Forum Clubic

Reboot bizarre avec O/C E6600 - Reboot avec extinction puis rallumage

Salut à tous

Je me pose une kestion c’est qu’avec l’o/c de mon E6600 mon PC reboot bizarrement, c’est à dire que quand il redémarre il ne le fait pas instantanément mais le PC s’éteint 2 secondes puis se rallume après automatiquement.
Pourtant l’o/c n’a posé aucun problème et tout le système semble parfaitement stable.
J’ai une alim Seasonic S12 600W, donc je pense pas de soucis au niveau de l’alimentation.
Avez vous ce genre de reboot avec l’o/c ? Faut-il s’en inquiéter ? Y-a-til un réglage à effectuer ?

Merci

Dans le journal d’evenements il n’y a rien ? :??:
Aucun reboot de ce genre
Ca doit pas etre stable :neutre:
c’est quoi les détails de ton oc? tes temepratures?

Non aucun rapport de ce genre lorsque j’arrive sur windows, en même temps où peut on consulter le journal d’évènements ?

J’ai o/c mon E6600 @3,1 Ghz (3114 Mhz) avec un FSB à 346 Mhz x 9 (Everest m’indique 445 x 7 ??)
Ma paire de G.Skill est en timing 4-4-4-10 @ 266 Mhz

J’ai 29° pour le CPU en IDLE et 43° pour le système (g pu voir ke c les barettes qui chauffent pas mal)

clique droit sur le poste de travail, “gerer” et tas un “observateur d’evenements”

Je n’ai rien d’anormal à part des évènements concernant internet

L’o/c est-il correct ?

donne des details dessus :wink: sur ta memoire, sur tes temperatures…

Le mieux est que je montre ce fameux screen que l’on voit souvent avec les résultats d’o/c (caractéristiques du CPU)
Où puis je le trouver ?

Aussi je précise que même avec un léger o/c (@2,6 Ghz) ce reboot commence déjà à apparaitre.

Avec cpuZ l’onglet ou ya les timings memoire, et l’onglet du cpu
sinon avec everest tu peux voir les temperatures :super:

Je fais ça tout de suite

Voilà

http://img296.imageshack.us/img296/3036/cpuz1bv4.th.jpg

http://img296.imageshack.us/img296/8315/cpuz2lt7.th.jpg

http://img503.imageshack.us/img503/3168/everestif6.th.jpg

c’est normal ce reboot avec le 975i…

flashes en bios 1503 sur la P5W DH et ça résoudra ce "cold boot bug"

ciao :jap:

ok merci

le pb c ke g pas de lecteur disquette :ane:

ya moyen de flasher autrement ? sinon vé me débrouiller pour en trouver un

download le bios 1503 sur ton HDD puis bootes avec le cd d’asus et apres lances afudos dans la rubrique utilitaire

PS: notes qd meme le path avant des fois que tu ne le trouves pas d’emblée

sinon crées toi une clé usb bootable c’est sympa ça :jap:

syntaxe=

afudos /i(nomdubios).rom /pbnc /n

respectes bien les espaces et le "i" avant le nom que tu as donné au fichier bios

si tu veux retrograder ton bios récuperes la version afudos 2.07

tu peuxaussi flasher sous windows avec l’utilitaire du cd à installer "asus update "

:hello:

g pu flasher mon bios en 1503 grâce à asus update (extrêmement pratique ce logiciel)

=> problème résolu, le pc reboot normalement

merci bocou dragon :wink:

29°C en idle ??? C’est quoi ton refroidissement ?

Content de t’avoir aidé Tango_down :super:

au fait tu l’as eu où ta CG evga , je les croyais dispo qu’outre atlantique ?

@frenchvicking

ben ses temps sont aussi en rapport avec ses 3.1 ghz

les miennes sont pas bcp plus differentes à 3.7 ghz en air … :jap:

http://img301.imageshack.us/img301/6524/snap2lx8.jpg

édit : pas d’image dépassant 800*600 merci :jap:

Ben ouais mais bon. J’ai beau avoir un boitier vraiment bien ventilé, avoir 2 ventilo de 180mm encadrant le ventirad CPU (sur le haut de la tour et sur l’arriere), avoir acheter une bonne pate thermique (geil) et un Zalman 7700cu, en idle je suis a 55 et 65 en full.
Je suis a 1.4de vcore et 3.4Ghz de fréquence. Je n’ai pas vraiment envie de poncer le proc de peur de foirer !
Alors voila je capte pas comment un proc peut atteindre 29°C… ca me laisse reveur(car possibilité pour moi de + de vcore donc + en fréquences… :sarcastic: )

