Forum Clubic

Le wag54g - probleme

bonjour a tous

voila j’ai un wag54g que j’ai mis en reseau chez moi avec le FAI wanadoo en 1024
j’ai un pc fixe sous xp pro et un portable avec xp familiale sous reseau tout les 2 et ca marche j’ai meme le net sur les 2(super)
1)de temps en temps j’arrive pas a avoir certain liens pourquoi?
2)Depuis que j’ai mis le wag j’arrive pas a avoir ma messagerie (outlook express) j’ai pourtant ouvert les ports pop3 et smtp dans le firmware du wag et cela marche pas?
sur le portable j’ai une carte wireless pour le wifi
3)j’arrive pas a la parametrer sur le firmwre (1.00.19) pour le faire fonctionner
quand je lance la connection du portable il detecte rien du tout.Faut il configurer aussi le portable?et comment ?
Je pense avoir tout dit je crois que c’est deja pas mal
Merci d’avance a tout qui peuvent n’aider

euh ça marche ou ça marche pas la connexion internet :heink:

ton message est assez contradictoire il me semble :neutre:

Pour les problemes de sites essai cette manip:

http://perso.wanadoo.fr/rustines/mtu.shtml

Inutil d’ouvrir les port POP/SMTP sur le WAG sauf si tu cmpte monter un serveur accessible depuis le net chez toi.

Tu as quelle version du WAG54G ? V1 ou V2

si V1 il existe des firmware plus recent => pense à faire la mise à jour

c’est la v2

j’arrive meme pas a ouvrir le iens que tu m’a donne

salut a tu pensé a desactiver le pare feu de windows il arrive qu’il entre en conflit avec le pare feu des Lynksys

salut
oui c bon
ma page s’ouvre

salut
et pour ma messagerie et mon wifi
qualqu’un peus me dire
merci

salut essai de suprimer ton comte outlook et récrée le de nouveau avec un nouveau nom

salut

j’ai pense a ca mais je voudrais garder le meme compte car j’ai pa mal d’amis etc… qui l’on

en fait tu va garder le même compte tu va juste le recréer dans outlook

re moi
c’est fais mon probleme est resolu
j’ai reusis

maintemant qui peus me dire pour mon wifi
moden routeur wag54g v2

merci d’avance

le wag54g est excellent mais il a une interface en anglais, ce qui s’avérer assez ardu a parametrer

oui c’est bien pour ca que je demande de l’aide a vous tous car je conprend pas l’anglais et en + que c’est la 1er fois que je met sous reseau et en wifi
qu’elle galere

il te faut quoi comme rens, car je me sert du wag54g

tout lol

comment configurer la paserelle du wag
les ip
et la configuration du portable

voila

un peu de lecture:

http://www.clubic.com/wiki/R%E9seaux_Informatiques

merci beaucoup pour le lien
mais il ca me dit pas pour la configuration de la paserelle de mon wag54g

pour le wifi -> onglet "wireless" -> Basic Setup

que ce soit anglais ou chinois c’est pareil. Il suffit d’appliquer ce qui est indiqué dans une des partie du lien indiqué au-dessus.

Idem pour le TCP/IP

ok je verais ca demain car il faut que je parte au travaille
bonne soire et a demain

salut c quoi ton fai ton debit ?

il faut que tu entre sur dans ton modem routeur (par défaut c l’ip 192.168.1.1 user admin et mot de passe admin)
sur la premiere page, choisi RFC 2516 PPPoEdans la liste déroulante Encapsulation
Dans user name, tu entre ton identifiant internet (fti/…si c wanadoo)
dans Password, tu entre ton MDP de connexion
il faut aussi selectionner Keep alive : redial period
Dans DOMAIN Name, tu met par exemple wanadoo.fr
N’oublie pas de cliquer sur Save settings en bas de la page

Dans administration, Management
En GATEWAY username, tu entre le nom d’utilisateur que tu veut pour acceder au routeur
En Gateway Password, tu met le Mot de passe que tu veut et confirme le juste en dessous
N’oublie pas de cliquer sur Save settings en bas de la page

Dans WIRELESS, WIRELESS Security
tu choisi WEP dans Security mode
Ensuite, tu choisi 128 bits dans WEP encryption
ensuite, tu entre une cle de ton choix de 26 caracteres (chiffres et lettres) dans WEP key 1
N’oublie pas de cliquer sur Save settings en bas de la page

Dans WIRELESS, Wireless network access
tu choisi 802.11g dans Wirelesse network mode
Tu met le nom du réseau que tu veut dans Wireless network name (SSID)
N’oublie pas de cliquer sur Save settings en bas de la page

Voila je pense que la configuration est terminéé