Forum Clubic

Problème ? X6 1075T

Bonjour à tous,

alors voilà, hier j’ai acheter un Phenom II X6 1075T 3.0 Ghz

et … quand je vais dans “MSCONFIG” dans les options avancées, que 4 processeurs sont affichés

-> Est-ce normal ?

j’ai chercher des forums ou ils en parlaient mais je n’ai absolument rien trouver

Donc voilà, j’attends vos réponses
Merci à tous.

Et dans le Windows Task Manager, onglet Performances, affiche-t-il 6 colones a droite ?

Des carrées la ? en face de historique de l’utilisation du processeur ?

il en affiche 4 …

Pas normal.

Dans MSconfig, specifiez 6 processors dans Options avances dans l’onglet Boot.

C’est bien ça le problème, d’une j’en ai que 4 que j’peux cocher dans MSconfig

et quand je boot le PC c’est marquer un truc du genre

“4 processors are activated !”

:frowning:

et quand je vais sur Touslesdrivers.com

il y a bien les 6 drivers qui apparaissent … concernant les 6 coeurs

-> réglages dans le bios ? :frowning:
Edité le 23/12/2011 à 01:02

Oui, reglage dans le BIOS. Verifier le nombre de activated cores dans celui-ci

Et bien … j’ai pris 3 photos sur le sujet concerné mais je pense pas que ça va vous aider…

imageshack.us…
imageshack.us…
imageshack.us…
Edité le 23/12/2011 à 01:48

c’est quoi ta carte-mère?

le bios est a jour?

Si je regarde bien dans ton bios, sa doit etre un chipset nVidia…

+1

Certaines cartes meres ne sont juste pas compatibles avec un X6, alors que d’autres necessitent une mise a jour du BIOS
Edité le 23/12/2011 à 04:05

+1 pour le bios éventuellement non à jour qui ne permet pas encore la détection des 6 cores …

modéré
Message edité le 23/12/2011 à 10:58

Apparemment ça viens du BIOS

il faut le mettre à jour pour que Windows détecte bien les 6 Coeurs

Mais je viens de la faire et rien n’y fait :frowning:
Edité le 23/12/2011 à 12:15

Donc malheureusement pour toi, elle prends pas en charge les 2 autres coeurs, Au pire, demande d’echanger ton proc avec un bon Phenom X4 du style 980 ou 970.
Edité le 23/12/2011 à 16:29

tu pourrais commencer par nous donnée le model de ta cm :neutre:

+1 :stuck_out_tongue: c’est le meilleur moyen de savoir si la cm supporte ou non le X6

Autre possibilité,le cpu est défectueux…c’est très rare mais ça peut arriver :confused:

EDIT : tu as changé de cm depuis Octobre ?

Edité le 23/12/2011 à 20:30

Nan j’ai changer j’suis passer a X6 1075T donc AM3 ^^

Carte mere : M4N82 Deluxe
proc : X6 1075T
bios : 2501

Phenom IIX6 1075T(HDT75TFBK6DGR),3.0GHz,125W,rev.E0,SocketAM3,6-Core

All PCB since BIOS version 2402

Pourtant ton CPu est bien gere par la carte mere …

C’est vraiment louche … personnellement je m’avoue vaincu … Si tous les Cores sont actives dans le BIOS, je vois pas pourquoi il ne detecterait que 4 cores.

fait un clear CMOSou load default…

sinon ya peut-être un probleme avec le CPU :frowning:

les cores sont bien toutes activé dans windows?

et bien … quand je vais dans MSconfig … que 4 coeurs sont présent donc … j’peux pas activer plus ^^

pourtant sur Turbo V les 6 coeurs sont bien la … je ne comprends pas :(:frowning:

Supporté par la cm,bios à jour…je ne vois pas non plus :confused:

Tu veux dire que tu as coché la case “nombre de processeurs” et choisi “4” dans le menu déroulant ? perso je n’ai pas coché la case et j’ai “1” dans le menu :neutre: (j’ai un Phenom II X 4)

Tu peux poster un screen Cpu-Z ?
Edité le 23/12/2011 à 23:10