Forum Clubic

Oc maxi sur E6750 en air (page 2)

Oui c’est vrai que sur la rev1, celà ne passe pas, contrairement au rev1.1 et 2. Je l’ai acheté y a 1 semaine, donc rev 2… :slight_smile:
Le Thermal120 est une valeur sur egalement… Mais a ce prix, ils auraient pu livrer un ventillo avec :frowning:
Enfin…

Merci de ton condeil en tout cas.


Au fait... Mon E6750 est maintenant @3.4GHz stabilisé en rad d'origine. (8*425, Vcore origine) Prochain test @3.6GHz...

hi hi :smiley: sa grimpe… :paf:

Oui comme tu dis… :smiley:

Bon, pour du 3.4GHz, le voltage etait d’origine est tout etait stable.
Pour passer a 3.6GHz (8450, ram PC6400 2450 pour ratio 1:1), çà a été une autre paire de manche. Totalement instable en Vcore d’origine, j’ai monté de 0.5 : instable.
J’ai donc monter comme tu me l’avais conseillé le voltage FSB et de la RAM, tout a +0.5.
Toujours instable, bien que SuperPI arrivait a s’executer a present. (Mais pas OCCT sur 15mn)

Finalement, tout passe très bien à : Vcore > 1.45, FSB > +0.5, RAM > 1.9

Première impression : Temperature carte mere, toujours entre 25 et 32° sous everest.
Temperature proco a augementé de 10 degrés entre 2.6GHz et 3.6GHz apres un peu de burn.
Mais je pense que celà est du au 1.45v, il faudrait que j’arrive a descendre un peu tout en gardant le tout stable.
Donnée temp apres avoir joué un peu : Sous EASY TUNE : CPU>28°, MOBO>36°
Sous TAT : 25/28° pour le CPU
Sous Everest : MOBO>28°, CPU>36°, GPU>52°

Deuxiemement : Score normal 2.66GHz + GTX 600/1800 >>>>> O/C @3.6GHz + GTX@630/2040
SUPERPI (1M) : 18.984 >>>>> 14.328
3DMARK 2006 : 11100 >>>>> 12612

Et voilà… Quelques conseils / avis sur les temperatures, voltage…?
Merci d’avance
Edité le 12/10/2007 à 15:19

fais un test assez long pour voir tes temps max en burn et verifié que ton northbridge soit assez alimenté…dans mon cas j’ai du augmenter le voltage du north…:super: a 450mhz

yop! moi aussi 4ghz en air avec E6750 !

avec une carte mere DFI P965-S

http://img131.imageshack.us/img131/3955/2eme4ghzzs3.th.jpg

12.797s
Edité le 12/10/2007 à 15:37

ZZOOOLLLIE! tu as combien en vCore?dans le bios? et niveau temperatures?

c’ est du bench: 1.5v pr le vcore bios, la température ca passe…

sinon H24 1.4v rockstable… L723A :::!!

Tu avais raison, j’ai lancé un OCCT d’une heure : pas stable :confused:
Je n’ai touché qu’au Vcore, Vfsb et Vram. Le north doit donc etre resté en voltage normal. (c’est le “(G)MCH overvoltage control” dans le bios ?)

Le genre de chose qui fait plaisir ! :smiley:

ué disabled…et tu configure toi meme…:smiley:

moi je pige pas les gens, j’ai une p35 ds4 rev1.0 et j’arrive pas à atteindre 4Ghz… j’ai un boitié super ventilé avec des bons rad autant sur le proc que sur la mémoire et impossible de trouver le truc qui foire… j’ai mon fsb qui est à (seulement) 465 en synchro avec la ram.
Le vcore à 1.4 et north et fsb overvoltage à +0.2 et ram +0.3… Y parait que la CM à un fsb qui peut atteindre les 550 et ma ram est de la G Skill PC6400 HZ… alors je vois pas ou est le bleme… :frowning:
Edité le 12/10/2007 à 20:12

Merci m’sieur… :slight_smile:
Bon, j’ai quelques difficulté pour stabiliser a 3.6GHz. (8450 pour le E6750, 2450 pour la ram)
J’ai essayé celà :
Vcore +0.05 - Vfsb +0.05 - Vram +0.05 - Vnorth +0.05 >> boot, mais erreur trouvé dans OCCT 30min
Vcore +0.1 - Vfsb +0.1 - Vram +0.1 - Vnorth +0.1 >> boot, mais erreur trouvé dans OCCT 30min
Vcore +0.1 - Vfsb +0.1 - Vram +0.2 - Vnorth +0.1 >> boot, mais erreur trouvé dans OCCT 30min (donc 1.45 vcore, et 2.00 vram)

La, je sèche total…
Une idée svp?

spareribsman: fait des essaie en descendant ton coeff pour trouver le max niveau fsb…refroidis ton north si ce n’est deja fait et ta ram avec des ventilos d’appoint…:super:(je tiens a preciser que moi a temps ambiante(18-22°) je ne peut pas depasser 3.81Ghz…)

butterflykiller
: je pense que sa viens de ton northbridge…baisse ton coeff a 6 et fait des OCCt et cie…comme ca tu ecarte le cpu en cas de plantage…c’est quoi ta ram deja?:confused:
Edité le 12/10/2007 à 20:30

Bonsoir à tous,

Je suis débutant dans la matière et pour le moment en lisant tout vos commentaires , j’ai réussi à O/C mon e6750 à 3.2 ghz sans aucune augmentation du Vcore mais comme dit l’ami butterflykiller à 3.4 ça commence à devenir instable , particulièrement chez moi. Maintenant il faut intervenir sur les Vfsb , Vram, Vnorth mais je sais pas trop comment les appliqués (trop peu , trop fort ) les bonne tensions et comment vous faite pour savoir que rajouté 0.1 volt par exemple au chipset, a la ram , et au fsb ça va stabilisé ?

Pouvez-vous m’aider svp ?:ange:
Edité le 12/10/2007 à 23:30

mets voir 1.4v bios au processeur… tu devrais pouvoir monter à 3.6 , apres ca depend encore de ton reffroidisement et puis du step de ton proc, pr le voltage de ta ram ca depend… de la marque etc…

Oui tu as raison, je vais passer en 6450, puis en 7450, en bombardant de test…
Et j’aurai bien changé le ratio ram/proco pour tester, mais j’ai peur d’empirer le tout…
Pour la ram, c’est dans la signature… hi hi
Tu veux les timings?

Salut… Tu as pu te stabiliser a 3.6GHz?

tiens pour ta ram regle la par rapport a ce tableaux: (la 2eme ligne)

En 4-4-4-12:
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/19/IMG0019762_1.gif

En 5-5-5-15:
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/19/IMG0019766_1.gif

Laisse synchro, utilise les meme tensions que decrite ds les tableaux…

Hello… Bon, a 3.6 avec un voltage consequent et les timings en 5-5-5-15, çà ne passe pas (5-5-5-18 d’origine a cette freq chez moi)
Tu as raison, je vais reprendre tout mes tests en coeff 6, et monter petit a petit pour voir si celà ne vient pas de la ram, tout simplement.
Ce qui est très probable finalement.

A bientot et bon week… :wink:

non je ne pense pas que ce soit ta ram…ton north est combien en plus qu’a l’origine.?

J’ai essayé d’origine, +0.025, +0.05, +0.1… Rien n’y fait…
Tu as raison, la ram devrait pouvoir tenir les 500MHz sans trop de soucis, et là, je ne suis qu’a 450 ! :sweet:

Je dois merdouiller quelque part dans mes reglages.
Pourrais tu me donner tes tensions exact pour du 3.6 stp (vcore, fsb, north, ram…)
Juste pour voir si çà tiens.

PS : quand je lance easy tune, mon indicateur de ventillo sur proc me donne : 745 RPM pour 35° apres 45min de jeu…
745 RPM çà fait pas ridicule comme cadence?

lol moi j’ai etait obligé de passer a +0.15 pour que ce soit stable a 3.81Ghz et +0.25 pour passer les 4Ghz je parle du Vnorth…

A 450mhz passe donc le coeff a 6 +0.15 pour le north, +0.1 voir +0.2 pour la ram(a plus de 2.25-2.30v mets un ventilos) et sa doit passer comme ca…

Easytune doit deconner…:confused:
Edité le 13/10/2007 à 15:40