Forum Clubic

Problème réseau entre xp et vista

bonjour, j’ai un pc sous xp et l’autre sous vista.
J’ai partagé des dossiers entre les 2 pc.
De xp, je peux voir les dossiers partagé sous vista, et sous vista, je ne peux pas aller sur le pc xp.
De vista, cela donne ceci:
une fenetre s’affiche avec comme titre: erreur réseau.
Et dans cette fenêtre, il est écrit:

Je clique sur diagnostiquer et il me met dans le fenêtre: [quote=""]

Windwos n’a détecté aucun problème de connexion réseau sur cet ordinateur.
Voulez-vous signaler ce problème à Microsoft? Des informations supplémentaires peuvent aider à trouver une solution. Le rapport sera envoyé la provhaine fois que vous serez en ligne.
Ensuite un lien sur le texte: envoyer les informations.
[/quote]
Ensuite je clique sur : envoyer les informations:
Alors apparait dans la fenetre:

et je clique sur fermer .

Quelqu’un aurait-il une idée pourquoi mon réseau ne fonctionne pas ?
J’ai vérifié l’orthographe, c’est la bonne !
Merci beaucoup.
Edité le 14/02/2008 à 18:59

sur les deux postes:

meme nom de groupe de travail ?
partage de fichiers activé?

a+

OUI !

regarde dans tes parametre reseau… parametre tcp/ip tout en auto ?

Cela se trouve où ?
tu sais me dire la marche à suivre ?

tu ouvres tes connexions reseaux
demarrer connexion
clic droit sur ta connexion

tout est sur auto:
ip auto
dns auto

tes pc sont reliés comment ?

il y a un parefeu sur ton XP?
Si oui, il faut voir si le réseau local est considéré comme zone sûre, ou pas.

Si ton adresse IP est 192.168.1.x le réseau local est identifié par 192.168.1.0 avec un masque 255.255.255.0 normalement.

redémarre tes PC et relance ta connexion

En revanche si ton masque est 255.255.0.0 les ordi son compris dans la plage 192.168.0.0 à 192.16.255.255
et si le masque est 255.255.0.255 la plage est 192.168.0.255 à 192.168.255.255
Edité le 14/02/2008 à 20:45

Si ça marche pas, m’est ton réseau en manuel…
le 1er PC m’est comme IP: 192.168.0.1 masque 255.255.255.0
et le 2ème 192.168.0.2 masque 255.255.255.0

Dès fois Windows patauge avec les réseaux…

essaie le voisinage imédiat en automatique moi ça fonctionne depuis que j’ai fait ça :
réglage ip et dns en auto tout doit etre réglé exactement comme sur ton modem adsl si tu as et ensuite tu clique sur démarrer/panneau de configuration/(affichage classique)/voisinage immédiat et apres moi ça a fonctionné

Bjr,

Bonjour, regarde ce tutoriel sur la mise en réseau XP/Vista

www.sur-la-toile.com…

Bon courage.

Sur Vista, si tu fais Démarrer/rechercher puis tu saisis \Nom PC sous XP\Nom de partage, çà donne quoi ?

cela donne ceci: [quote=""]
Windwos n’a détecté aucun problème de connexion réseau sur cet ordinateur.
Voulez-vous signaler ce problème à Microsoft? Des informations supplémentaires peuvent aider à trouver une solution. Le rapport sera envoyé la provhaine fois que vous serez en ligne.
Ensuite un lien sur le texte: envoyer les informations.
[/quote]


[quote="clanitho"] Bjr,

Bonjour, regarde ce tutoriel sur la mise en réseau XP/Vista

www.sur-la-toile.com…

Bon courage.
[/quote]
J’ai exactement fait comme ça …

je l’ai fait, ça ne change rien …

up


Et comme adresse de serveur DNS ???

Soit tu mets directement les adresses que ton FAI t’a donné, soit tu mets l’adresse de ta passerelle. Les DNS c’est pour Internet pas pour ton réseau local.

Normalement le x.y.z.1 c’est l’adresse du routeur, ne met pas de poste à cette adresse à la main c’est un bon moyen de pas avoir de connection avec ce poste. mets les adresses à la main en fixe si tu dois rediriger certains flux internet vers un des postes spécifiques comme le P2P, ou autre, sinon mets les adresse et le DNS en automatique.
Donc si tu ne connais pas les DNS de ton FAI (ou d’un autre), le mieux c’est de donner celle du routeur.

le serveur DNS est celui qui fourni internet, par exemple. donc si ton routeur est sur cette adresse 192.168.1.1 et bien le dns est
192.168.1.1.