Forum Clubic

Error - hardware device removed

Bonjour à toute la communauté,

Depuis quelques mois j’ai un grave problème avec ma machine. Des que je joue à des jeux, pendant un temps tout se déroule bien (fluide et sans problème), et au bout de 15 min. environs le jeu freeze, (parfois le son lui par contre continue) et devient impossible à jouer, je suis obligé de tout quitter.

J’ai acheté Splinter Cell Blacklist et quand le jeu à freezé à son tour, il m’a affiché une boite de dialogue contenant : Error - Hardware device removed. Sauf que je n’ai rien retiré/modifié et ma tour est parfaitement capable de gérer ce type de jeu. (Dell XPS 8300)

[Photo supprimée]

C’est vraiment très désagréable, j’avais acheté ce magnifique ordinateur pour jouer.

Merci par avance pour votre aide,

Mr.Matte

:hello:

Pas de problème de chauffe ?

Vérifies que le ventilo de la carte graphique tourne bien et qu’il ne soit pas pleins de poussière.

Merci pour votre réponse,

l’ordinateur fait du bruit (comme depuis le premier jour), et je passe un spray et l?aspirateur régulièrement =)

Installes hw monitor et postes nous une capture d’écran (histoire d’être sur que ce n’est pas du a un soucis de chauffe).

Donnes nous aussi la puissance et la marque de l’alim ( vu que c’est un Dell, ça doit pas etre terrible :confused: )

Me conseillez vous de la changer ?

[Photo supprimée]
[Photo supprimée]

Système d’exploitation: Windows 8 Professionnel ?(X64)?
Date d’installation: 24/06/2013
Processeur: Intel Core i7 2600 Cadencé à 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Carte mère: Dell Inc. 0Y2MRG A00
Numéro de série (carte mère): …CN7360414R03SA.
Version du bios: A03
Date: 14/02/2011
Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel H67
Identifiant de révision: B3
Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Hyundai Electronics de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Hyundai Electronics de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Carte Graphique
Radeon HD 5770
Version DirectX installée: 11.0
Disque dur
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic Ultra HS-SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur ST31500341AS de 1.36 To SATA II
Firmware: CC4G
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 9VS4TMFZ
Température HDD: 39 °C
Temps de fonctionnement: 4508 heures
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
Lecteurs optiques
ELBY CLONEDRIVE
Type: CD-ROM
Version du firmware: 1.4
HL-DT-ST DVD±RW GH50N
Version du firmware: B104
Réseau
Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Type d’adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Broadcom Corporation NetLink BCM57788 Gigabit Ethernet PCIe
Type d’adaptateur: ethernet
Broadcom Corporation BCM43224 802.11a/b/g/n
Type d’adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d’adaptateur: Loopback
Cartes multimedia
Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
Clavier
Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
DRAC 5 Virtual Keyboard and Mouse Dell USB Entry Keyboard
Souris
Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Ecran(s)
DELL U2711
Fabricant: Dell Computer Corp.
Resolution maximum: 2560 x 1440
Taille de l’écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 18/02/2010
Ratio d’aspect: 16:9
Type d’entrée vidéo: DisplayPort Digital Signal
Périphérique USB
Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Version USB supportée: 2.0
DRAC 5 Virtual Keyboard and Mouse Dell USB Entry Keyboard
Version USB supportée: 1.10
Standard Microsystems Corp. Ultra Fast Media Reader
Version USB supportée: 2.0
Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer (Mass Storage Device)
Version USB supportée: 2.0

Si oui que me conseillerez vous ? (je suis étudiant je ne roule pas sur l’or ^^ )
Edité le 24/08/2013 à 08:55

Pour l’instant pas besoin de changer d’alimentation (c’est juste a titre d’information). Je remarque quand meme que le +12v n’est pas terrible :confused:

Par contre, niveau températures, je trouve ça un peu chaud (pour un pc qui ne fait rien).

Ce que tu vas faire, c’est laisser hw monitor ouvert, lancer un jeu, jouer pendant 5-10 minutes (avant que ça ne plante) et remets nous une capture d’écran.
Edité le 24/08/2013 à 08:58

[Photo supprimée]

Voici en cours de jeu (Splinter Cell Blacklist)

Merci pour votre aide.

La carte graphique a 89° en même pas 5 minutes, c’est pas bon :confused:

Tu n’as pas répondu a la question plus haut, si le ventilo de la carte graphique tournait bien ?

