Salut, alors voilà la recette d’un gateau qui se fait à partir d’un levain naturel, et qui se prépare en 12 jours…
JOUR 1 :
Dans un saladier, faire un levain avec 30 g de farine et 20 g de sucre, ajoutez-y un verre d’eau tiède. Mélangez plusieurs fois par jour. Couvrez avec un torchon et laissez à température ambiante.
JOUR 2 A 5 :
Mélangez votre levain plusieurs fois par jour (si il se désseche ajoutez-y un petit peu d’eau).Couvrez avec un torchon et laissez à température ambiante.
JOUR 6 :
Votre levain à faim et soif, donnez lui 1/4 de litre de lait, 200 g de sucre et 125 g de farine. Mélangez bien.Couvrez avec un torchon et laissez à température ambiante.
JOUR 7 A 10 :
Mélangez plusieurs fois par jour.Couvrez avec un torchon et laissez à température ambiante.
JOUR 11 :
Votre pâte a faim et soif, redonnez lui à manger et à boire comme au jour 6. Mélangez bien.Couvrez avec un torchon et laissez à température ambiante.
JOUR 12 :
Deux options s’offrent à vous,
1°) Vous coupez une pomme et demi en fine tranche, vous mélangez à la pâte et vous passez le tout 1h30 à 140-150 degrés.
2°)Vous ajoutez 150 g de beurre fondu
3 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
200 g de noix
200 g de raisin
et vous passez le tout 1h30 à 140-150 degrés.
Déjà que j’ai du mal à attendre 30 minutes que kle gâteau soit cuit pour le manger, alors 12 jours :paf:
Mais bon comme j’aime bien la patisserie je note ça dans un coin, on sait jamais
Par contre juste une question: pendant les 10 jours de préparation du levain et de la pâte, tu laisses le saladier au frigo, ou bien dans la cuisine avec un film plastique dessus ?
Dans le pain, je dis pas, mais dans un gâteau, quel intérêt? :neutre:
Niveau goût, va y avoir peut être un plus, mais vite couvert par les autres arômes des fruits, niveau conservation, perso, un gâteau, il reste pas 5 jours chez moi :ane: