Forum Clubic

Pb connexion xbox360>pc>modem

bonjour à tous

je n’arrive pas a me connecter au xbox live
FAI : tele2 2mega

Je possède un modem USB donc celui ci est branché sur l’ordi et
l’ordi a la console par l’intermidaire d’un cable RJ45croisé.

Voila mes configs actuelle :

PC (connexion reseau local) :
IP : 192.168.0.1
MASQUE : 255.255.255.0.
PASSERELLE : IP : 192.168.0.2

CONFIG XBOX360 :
IP : 192.168.0.2
MASQUE : 255.255.255.0.
PASSERELLE : IP : 192.168.0.1
PARAMETRE DNS PRINCIPAL : 192.168.0.1
PARAMETRE DNS SECONDAIRE : 192.168.0.1

et lorsque je test la connexion XBOXlive sur la xbox360
J’ai un echec pour le DNS
(l’IP est bon)

help me

Tu es toi même ISP? [:matleflou]
Plus sérieusement ce sont les DNS de télé2 qu’il faut renseigner, pas ton IP local.
www.zonehd.net…

Si je ne renseigne pas le ip il bloc à : adresse IP
j’ai testé en automatique sur l’ordi et la console avec les DNS de "télé2 sur la console > ca ne fonctionne pas (blocage a l’ip)
zone alarm dans l’histoire il peut faire ch*er?

C’est pas impossible.

Le plus simple c’est d’avoir un routeur ou une box de FAI de sorte que ta connexion ne soit pas dépendante d’un ordinateur (surtout sous Windows :o).

?c’est a dire?

Mon modem est branché (en USB) sur l’ordi donc je ne peux pas brancher directement le modem directement sur la console.
J’ai appelé le service XBOX360 > roh les boulets; pas moyen d’avoir une explication claire! ils suivent une trame et dès que tu leur pose une question “technique” ils sonts paumés.

J’ai cherché partout ; pas moyen de trouvé un TUTO détaillé d’une connexion comme la mienne via un PC.

une fois que j’ai les DNS de mon FAI > je dois mettre ca ou ? sur la console et sur windowsXP?

oublies pas d ouvrir les ports sur ta livebox et de mettre en hard les adresses IP de ton reseau , XBOX, PC pour que sa fonctionne bien

http://pix.nofrag.com/3/a/8/088f6b0d0d1853b7b341fabb78485tt.jpg
Edité le 09/10/2007 à 13:42

lafrog justement le problème c’est qu’il n’a pas de Livebox mais un modem USB :/.
Sinon il faut peut-être finalement que tu mettes comme DNS primaire ton IP local. As-tu essayé d’activer le partage de connexion dans Windows?
Peut-être que ce tutorial[/url] ou encore [url=http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.infoclick.fr/ccm/pratique/images/partage-de-connexion-internet-xp.png&imgrefurl=http://www.infoclick.fr/ccm/pratique/partage-xp.htm&h=369&w=344&sz=39&hl=fr&start=5&tbnid=gBjmq-kUolku_M:&tbnh=122&tbnw=114&prev=/images%3Fq%3Dwindows%2Bxp%2Bpartage%2Bconnexion%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26sa%3DG]celui-là pour t’aider.

Ah merde j ai mal lu :paf: désolé

oyé oyé
merci pour l’astuce du DNS primaire local
Maintenant ca fonctionne
merci a tous
reste maintenant a configurer ZOnealarm^^ (c’est surtout lui qui me faisait chie*):jap: