Forum Clubic

OC e8400 et P5B-E Plus

Salut,

ce post pour vous faire part d’un oc avec la config suivante :

Carte mère P5B-E Plus
Proco : E8400@4.5Ghz
Mémoire Corsaire XMS2 DDR2 400 4-4-4-12 (2Go) @500 5-5-5-15
CG 8800GT + Zalman 900Cu oc@703/1000
Refroidissement : WaterCooling (1A-Cooling) sur Processeur et NothBridge
Température Idle : 44° Burn : 70°
OCCT OK

Paramètre du bios :

CPU Frequency : 500Mhz Coeff multiplicateur : 9
Dram Frequency : DDR2 500
PCI Express : 100

VCore CPU : 1.5V
Voltage FSB : 1.45V
DRAM : 2.1V

http://img253.imageshack.us/img253/5186/oc8400nu6.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img253.imageshack.us/images/thpix.gif

résultat SuperPi : 10.790
3DMark06 : 13812

Si ca peut aider quelqu’un…

A+
Edité le 29/09/2008 à 13:10

cool, ça m’intéresse car je l’avais mise au placard et comme j’ai des problemes sur ma Abit IP35 pro je pense que je vais la ressortir pendant la durée du SAV

il y a de quoi s’amuser :lol: bon j’ai pas de WC donc je ne monterais pas aussi haut, mais je vais faire de mon mieux :slight_smile:

tu as quelle version du bios ?

Tu as eu besoin de flasher le BIOS pour que le E8400 soit reconnu, non ?


Un joli O/C en tout cas, tout en "nombres pleins" (4500, 500, 2000 Mhz) ca ajoute une petite touche assez classe ;) Edité le 29/09/2008 à 14:57

Avec l’ancien bios le pc ne démarrait pas.

Il faut la version 0636

support.asus.com…

Comme quoi, avec une MAJ BiOS, le P965 est loin d’être mort :stuck_out_tongue:

j’avais de tres bonnes perfs avec ma P5BE-plus par rapport a d’autres config a meme OC et sans optimiser particulierement :neutre:

j’attends mon Shuttle (si jamais il arrive un jour :sarcastic: ) pour modifier ma config et mettre la P5B :bounce:

C’est pas très joli, mais ça fonctionne…

http://img521.imageshack.us/img521/9081/wc8400kw5.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img521.imageshack.us/images/thpix.gif

voilà, j’ai reçu mon Shuttle et j’ai mis mon E8400 sur ma P5B-E plus pour l’instant je suis a 3.8Ghz, je cherche la stabilité et je continue de monter, mais le Vdrop et quand meme tres embettant :confused:
je suis a 1.35V dans le bios et 1.325 en iddle réel et 1.295 en full :confused:
j’ai esayé le pencil mod mais peu d’effet sur ma config :frowning:

et pour l’instant plantage dans 3dmark2006

je vais lui mettre plus de jus pour le faire monter plus haut :smiley:
Edité le 16/11/2008 à 12:11

T’es frileux toi :whistle:

ben oui mais j’y vais doucement, je ne veux pas le brusquer non plus, le temps qu’il s’habitue :lol: vu que mon IP35Pro il n’a jamais été plus loin que 3.1 Ghz :fou:
mais t’inquietes pas, ça va monter en OC et en Vcore pour que ça suive :lol:

bon c’est vrai que le mien ne va pas monter bien haut, j’ai l’impression qu’il aime le volt :confused:
pour monter en fsb je suis obligé de monter en volt assez vite je trouve :frowning: là je suis a 4000 @ 1.50 pour voir si c’est stable :neutre:

Donne les autres tensions pour voir.
Ca donne un FSB de 445 seulement pour 1,5V.
Oui, mais combien sous CPU-Z en full ?
Edité le 16/11/2008 à 15:18

sous CPUZ ça chute a 1.432 en full :smiley:
j’ai monté les autres tensions, mais là il OCCT donc j’attends que ça fini ou que ça plante :smiley:
je me demande si ce n’est pas juste ma ram qui ne tien pas les hautes frequences, là je suis a 569 (1140 Mhz quoi :wink: )
je vais la baisser apres mon OCCT pour voir si je peux gagner en FSB :smiley:
là je suis a 455 mhz stable OCCT pôur le moment

Ben oui, synchronise la dès que c’est fini :stuck_out_tongue:

je sais je veux aller trop vite et du coup je fais des betises :lol:

bon, c’est pas la ram qui bloque :confused:

je vais essayer de monter encore le vcore pour arriver à 1.5 en réel :neutre:

Donne tes tensions: NB etc :jap:

oui je reboote et je te dis ça ;)$

mais je les ai déjà augmentées :confused:


là en augmentnat a 1.525 bios je passe a 1.44 full sous OCCT

je continue de monter, la temp en encore bone 32° max en full OCCT, c’est encore raisonnable

j’attend que OCCT ai fini et je te donne tout ça :wink:

Tes temps ne sont pas correctes je pense.
Installe Real Temp 2.70, sachant qu’OCCT ne l’utilisera pas mais c’est pas grave.

http://www.zimagez.com/miniature/dsc0008644.jpg
http://www.zimagez.com/miniature/dsc0008743.jpg
http://www.zimagez.com/miniature/dsc0008845.jpg


[quote="chafoin_1_1"] Tes temps ne sont pas correctes je pense. Installe Real Temp 2.70, sachant qu'OCCT ne l'utilisera pas mais c'est pas grave. [/quote] guourage je voulais dire 62° sous OCCT et 55° sous real temp ;)