J’ai un Noctua NH-U12 comme indiqué dans ma signature, surmonté d’un seul ventilo Textorm DB killer 120mm, le tout dans un P180 bien équipé en ventilation.
J’obtiens 29° à vitesse mini car le ventilo est controlé par rhéobus, sinon avec le ventilo à fond j’ai pu voir que je pouvais gagner 4-5°.
Je trouve tes températures assez étranges car les core 2 duo sont réputés pour ne dégager que peu de chaleur à l’o/c. Pour ma part entre les 2,4 Ghz d’origine et les 3,1 Ghz actuels la température du CPU n’a pris que 2-3°.
Et pis c ptêt un détail mais comme bocou j’ai appliqué de l’artic silver 5 comme pâte thermique, là chui en train de me dire ke c ptêt dû à ta pâte ou à la façon dont tu l’as étalé, enfin c une hypothèse, car g le souvenir la toute 1ère fois avec un AMD d’en avoir mis des tonnes et ke ça chauffait pas mal, et depuis l’étalage de la pâte thermique est devenu pour moi une étape tout en finesse lors du montage, pas plus qu’une fine pellicule de l’épaisseur d’une feuille de papier comme on dit. L’application de la pâte thermique est un détail très important pr moi et je doute pas que si j’obtiens de bonnes températures, elle en soit à l’origine.

=> Dragon : J’ai eu ma carte par internet, ct à l’époque des pénuries de 7900 GT, j’étais parti pour une XFX 7900 GT XXX mais indisponible et bocou de retard, le vendeur m’a fait un geste en me refilant cette carte équivalente (mais qui valait plus cher). La boutique s’appelait cinquième-avenue.com je crois.

Elle était encore disponible à montgallet il y a quelques temps, maintenant il n’y apparemment qu’une seule boutique qui semble encore l’avoir :

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/a…rClocked-256Mo/

Et pis ptite question toi aussi tu as tes barettes qui chauffent pas mal ? J’ai toujours en moyenne 10° de plus pour la T° du système par rapport au CPU, et j’ai pu voir ke ct mes barettes qui chauffaient beaucoup.

ben tu perds pas grand chose ne n’ayant pas de 7900 GT vu ce qui m’est arrivé lol

pour la temp des barrettes chai pas , j’ai balancé 2.05 v c’est tout et ça tient en jouant donc bon …

tiens un chtit aperçu de la 8800 GTS , c’est curieux la politique de nvidia de sortir une telle carte moins chere que la 7950 GX2 …

bon on est le 8 , ah comme 8800 lol

bah juste la GTS en test stock frequence avec mon conroe @3.7 ghz

http://img465.imageshack.us/img465/1774/dscn2364mh2.jpg

http://img400.imageshack.us/img400/742/dscn2365wv2.jpg

meme longueur de PCB que la 7900 GTO ou 7800 GTX et un seul connecteur PIC-e contre 2 pour la 8800 GTX

http://img465.imageshack.us/img465/852/dscn2366pu8.jpg

Stocks frequences :

3dmark05

http://img465.imageshack.us/img465/9705/05pw0.jpg

3dmark06

http://img465.imageshack.us/img465/6474/06iq8.jpg

Aquamark 03

http://img404.imageshack.us/img404/7234/aquazl5.jpg

en idle la bete chauffe mais pas plus que du sli finalement

53/54° idle

par contre tres silencieuse comme la 7900 GTO

A voir pour l’o/c mais bon ça va déjà bien ainsi en mono gpu

la 8800 GTX est baleze au niveau taille ! elle buterait sur ma nappe ide pourtant ronde et mes HDD sata lol et en plus elle monopolise 2 connecteurs pci-e tout de meme

là mon antec 500 watts arrive à tirer la GTS sans pb apparemment - A voir en o/c

:jap:

édit modo : évite les images supérieur à 800*600 merci :jap:

Impressionante cette carte, je savais pas que des modèles 8800 étaient déjà sortis…

Petite question par rapport à la carte mère Asus P5W, as tu réussi à faire marcher le système digital home MP3 avec ton baladeur MP3 ?

Perso j’ai trouvé ce système très séduisant alors je l’ai rajouté pendant le montage, sauf ke là en branchant mon sony NW A1000 g aucun son qui sort des enceintes.
En même temps g une carte son à part, une Audigy 2 ZS, sur laquelle sont branchés mes enceintes 5.1, le système digital home MP3 ne marcherait que si l’on branche les enceintes aux ports audio du chipset son Realtek ? (à cke jen déduis du schéma sur le ptit feuillet mode d’emploi)