Forum Clubic

Ordinateur incroyablement lent

Bonjours , avant hier je ne sais pour quelle raison mon utilisation du processeur est monté a 100% apres plusieurs heures de recherche et d’analyse sans succès j’ai reformaté mais ca n’a rien changé, le pire c’est pas toujours le meme processus !
Même Firexfox monte a 90% d’utilisation CPU !!!
J’ai essayé Norton Antivirus 2004 Pro , Trend Micro House Call, Spyware Search and Destroy …
Et ma config est largement suffisante pour Firefox !!
P4 1500, ATI RADEON 9000, 512 Memoire Vive SD-RAM, Disque Dur 40Go 7200 T/m.
j’ai cherché des heures mais je n’ai rien trouvé :frowning:
Merci d’avance pour votre aide

PS: j’ai fait un test je tourne a 4 fps sous counter-strike :ouch:

Salut,

As-tu vérifié dans l’observateur d’évènements s’il y avait quelque chose d’anormal
(Panneau de configuration, Outils d’administration, Observateur d’évenements)

Tu peux aussi essayer ce benchmark : BurnInTest 4.0
www.passmark.com
(la société semble d’ailleurs etre spécialisée dans ce genre de soft).

Il va tester les composants de ta machine ( ce que tu auras coché) . Je l’avais testé un jour, ce soft n’avait pas l’air mal ,mais maintenant ma copie 30 jours est périmée ( :frowning: ) donc je ne sais plus trop de quoi il est capable. Je crois qu’il peut tester:
CPU, graphisme, Disques, son, mémoire etc

Bon alors concernant le test , je trouve rien d’anormal je trouve.

http://coindesgamers.free.fr/BurnInTestRes.gif

Je sais pas non plus lire des Evenement systemes come cela mais j’ai cru voir que ma session possais probleme je vais essayer avec un autre session
et si vous trouvez ce test normal aussi , ben c’est que c’est pas Hardware mais Software et je reformaterai a nouveau!

Le test a l’air parfait.

Avant de reformater, il y a quand même des questions à se poser, du genre

  • quand le probleme arrive-t-il ?
  • quand tu es connecté, ou pas?
  • quand certains logicielss ont commencé à s’installer dans la zone de notification ( près de l’horloge)

des questions de ce genre, vois-tu

ALors le problème se produit dès que je lance n’importe quelle applications en général avec firefox steam ou autre apllication.
Euh a vrai dire je n’ai pas essayé déconnecté vu que je suis connecté en permanence.
Et non il n’y a que les apllication de bases pres la zone de notification.
Bon j’ai reformaté la je vais faire des tests pour voir si il est toujours présent.

Erf rien na changé mais je peux ajouter qu’il trouve toujours un processus pour monter a 100 quand il y a Firefox qui bouffe 50%, taskmgr prend le reste :pfff:

il y a réellement quelque chose qui ne va pas du tout:
Firefox à 50% : c’est incroyable , de même que taskmgr qui est le plus souvent entre 0 et 4

Pour une fois , as-tu tenté de faire l’inverse: utiliser quelques temps I.E ?

Dans le Gestionnaire des tâches: menu Affichage
coche ‘Afficher les temps du noyau’ ( ce sera la courbe rouge). Est-ce qu’elle est à “raz du sol” comme elle devrait etre?

Cette photo de parlera plus que des paroles :slight_smile:

http://coindesgamers.free.fr/erf.JPG

Vous m’excuserez de l’image j’ai fait avec paint j’ai pas envie d’installer photoshop si c’est pour devoir encore bidouiller tout :wink:

elle est très bien comme ça l’image ; c’est suffisant

par contre le graphe … ouch
à gauche: le PC devait etre complètement saturé car la couche verte représente la partie Applications ,… sauf qu’il y a environ 70 à 80 % de partie affectée au noyau systeme!

à droite: ça a dû aller un peu mieux ;; quelque chose s’est passé entre les deux ; le PC semble moins ramer ( quoique, vers l’extreme droite, ça a l’air de repartir pour un tour!)

voilà ; mais pour trouver la cause , c’est autre chose!

Peux-tu voir si en mode sans échec, en faisant un peu de graphisme, un peu de vidéo , etc , le PC va mieux?

Bon alors voila bon ben c’est pareil !
En gros quand on travaille pas dessus c bon mais si on peux rien faire dessus ca sert a koi de posseder un pc :smiley: .

http://coindesgamers.free.fr/erf2.JPG

Merci en tout cas d’essayer de m’aider car ce pb ca me depasse :ouch:
Et encore la j’ai meme pas fait de ejux ni de vidéo j’ai juste cliqué lol sur le bureau et exécuter WMP sans lire quelque chose.

