Forum Clubic

Carte graphique cuite ? Quel modèle de remplacement ?

Bonjour à tous,

Il y a trois ans de celà (pile 3 ans même ! A croire que ça m’a porté la poisse), j’avais demandé des conseils pour une config complète.
Hormis une barrette mémoire qui a rendu l’âme, aucun soucis à signaler, un vrai plaisir !

Voilà ce qui m’avait été conseillé à l’époque (coup de vieux inside) :

Twintech GeForce 8800 GTS 640 Mo
Asus P5W DH Deluxe
Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo
Microsoft Windows Vista Familiale Premium 32 bits (oem)
Materiel.net Montage
Samsung SH-S183A OEM, noir
Samsung SyncMaster 206BW
Intel® Core 2 Duo E6600
G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK
Antec Solo
Corsair HX 520W
Zalman CNPS9500 LED

Malheureusement depuis ce jour, il semblerait que je rencontre quelques problèmes avec ma carte graphique.
J’étais en train de jouer en ligne quand mon écran s’est figé avec apparition d’une multitude de points rouges sur tout l’écran.
J’imagine que le PC s’est mis en sécurité après avoir détecté un soucis.

J’ai dépoussiéré le bestiau sans succès.
J’ai relancé le tout capot ouvert avec un ventilateur devant, sans succès…

Alors pensez-vous que le diagnostic de surchauffe de la carte graphique est le bon ?
Pensez-vous que ma CG a rendu l’âme ou est-il encore possible de la sauver ?

Dans le pire des cas, pourriez-vous m’indiquer une carte graphique qui serait compatible à partir de Materiel.net ?
Avec un budget de 150€ environ, pour une utilisation “gamer”.

Je sais que d’autres choses mériteraient un petit upgrade mais voilà la crise toussa…

Merci d’avance pour votre précieux conseils !

Pour vérifier la cas de la surchauffe, il faudrait vérifier la température du gpu avec speedfan

Sinon dans tes prix une ati 5770 me semble le bon choix

+1 www.materiel.net…
Et un oc du e6600 :smiley:

+1

Et dans l’absolu fais tester ta carte sur un autre pc avant de t’engager dans des frais :wink: .

Hello et merci pour ces réponses rapides ^^

J’ai installé Speedfan et il me donne ceci :

Voir ici

La petit flamme m’inquiète même si j’y connais pas grand chose pour le coup

Sachant que la CG ne semble pas être active…
“Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)”

Overlock ? Avec plaisir mais je suis un vrai NOOB dans ce domaine :smiley:

edit Cette carte graphique serait compatible sans soucis avec ma carte mère ?
Edité le 05/05/2010 à 16:21

Speedfan déconne niveau sondes des ois. Regarde les valeurs de t° dans GPU-Z.

Ton lien ne marche pas :paf:

Pour OC : www.jmax-hardware.com…
www.jmax-hardware.com…

Pour la carte graphique pas de soucis de compatibilité.

Pour les temps GPU-Z, everest, ou même OCCT (tu l’installeras si tu overclock)

tu as essayé de retirer la carte graphique de son slot, et de la remettre, tester un autre cable qui l’allimente, au cas ou…
au pire je dirai aussi une 5770

Effectivement… lien réparé !

Je n’ai pas d’autre câble sous la main pour essayer, mais je l’ai bien démontée, dépoussiérée etc…

craint le pire

regarde la temp avec everest plutot, il y aura au moins marquer “gpu” a cote :smiley:


sinon 80° c'est bien en charge, mais pas au repos

82° c’est beaucoup en idle, ton ventilo de la CG tourne ?
Mais c’est pas trop (en tout cas pas jusqu’à griller la carte), mais en jeux, ca a du monter haut.
Essaye de désintaller les drivers, et de remettre les derniers : www.touslesdrivers.com…

Alors voilà je viens d’installer Everest Ultimate en version d’évaluation.

La valeur de 82° donné par Speedfan semble être erronée. Dans Everest aucune température ne dépasse les 47°.

Pour la température du GPU…

GPU [TRIAL VERSION] ahah…
Mémoire du GPU 47°
GPU (ambiante) 44°

Mes drivers sont à jour et le problème est vraiment survenu de manière soudaine.

Merci pour votre aide ^^

**Le modèle Materiel.net… est vraiment sympa ? ^^ **

c’est mieux comme ca
et oui, tres sympa :wink:

Le bug est de nouveau survenu du coup ?
Ou c’était qu’une fois ?

Une seul fois

Je n’ose même pas relancer un jeu vu les petits moins sur mon écran et ma résolution de bip*** :confused:

Bon alors les temps sont normales.

Essaye quand même le coup des drivers, on ne sais jamais …

Désinstalles les drivers, redémarres en mode sans echec et supprime ce qui reste de nvdia avec www.clubic.com…

Et redémarres normalement et réinstalles les derniers drivers.

actuellement tu as des souce d’affichage ?


"soucie" (l'edit ne marche pas)

Je viens de check ma config sur ma-config.com et effectivement il ne me détecte pas de Carte graphique.

Je m’interroge donc…
Est-il possible d’avoir des petits points rouges partout alors qu’il semblerait que ma CG ne soit pas active?
Je précise malgré tout que le ventilo de ma CG tourne correctement.


[quote="uNReaLx77_1_1"] actuellement tu as des souce d'affichage ?
"soucie" (l'edit ne marche pas) [/quote]

Oui
Points rouges, verts (selon le fond).
Aero désactivé, résolution basse…

si tu as un affichage c’est que ta cg fonctionne
dans le gestionnaire de peripherique ca dis quoi sur la carte graphique ?


tu as essayer de reinstaller des drivers ?

Ben ton ecran est quand même branché sur la CG non?
Tu as un affichage pourri car windows ne dois pas prendre en compte le driver, mais doit prendre la carte en plug n play.

C’est pour ca que je te dis de réinstaller les drivers.

Mais les points rouges c’est quand même pas normal.
Edité le 05/05/2010 à 16:56