Forum Clubic

Pc redemarre dès que je branche quelque chose dessus

Bonjour;
Voilà mon problème a commencé avec un ecran bleu qui se mettait lors du démarrage de xp et cela faisait redemarrer la machine. En mode sans echec pareil… J’ai essayé d’enlver la pile pour remettre le bios à 0. Depuis l’ordi redemarre bien sur xp, par contre dès que je veux brancher le cable reseau ou quoi que se soit en usb l’ordi redemarre…
Que faire?
De quoi cela peut venir pour vous?
Merci pour votre aide
A+

soit la carte mère est défectueuse soit ton alimentation a un problème

OK
Si la carte mère etait hs, je ne pourrais pas demarrer mon pc ou ma carte graphique ne serait pas reconnue non?
Je pensais à l’alim mais avnt je prefere vous demander votre avis

oui je pense a l’alim aussi, mais ce qui est bizare c’est que ca se passe aussi quand tu branche le RJ45 ? faux contact d’alim qui ferait un courcircuit avec le chasis ? pb de masse alors ?

tu as essayé avec un periph USB qui possede sa propre alimentation ?

Je vais essayer avec un disque dur externe, je vous dis cela

Hmm, ca ressemble bien à un faux contact mais c’est bizzarre que cela touche tes usb et ton réseau. C’est pareil pour la prise ps2 etc ?
Au fait, la carte mère peut très bien avoir ce genre de problèmes mais quand même démarrer.

je penche aussi plus pour l’alimentation

retirez tout ce qui pourrait être superflu dans votre pc et qui serait susceptible de consommer trop d’énergie.
Essayez chaque prise USB avec une clés usb par exemple

non souris clavier fonctionne nikel
juste usb et reseau…


avec le disque dur externe ça plante aussi

quelq’un pour m’aider?

Détaille la config pour commencer, y compris l’alim :jap:

Voici la config:
carte mere asus P4PE
CPU celeron 2.00ghz
512 DE RAM
carte grahique: Nvidia Geforce4 ti 4200
alim 300w
y a une carte tv, une carte wifi
voilà la config

up
Edité le 21/09/2007 à 08:49

up

défaillance de l’alimentation surement

j’ai essayé avaec une autre alim, j’ai toujours le problème…

si ta carte mère est toujours sous garantie, envoie là en SAV

non elle n’est plus sous garantie…
Vous ne pensez pas que ça peut provenir d’un pilote?

formatez votre disque et faites une installe propre avec les derniers pilotes de chaque élément de votre configuration.


au fait il faudrait désactiver le redémarrage automatique du pc pour lire le message d'erreur

clic droit poste de travail
onglet avancé
Dans le cadre en bas “démarrage et récupération” cliquez sur paramètre
décochez la case redémarrage automatique

et note bien toute les info du style 0x000… ainsi que les divers Dll impliqué… et les message en anglais …

ça ne met rien au redemarrage… sur ma session
sur une autre session ça marque Bad Pool Caller
stop: 0x000000C2

google est ton ami

forum.zebulon.fr…

formate et réinstalle et si ça le refait c’est un problème matériel.