Euh ya kelke chose que je trouve bizar dans le bios.
Primary HDD SMART est disable, je devrai lenabler nan ?
meme si selon moi ca na pas de rapport .

ok
ce n’est pas possible de travailler comme ça : le PC a beaucoup trop de ressource ‘noyau’ . On devrait à peine voir la courbe rouge ( des petits pics par-ci, par-là, c’est tout)

Le BIOS : c’est une bonne idée; vérifie bien tes tableaux en accord avec la documentation.

Tiens-nous au courant , car le pb est très intéressant

Bonjour !

Comme le dit si bien mike, ton soucis est, certes très embêtant, mais très intéressant aussi.

Peux-tu nous donner la marque et le model de carte mère s’il te plait ?

Autre chose que je n’ai pas vu dans tout ce que tu as écrit.
As-tu testé ta mémoire Ram avec Memtest86+ par exemple ?

le défaut est : disabled

regarde juste si un evenement est répété des dizaines de fois ( erreur entree/sortie par exemple, erreur d’accès canal IDE, des choses de ce genre-là)

Bon conernant le test (hehe j’ai pas pu prendre de screen dommage)

Bein que c’est chiant c’est vrai que c’est un probleme interessant bien que je trouve assez complexe.
Sur le forum Comment ca marche une autre personne a le meme probleme mais personne na répondu a son message.

Concernant le BIOS il est normal. (Primary IDE Master (j’ai corrigé la faute [:alonso117:1]) Disable c’est normal ?)

Et enfin c’est vrai que dans l’observateur d’évenements il a pas d’erreurs répétitive
Peut etre que un test processeur ?

Euh je sais plus ou il existe des option pour le noyau non ?
Du genre vidage cache noyau, et tout.

je pense que tu veux dire : master

non, ce n’est pas normal ; ça voudrait dire que le canal IDE ‘primaire’ est désactivé!

c’est quoi ce truc ?? Peux-tu consulter le “Gestionnaire de périphériques” pour voir ?

Bon j’ai fait un test arithmétique processeur avec Sandra 2005 Lite pour essayer.

Résultat --> http://coindesgamers.free.fr/erf3
(l’image est grande donc je prefere en lien)
Breft ce que j’enconclus de l’image c’est que un AMD-K6 550 Mhz bouffe mon P4 1500Mhz.

Bon sinon IDE apparement c’est en rapport avec le disque dur non ?

oui,j’ai vu l’image: le P4 n’est pas à la fête :confused: ; je ne sais pas si c’est un bon signe

IDE :
ce sont bien les canaux pour les acces disques, périphériques etc
Il y a un Primaire et un Secondaire
Dans chacun, 2 périphériques: master et slave

Oui dans le bios j’ai ca

Primary IDE Master Disable
Primary IDE Slave Disable
Secondary IDE Master Disable
Secondary IDE Slave Disable

Et oui concernant le proc c’est pas normal hein ?
D’autant plus que du coup il est peut etre plus assez puissant pour gerer la carte 3D.
Il est mort ou fatigué lol ?

ça ne va pas : il faut enable ( je me demande même comment XP s’en sort, mais là, ça me dépasse)

à la limite, si tu n’as rien sur le canal 2, le laisser sur Disable

A ces endroits là on trouve par exemple chez moi:
IDE Master ST360021A ( ref du disque dur)
Primary IDE Slave none ( rien n’est en esclave)
Secondary IDE Master HL-DT-STDVD-ROM ( le lecteur DVD)
Secondary IDE Slave Memorex Twelve Maxx ( graveur )

on a donc les références des périphériques.

Pour le processeur : attendons quand même avant de le déclarer HS. Car j’ai bien l’impression que c’est lui qui se charge de tout ( calculs, entrées sorties et tout , compte tenu des paramètres du BIOS) . Je peux me tromper , mais …

Euh en fait la c’est autre chose car moi tout est en Auto dans Integral Peripheriques, c’est disable dans power management .

Bon si ca peux aider je peux te donner d’autre infos mais bon je ne vois pas trop ca me depasse ce probleme si le processeur etait mort il ne fonctionnerait pas autant.

Voici les infos de mon Proc mais jepense pas que cela t’aide.

http://coindesgamers.free.fr/erf5.txt

ah ok

Bon , bah on n’a toujours pas trouvé.
A part que le proc semble lâcher .
Ce n’est pas soft : tu as reformaté plusieurs fois

Si tu n’avais jamais touché au BIOS: on le laisse en l’état.

Sinon, un essai à faire serait de “pousser” le Processeur avec le soft BurnInTest ( simplement le processeur), mais pendant une demi-heure et voir si des erreurs apparaissent.