Forum Clubic

Impossible de installer les drivers pour ma Radeon 4870

Bonjour, voila j’ai un gros soucis, a chaque fois que j’essaie d’installer les drivers d’ati qui correspondent a ma carte graphique qui est une ATI HD Radeon 4870 1GB j’obtiens ce message d’erreur :

http://hapshack.com/images/capturded.png

Pour tant ce sont bien les derniers pilotes graphiques disponibles sur le site d’ATI qui correspondent a ma carte !
Et quand je les désinstalle et je laisse les pilotes par défaut que Windows 7 m’installe la carte graphique marche super bien !
Seul soucis c’est que les drivers que Windows 7 m’installe par défaut ce sont de vieux drivers:

http://hapshack.com/private/images/fdfdfdsfdf.png

Donc que pouvez-vous me conseiller face a ce problème ? Est-ce les derniers pilotes ATI qui merdent ?

Merci a tout ceux qui répondront a mon appel de “détresse” :stuck_out_tongue: .

ok je vais tester cela :slight_smile:

Apparemment cette technique ne marche pas, je comprends pas c’est comme si les drivers qu’ATI fournis ne sont pas les bon regardez:

Je comprends pas car j’ai pris les drivers pour les 4800 series et j’ai une 4870 !
Es-ce la carte graphique qui est défectueuse ?

La HD4830, HD4850, HD4870, HD4890 font parti de la série HD4800

Je sais bien, je me suis mal expliqué c’est tout ^^ .

Justement,essaie en refusant l’installation des pilotes par défaut :neutre: j’ai parfois eu le même problème avec certaines versions des Catalyst sous XP

Désinstalle tout ce qui a un rapport avec Ati,reboote le pc,refuse ou annule la propositon de Windows d’installer quoi que ce soit,ne t’occupes pas des messages genre “un problème est survenu lors de l’installation” ou “votre périphérique risque de ne pas fonctionner correctement” et installes les nouveaux pilotes…on ne sait jamais,ça ne peut pas être pire que maintenant :wink:

Mais es-tu sûr que les pilotes installés par Seven ne sont pas les bons ? tu peux poster un screen Gpu-Z ?

Voila le screeshot de GPU-Z:

Sinon oui j’ai essayer de faire tout ce que tu dis et rien a faire toujours pas moyen de faire fonctionner le dernier catalyst sur ma carte graphique !
il y aurait un moyen de récupérer de vieux catalyst center? car l’avant dernière version marchait quand a elle très bien ^^ .

j’ai peut etre pas bien lu, mais c’est quoi la marque de la cg ?

C’est une carte no name

Je m’en doutais : l’assembleur (c’est à dire la firme /subvendor qui achète la puce chez Ati et fabrique la carte) n’est même pas indiqué

Sinon,c’est la version du pilote que je voulais voir et elle n’apparaît pas,à moins qu’Ati ait change ses habitudes

Mais vu que tu dis ceci,pourquoi vouloir à tout prix installer les derniers pilotes ? :neutre:

Car justement j’essaie toujours de garder mes pilotes a jour histoire de avoir les meilleurs perf possible en jeu :slight_smile: ( après je sais pas si les drivers influence vraiment cela ) .

désinstalle directement dans le gestionnaire de périphérique le pilote et essaye d’installer le package au complet (le ccc + driver)

si sa ne marche pas, essaye juste le driver

Oui j’ai tester avec le catalyst center de septembre et celui-ci marche super bien c’est juste celui de janvier qui pose problème :frowning:
Edité le 30/01/2010 à 11:06


[quote="v1rus_2_2"] désinstalle directement dans le gestionnaire de périphérique le pilote et essaye d'installer le package au complet (le ccc + driver)

si sa ne marche pas, essaye juste le driver
[/quote]

déjà essayer plusieurs fois et sa donne a rien :@

garde l’ancien drivers et attend une autre maj d’ATI

Mais comme dis plus haut je trouve bizare que le “subvendor” n’est pas noté, c’est pour ca que je t’avais demandé la marque de la cg
Edité le 30/01/2010 à 11:35

Pour quoi les cartes graphiques de marque “générique” ont toujours un subvendor ?

Voila c’est exactement cette carte que j’ai acheter (achetée sur ce site) :

www.rueducommerce.fr…
Edité le 30/01/2010 à 12:47

je ne sais pas, mais elle est bien commercialisé par quelqu’un
Sinon tu n’as plus qu’a resté sur les autre drivers

Ouais c’est ce que je vais faire, merci quand même :slight_smile: .

Comme dit plus haut,reste avec les pilotes qui fonctionnent en attendant les suivants :neutre: j’ai souvent eu des soucis avec les Catalyst,il y a même eu une période où seule une version sur deux fonctionnait bien :confused: : la 8.11 par ex marchait bien,et j’avais plein de bugs avec la 8.10 et la 8.12 :paf:
Edité le 31/01/2010 à 00:06

Ok sa marche :slight_smile: !
Maintenant je commence a croire le gens qui disais que le gros problème des ati c bien leurs drivers ^^ .
Edité le 01/02/2010 à 11:42

Pareil, je n’ai jamais eu le moindre souci de drivers avec ATI depuis que j’ai la 4870, le souci vient plus des utilisateur :ane:
la derniere que j’en ai eu c’etait avec la 9800pro :paf: