
tu devrai investir une cinquantaine d’euro …

pour la veille, , tu devrai la desactiver , histoire d’etre bien sure que ca vient pas de la
Edité le 16/03/2009 à 13:48


le 12v d'une alim acomax :

http://img120.imageshack.us/img120/65/2007011313h15volt12jc9.png

:peur:

T’es sûr qu’il n’y a pas erreur ? Car le 12v à ~9.2v ça m’etonnerait que le PC soit en état de marche.

il est possible que les valeurs soient foireuse : forum.hardware.fr…
mais ca fait quand meme peur :sweet:

et de plus la tension est instable, elle fait que de monter et de descendre, normalement, ça doit faire une ligne parfaitement droite :oui:

oui

depuis quand ca exister des hd4850 intégrées ? http://forum-images.hardware.fr/images/perso/pseudoman.gif
Edité le 16/03/2009 à 16:11

je parle de la carte mere !!! depuis quand le monde comprend pas que la cg vien apart !!!


des fois ya des confli entre la carte mere et la cg !!!