Je vient de regarder, j’ignore si il tourne “bien” mais il tourne.

Les ventilateurs arrières aussi et celui du processeur aussi.
Edité le 24/08/2013 à 09:12

Quand tu joues, tu n’entends pas le ventilateur de la carte graphique tourner plus vite par hasard?

Pour moi, je pense que tes soucis se situent au niveau de la carte graphique.

Je suppose que tu as une icone ati control center dans la barre des taches?

Les ventilateurs pour l’alimentations sont trop fort pour que j’entendent ceux à l?intérieur, ou alors je n’arrive pas à distinguer les sons.

Oui j’ai une icone AMD Catalypse Control Center

Tu peux essayer une chose alors.

Dans le catalyst control center tu dois avoir un onglet overdrive. La tu dois pouvoir régler manuellement la vitesse du ventilateur de la carte graphique.

Augmentes la, vérifies la température de la carte graphique, joues et dis nous si ça plante toujours.

L’aspirateur, c’"est le mal, à éviter.
Je penses aussi à un problème de température de la carte graphique.

Bonjour, merci pour votre aide.

Après plusieurs essais sur le logiciel, je n’ai pas réussis à améliorer les performances, pires, le temps de jeu à diminuer. J’ai essayé plein de choses avec la ventilations, je n’ai pas l’impression que ça change grand chose sinon le bruit. Je constate que bien entendu plus le ventilateur approche des 100% plus la température baisse.

J’ai joué en mode fenêtres (1080) pour évacuer plus facilement au moment des bugs et un message de Windows est apparu m’informant qu’il avait perdu le pilote graphique mais qu’il avait réussis à le récupérer, et c’est pile à ce moment la que le jeu à buggué. Une idée ?

[Photo supprimée]

Les paramètres de l’images sont ceux appliqués par le Auto accorder d’AMD, qui optimise les deux premier paramètres automatiquement après une long phase de test.

Avez-vous une idée de la configuration que je devrais appliquer ?

Merci par avance.
Edité le 27/08/2013 à 22:26

essaye en activant manuellement la vitesse du ventilo ( dernière case à cocher ) et en augmentant sa vitesse.

Il y a un truc bizarre sur ce screen.

En haut “activité ventilateur” 53% alors qu’en bas en partie grisée c’est du 71%.

De plus activité 0% et la carte qui est a 71° c’est pas bon.

Merci pour votre aide,

@darkpokemon c’est ce que j’ai fait mais ça n’a rien changé sinon écourté ma durée de jeu.

@Dirty Wings en haut il y a l’état du ventillateur à un moment T, et en bas l’option est décochée ce qui fait qu’elle n’est pas prise en compte, l’ordinateur calcule ça tout seul dans ce mode là. En manuelle avec le ventillateur à 100% j’arrivais à desencdre vers les 70°.

Que me conseillez vous ?

Arrivé quand même encore a 70° avec un ventilo a 100%, pour moi c’est pas bon.

Vu les plantages je dirais que la carte graphique a un soucis.

Maintenant, est ce possible que se soit aussi du a l’alim (dell), je ne sais pas trop.

Moi ce qui m’interpelle dans ce screen,c’est que les fréquences de base d’une HD 5770 sont normalement de 850/1200 Mhz,or là on voit 860/1350 Mhz comme si la cg était o/çée ? :neutre:

Je ne comprend pas bien ce que signifie cette phrase,perso j’ai toujours tout laissé tel quel après installation des pilotes sans rien modifier et aucun test n’a jamais été fait par le système :etonne2:

Voilà à quoi ça ressemble chez moi,“activer graphics overdrive” a toujours été coché et je n’y ai jamais touché ^^ :

http://img443.imageshack.us/img443/4645/m2xn.jpg

Ps : les fréquences 600/900 Mhz sont dûs à la prise du screen,habituellement c’est 157/300 Mhz :wink:
Edité le 28/08/2013 à 20:05

@ Dirty Wings : qu’est-ce qui vous paraîtrez le plus intéressant à tenter ? La je vient de tout dépoussiéré au chiffon anti poussière, je vais garder le boitier ouvert pour surveiller.

@ Blackalf : “o/çée ?”
Il se trouve qu’avec les paramètre sans rien toucher j’avais des bugs, j’ai donc fait des tests. Quand vous restez appuyé en bas sur “Tester param. …” et bien ça vous propose Auto Accorder qui est censé tout optimiser pour vous, sauf que pour moi ça n’a rien changé. ^^