Forum Clubic

O/c le q6600 avec une p45 ds3r

Bonjour a tous je suis passer par tout les topics mais je trouve pas mon probeme voila ma config:

Q6600 stepp B rev Go
HD 4850 golden sample
Gigabyte ep45ds3r
Cooler master 620W
G skill 4 go pi
seagate 500 go
antec three hundred
ventirad intel

Pour le moment j’aimerai le monter a 3Ghz ou voir 3.2 maximum

mais le probleme des que je met dans le bios 333x9 sur cpuz je trouve toujours 2.4ghz
dans le bios tout est bon

voila ce que jai mi ----->

Advanced BIOS Features:

Limit CPUID Max. to 3 : DISABLED

CPU Enhanced Halt (C1E) : DISABLED

CPU Thermal Monitor 2 (TM2) : ENABLED

CPU EIST Function : DISABLED

Virtualization Technology : DISABLED

MB Intelligent Tweaker(M.I.T.):

Robust Graphics Booster : AUTO

CPU Clock Ratio : 9

CPU Host Clock Control : ENABLED

CPU Host Frequency (Mhz) : 356Mhz

PCI Express Frequency (Mhz) : 101 Mhz

C.I.A.2 : DISABLED

A lecran bios c’est marquer en anglais de couleur rouge je crois que c’est marquer echec failure overlocking voltage un truc comme ca .
jespere avoir de l’aide sur ce site

merci d’avance.
Edité le 30/12/2008 à 12:50

up

Ta RAM, c’est de la PI à quelle fréquence ? Timings ?
Quel est le ratio FSB:RAM (System Memory Multiplier) ?
Valeurs CPU & RAM Voltage ?

merci d’avoir repondu

G.skill - Mémoire - Extreme Series - 4GBPI - 4 Go (2x2048) DDR2 PC8500 (1066Mhz) - 5-5-5-15
voila pour la ram
dans le bios jai tout remi a zero par defaut.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/12/31/img-150358posbj.jpg

merci encore.
houra
Edité le 31/12/2008 à 15:14


http://apu.mabul.org/up/apu/2008/12/31/img-1510380gdwq.jpg

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/12/31/img-151108e43kq.jpg


http://apu.mabul.org/up/apu/2008/12/31/img-151136z0vd2.jpg

voila mon bios un peu d’aide merci c’est pour le monter a 3.2ghz jessaye mais dans cpuz il me marque 2.4ghz donc jai tou remis a zero;)
Edité le 31/12/2008 à 15:18

personne

Tu règles tout tes voltages comme d’origine (pas en auto) sauf pour la ram que tu met à 2.1v (ou +0.3v) avec des timmings à 5-5-5-15 et ton fsb à 400. Un ti coup de F10 pour enregistrer :jap:

Normalement ça devrai être bon :jap:

oui mais les voltages sont d’origine car jai rien toucher jai mi tout par defaut
je vais essayer ce que tu ma dit je reviens
Edité le 31/12/2008 à 18:52

Sur ton screen ils sont en auto c’est pas pareil :wink:

ok donc ce qu’il ya de marquer a gauche sur les voltages je dois les mettre pareil a droite pour tout les voltages sauf la ram que je met a 2.10 c’est ca ??
Donc il ya 11voltage a modifier + 1 la ram 2.10 lol je savais pas qu il fallait faire ca
Edité le 31/12/2008 à 19:06

Oui :jap:

et t sur que ca va passer ?? je vais essayer et je revien je teste 333* 9 c’est bon pour le voltage cpu 1.32500v je laisse comme d’origine ??
Edité le 31/12/2008 à 19:09

Ha oui, tu as un coef de 9 :ane:, je me croyais avec mon E6750 avec un coef de 8 :nexath

Non bah essaye déjà avec 333*9 avec le voltage à 1.325 oui :jap:

non toujours pas marche pas dans le bios tout est bon mais dans everest ou cpuz c’est ecrit 2.4ghz bizzare marche pas

voila limage du bios----> il ya un souci car dans le bios c’est ecrit en rouge je vous laisse regarder et jespere trouver une solution.

http://apu.mabul.org/up/apu/2008/12/31/img-192154abktf.jpg

Met le system memory multiplier sur 2.0 pour commencer :jap:

La ta ram tourne à 667mhz alors qu’elle ne supporte que 533mhz :jap:

non toujours rien toujours ce fichu d’ecran rouge personne a cette carte mere pour m’expliquer car la jai tout essayer mais en vain.:pfff:

pourquoi cette ecran je comprend pas trop mais les reglages que jai mi reste toujours et sur cpuz il est toujours a 2.4ghz :frowning:
Edité le 31/12/2008 à 19:51

Fais moi des photo des réglages que tu rentre avant de rebooter stp :jap:

pour les photos et bien comme ceux d’en haut sauf pour les voltages que jai mi pareil a droite

le systeme memory multiplier il est a 2

333*9
voltage cpu 1.325
pour le reste comme tu ma dit
alors personne connais mon probleme svp

ya pas une mise a jour du bios a faire avec mon gigabyte ds3r ep45 acheter ya 1 semaine ???peut etre le probleme viens de la non ??
Edité le 31/12/2008 à 20:33