Forum Clubic

Problème OC Crucial balllistix 8500, Q6600 et Maximus formula SE

Salut à tous,
j’ai un souci avec mon OC
je penser que cela venait du bios, mais sa n’a rien changer avec ces frequence je suis stable
http://img156.imageshack.us/img156/8038/aaaanc1.th.jpg
mais dès que je passe à 1072mhz dans le bios j’ai l’écran qui beug et je suis obligé de redémarré
@+

il est sur auto…

je viens d’essayer et ça le fais tjrs…

oui c’est ça, j’essaye avec des timmings 6 6 6 15 ??
et si je change les barette de place, des bleus vers les blancs ??
@

As tu fait le memtest sur tes barettes ?

a la limite je pourrait faire un memtest86+, mais cmb de pass dois-je faire pour etre sur qu’elle ne sont pas défectueuses et je le fais les deux ensembles ou une par une ??
@+

1 par 1 ca prend pas plus de temps

2-3, histoire d’en faire au moins un avec les barettes à chaud. :wink:

Sinon les 2 ensemble, et si il y a problème, une par une.

grilled :paf:
Edité le 01/03/2008 à 17:25

doivent etre deja chaudes les barettes ^ ^)

uuuééé mais quand on veux le maxiiimmuumm de sensazion zenzazionnel, on n’hésite pas :paf:

par contre lorsque que je fais le test, je dois mettre à quelle fréquence la ram…

voilà j’ai fait 2 pass et demi sans erreur par contre il y avait marqué setting : RAM : 336 mhz (ddr672) / CAS : 5-1-1-63
c’est normal ??

T’avais quel voltage sur les barettes pdt le test ?
2,20 V pour des timings de 5-5-5-15 …
lien dernière version memtest V2.01 (21/02/2008) au cas ou ----> www.memtest.org…
Edité le 01/03/2008 à 20:01

la derniere, memtest86+ 2.00, je dois faire comment pour la tester a 1072
pour le voltage, j’avais 2.1
@+

pourquoi 1072 ?? pas grave :wink: mais 1066 suffisent … pour le test
Edité le 01/03/2008 à 20:07

ok :jap:
je pensais qu’on pouvait les ajuster …

idem sur la P5E …
sont pas mauvaises quand meme —> je les ai montées à 1200 en 5-5-5-18 avec un ratio de 4/5 sur une GA-P35-DS3R et suis pas sur d’être allé au maxi :sweet:
Edité le 01/03/2008 à 20:40

Pas refroidies juste un ventilo 120 mm qui soufflait dessus :ane:
J’étais en auto sur la RAM, je ne connais donc pas le voltage …
J’avais visé les 13kpts avec mon e8400 @ 4,320 Ghz et 1,536V de vcore … et ma petite hd 3870 :love:
stabilité hors bench proche de zero ! Pas tapay ! hein ! :peur:
Edité le 01/03/2008 à 20:49

Air cooling effectivement …
j’ai du passer d’un OCZ Vendetta à un ultra 120 extrême :gain 0 en idle mais - 25 en full ! j’etais snobé !
Mon asus survolte un peu aussi en auto, mais le vdrop !! -0,05 V sur certains voltages … :sweet:
je rectifie, j’ai des problèmes de zéros avec les volts … :ane:
Edité le 01/03/2008 à 21:09

Rien n’empêche de changer le strap :d

D’ailleurs j’ai remarqué que prendre un strap élevé pouvait poser problème (pour booter sous Windows à 410MHz de FSB, le North à besoin d’une tension plus élevée avec un strap de 400 qu’avec un strap de 333 par exemple - pas testé la stabilité avec un tel reglage - ) :jap: