Forum Clubic

Probleme 9800Gx2

Bonjour à tous,

Voila j’ai fait l’acquisition d’une CG 9800gx2 point of view avec une alim coolmaster real power 620W.

J’ai tout monté, jusque la aucun probleme.

Le probleme se situe au niveau des perfs. J’ai testé les driver 174.74 et 174.53.

Ma config en siganture
Score 3dmark06 en mode bi-Gpu (SLI)) : 11098 pts
Score 3dmark06 en mode mono-Gpu (desactivation via le driver pour un mode multiaffichage) : 10172 pts

Je ne fait de la course au point mais ce n’est pas normal.

Ensuite dans les jeux genre counter strike :source en mode bi Gpu : 80/180 fps avec des mini lag tres present, tres desagreable; tandis qu’en mono Gpu, j’ai plus de Fps et l’image est tres stable.

Crysis : la je n’ai pas les mini lag mais les fps vont de 30 à 50 en mono ou Sli aucune difference ou peut etre infime… (detail high AAx0 1280x1024)

d’ou vien le souci…

Merci de votre aide

Autre chose,

J’ai testé de mettre le reglage en double affichage (donc 2xmono GPU) et de changer de place la prise de mon ecran sur la carte graphique. Ca ne marche pas je n’ai pas d’image… sur le prise ou c’est branché j’ai de l’image mais pas la 2 ieme.

deja test, e6600@3.2ghz, pas de gain signifacatif en jeux

meme prob de mini lag

t’arrives à tirer une 9800GX2 avec 620W ? J’croyais que la recommandation constructeur était de 750

620W suffisent largement sur une alim de qualité :wink:

Ok, bon à savoir :super:

En ce qui concerne l’alim, oui la y’a pas de souci. Les diodes sont vertes

Pas d’idée pour ces performances bizarre?

Il est quand meme curieux une si faible difference entre le Sli et le mono-Gpu

Qui à une 9800gx2 ici? en score 3dmark06 ça donne quoi? (encore une fois je cherche pas un record, mais à en avoir pour mon argent s’tou ^^) j’ai vendu une 8800ultra pour celle ci, j’attend donc les perf annoncée.

Merci de votre aide!
Edité le 20/04/2008 à 06:52

à l’aide!

:ane:

salut,

moi ma config est:

Thermaltake Toughpower 750W Cable Management - W0116
Intel® Core2 Quad Q9300 @ 2500MHz
XFX XFX nForce 790i Ultra 3-Way SLI mainboard)
1 WD Raptor 150go
2x Seagate 750 go
Corsair XMS3 DHX 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC12800 CL9 - TW3X4096-1600C9DHX
XFX NVIDIA GeForce 9800 GX2 XXX ( y’a pas photo entre celle là et la version normal pour 50e de difference) driver 174.93
Microsoft® Windows® XP Professional x64 Edition (SP2)

et je tape 14069 à 3d mark 06 en 12801024 pour l’instant et je n’ai aucun lag à CSS (16xCSAA et Anistropique 16x), ça tourne à 234 fps en moyenne en 12801024. J’ai testé crysis avec les même config que toi mais je ne sais pas comment dire pour les fps(je l’ai finit hier mon pc lol)

Peut etre que le problème viens soit de ta CM soit de ta RAM ou encore ton HDD(faut pas oublier de les changer tous les 2~3 ans :frowning: ) et/ou en fait 'as CG, peut etre que t’es tombé sur la mauvaise dans le lot :s
Edité le 20/04/2008 à 15:24

pour les Fps dans crysis

ouvre la console : touche : ²
r_displayinfo 1

je vais faire un stress test en AAX16 ET Anio x16 CSS pour voir

dit moi peut tu essayer un truc pour moi, va dans les driver et selectionne double affichage, ensuite change ta prise de p^lace sur la Carte pour voir. a-tu une image sur les deux prise? Moi non.

J’ai l’impression qu’une des 2 carte est defectueuse.


