Forum Clubic

Problème de démarrage avec ma Wii

Bon voilà, je voulais démarrer ma Wii après un bon mois d’absence, mais lorsque j’ai appuyé sur “Power”, le voyant restait orange. Après j’ai débranché la Wii et je l’ai rebranché, mais le voyant ne s’est pas rallumé. Avez-vous une solution, s’il vous plaît?

tu as un cd d’inseré ? essai l’injection manuel (petit trou pres du lecteur + trombone)

a+
Edité le 26/03/2008 à 15:09

sur le coté a gauche de la wii ou pa?


ou excatement parce que on trouve pa

près de la trappe d’ouverture du cd en dessous, regarde bien il est très petit.

a+

en dessous dans la trappe ou juste en dessous de la trappe ??? ou sur un otre coter de la wii

En dessous coté droit (quand tu mets la wii en horizontal (il peut etre masqué par le revetement)

on trouve pas donne nous plus de détail


rpd stp
faut ouvrir la console avec un tournevis non ? Edité le 26/03/2008 à 15:52

essai alors de rester appuyer sur eject en branchant l’alim

faut il enlever les coter de la wii ou pas?

le plus simple oui, tu demonte et tu aura acces au lecteur

un tuto ici très bien fait pour demonter sa wii

tutoriaux.gueux-forum.net…

a+
Edité le 26/03/2008 à 15:55

ben ya pas d’alimentation !

Ce doit etre le fusible interne de la wii qui à laché…
elle encore sous garantie ?

ps
ta prise électrique murale est bien alimentée…?

www.xavboxwii.com…

a+
Edité le 26/03/2008 à 16:07

en démontant un peu la console, j’ai trouvé une pile Panasonic CR 2032 3V, serait ce possible que je doive simplement la changer?


la garantie, je sais pas mais la prise fonctionne puisque ma télé est branché dessus et qu'elle marche

c’est une pile cmos… (durée de vie 2 a 4 ans)
enleve la et réenfiche là…

sinon regarde mon dernier lien pour voir si ton fusible n’a pas grillé

a+

ouai mais tu sais je suis pas un fou de mécanique et je voudrais pas l’achever


je vais regardé pour le fusible et je te redirai si il ça marche ou pas sinon merci et @+

Bon courage

a+

avant de demonter vérifie quand meme si elle est garantie car si tu ouvre tu la perdra

En fait il s’agit d’un fusible de protection thermique !
S’il se déclenche il FAUT débancher la WII pendant 1 a 2H pour qu’il se réenclenche (il n’est pas grillé) ! :oui:

Comme solution testée et qui marche je vous propose: :slight_smile:

  1. Débrancher le WII du secteur 220 V pendant 1à 2H ! :wink:
  2. Aspirer avec aspirateur la poussière se trouvant sur les 2 trous arrivée et sortie d’air. :wink:
  3. Rebrancher la WII :clap:

@+
won_derfull
:hello:

Merci pour l’info mais… le 26 Mars 08 à 21h01