180/190 FPS en stress test cs:s 1280/1024 aax16 et anio x16
[quote=""] Peut etre que le problème viens soit de ta CM soit de ta RAM ou encore ton HDD(faut pas oublier de les changer tous les 2~3 ans ) [/quote]

non de ce coté la pas de probleme, j’avais une ultra avant et aucun souci de ce type
Edité le 20/04/2008 à 15:42

pour crysis ça varie des endroit, (si c’est très vaste par exemple) ça tourne entre 35 et 85fps en extèrieur et en multi 60 de moyenne(dommage qu’il n’y est pas de stress test aussi dans ce jeux)

Et pour le test, nop ça marche pas, j’ai pas 2 écran non plus et je suis sur qu’il en faut 2 pour que ça marche(la fiche primaire est celle du bas avec le hdmi)

Edit: je pense bien que le problème doit venir de ta carte.
Edité le 21/04/2008 à 05:20

Oui j’ai à peu pres pareil sur le niceau 1, j’ai pas testé les autres; entre 35 et 65 à peu pres, ca reste tres fluide comparé à css.

Alala…

et ton score 3dmark, les 3000 point de difference par rapport à mon score vienne de ta config (le CPU, la Ram et la version OC de ta carte surtout) je pense.

[i][b]
Je vais t’embeter encore Niktomix,

peut tu faire un bench 3dmark et fois en SLI et une fois en Mono Gpu pour voir? C’est pour voir si chez toi aussi y’aura une petite difference.
Si tu n’a pas envie ce n’est pas grave.
[/b][/i]
Merci de ton aide!

Up, quelqu’un? :ane:

Salut a tous pour ton 2ème DVI qui ne marche pas sur ta 9800 GX2 c’est normal c’est pour cela qu’ils les ont numéroté le 1 marche pour un affichage classic et le 2 ne mache que pour de l’affichage en double écran
je sais ça surprend au début, ça m’a fait la méme chose,

Moi qui suis passé d’une 8800 GTS 512Mo a une 9800 GX2 j’ai était déçu aussi au niveau des perf.

grrrrrrrrrrrrrrr

j’en regrette presque ma ultra :paf:

bah au moin elle se vendra bien lol y’a un 9 devant et un x2 derriere :x et puis bon les perf restent honnêtes

3dmark06 tu fait combien?
Edité le 23/04/2008 à 17:42

Huhu changer une Ultra pour une GX2… la blague…

Au 3Dmark 2006 je sais pas il marche pas sous vista 64

Mais au 3Dmark 2005 je fais 22545 points

Ma config :

Intel Core 2 Duo E8500
4Go DDRII 800
CM Asus P5E WS Pro
2 Raptor 150 Go 10000 Trs en Raid 0
et la Fameuse 9800 Gx2 Gigabyte (lol)
et Vista 64

Comme tu dis il reste plus qu’a attendre les 9900 pour voir

Sinon tu penses pas que c’est une question de réglage ou de pilote ?

j’ai pas eu de souci avec 3d06 sous vista 64 pourtant j’utilise une veille version (enfin, si un peu, c’est pendant un 3d06 que le contrôleur mémoire de la mobo a pété :D)


[quote="benjiremond"] Salut a tous pour ton 2ème DVI qui ne marche pas sur ta 9800 GX2 c'est normal c'est pour cela qu'ils les ont numéroté le 1 marche pour un affichage classic et le 2 ne mache que pour de l'affichage en double écran je sais ça surprend au début, ça m'a fait la méme chose, [/quote]

le deux peut très bien marcher en simple écran, en sli, j’avais mon plasma branché dessus …

j’en sais absolument rien. Assez curieux.


becane test :
* Carte mère XFX NVIDIA nForce 790i Ultra SLI,
* Processeur Intel Core 2 Extreme QX9650 (3 GHz),
* 2x1 Go DDR3 Crucial Balistix @ 1000 MHz,
* Disque dur Western Digital Raptor 150 Go Serial-ATA 150

Ok on imagine enleve qq point gagné grace au proc et à la ram.
15300 Pts en 1680x1050

j’en suis tres loin meme en 1280x1024 !
Edité le 23/04/2008 à 23:14

je pense que les pilotes ne sont pas encore mis au point .
et la 9800GX2 c’est pour contré ATI HD3870X2, c’est du marketing.
moi aussi j’ai changé d’une 8800GTX pour une HD3870X2 et sous CRYSIS le resultat et beaucoup moins bon.