Forum Clubic

Bugs du forum: On les met où?

:hello:

Voila, je recherche désespérément le topic pour signaler les bugs du forum. :smiley:

Il n’y en a pas encore (de topic :paf: )
Je commence: Trouvé par hasard:

Le code des smileys est interpreté dans les cadres de codes, exemple:


:neutre:

ca ne le fait pas avec tous visiblement, avec les smiley de ce genre, le comportement est normal:


[:myllow]

Je suis bien conscient du fait que ce n’est pas le soucis le plus génant, mais vu que je ne trouve pas de topic dédié au retour, je signale où je peux. :d
Message edité le 19/07/2007 à 08:08

Une liste de bugs : Ca fera un récapitulatif ici :smiley:

Bouton “dernier message lu” : mène au dernier post du topic.
Marque page : manque un bouton d’accès à ce dernier dans le titre du topic.
Pas de bouton de suppression de message.
Pas de mention de l’auteur d’une édition de post.
Pas de différentiation évidente des membres, animateurs, modérateurs et administrateurs.
Sondages : disparu?

Bon ben j’vais en profiter pour signaler des problèmes… dont certains avaient déjà été dit lors de l’Alpha test :neutre:

Je tourne avec Maxthon 1.x ou 2.x sous XP Pro (IE6) ou vista (IE7).

  • les bouton Citer/Repondre ne marche pas du tout .Quand je clique sur l’un ou l’autre ça me ferme la fenetre d’edition de message. Je suis alors obligé de recharger la page et pour repondre je n’ai pas d’autre choix que d’utiliser directement la fenetre en bas de page

  • Page Up, Page Down, Home et FIN sont inactifs si on a cliqué dans le cadre d’un message quand on est dans un topic.

  • ALT+S n’est toujours pas fonctionnel, il ne fait que selectionner le bouton “nevoyer le message” alors qu’il devrait valider la réponse.

  • Quand on edite un message on se retrouve en haut de la page, a devoir tout refaire défiler pour retrouver le message ) editer…
    Edité le 30/05/2007 à 23:26

On m’a demandé en MP comment faire pour signaler un post à modérer, j’ai pas trouvé non plus où c’était, oukilé le bouton ? :ane:

voir l’aide à ce sujet
c’est cet icône! http://www.clubic.com/api/forum/img/supp_on.gif

T’es certain? , je pense que c’eslt pour la notation et cacher le message pas pour signaler

Dans ce cas j’ai signalé a un modo que je appréciais pas son message :paf:

. <- point permettant de garder un espage avec le message “édité” :d
Edité le 31/05/2007 à 00:01

Oui pour la poubelle c’est ce qu’à dit kennyDee
Je suppose que l’idée c’est qu’un post mal noté attire les modos?

Plus il y a de gens qui cliquent sur la poubelles plus le message sera visible pour les modos.

C’est ce que j’avais cru comprendre lors de l’alphatest :neutre:

d’ailleurs la team confond sa droite de sa gauche :ane:

C’est un peu étrange comme systeme, par exemple sur le forum reseau je suis parfois le seul a signaler parce qu’il y a pas un chat.
Je demande a voir pour la réactivité du systeme…

Bonsoir,
je n’ai pas trouvé l’option pour régler son fuseau horaire dans son profil, quelqu’un saurait :etonne2:
merci

Je sais pas pour vous, mais parfois lorsque je clique sur le lien racine du forum, par exemple ici “Forum \ Courrier des lecteurs” je me retrouve sur une page totalement vide (et le navigateur, FF2, ne travaille pas pour charger le reste de la page).
.
Edité le 31/05/2007 à 00:20

Le modérateur le verra meme si tu es seul à cliquer dessus.
Juste que plus il y aura de monde à cliquer dessus, plus ça se verra au niveau des modo et plus cela signifi pour eux qu’il y a urgence.

Enfin c’est ce qu’il me semble avoir compris à l’epoque
Edité le 31/05/2007 à 00:28

pariel… tu recliques sur la racine du forum, et ca revient…

idem

Dans les infos profil, lorsque l’on met son mois de naissance, le mois d’août est mal écrit. L’accent circonflexe est sur le “o” alors qu’il doit être sur le “u”.

Et… Pourrait-il y avoir autre chose que le fond blanc qui me flingue les yeux ?

Certaines images de l’interface (les images-boutons notamment : créer un sujet, envoyer le message, positionner le marqueur, etc.) n’ont pas de texte alternatif (<img alt="…" />) ce qui nuit à la navigation sans images.

la puce “positionner sur le dernier message non lu” me dirige systematiquement sur le dernier message tout court :ennuye:

navigateur: opera 9.21 rev 8776 sous XP :jap:

On ne peut pas citer ses propres posts ! :paf:

Et quand on fait Précédent, la page reste en haut, avant ça se recalait à l’endroit où on était (sous Firefox 2 en tous cas), c’était pratique :wink:

ouais, bon, je m’y fais au nouveau forum, je discuterai pas le style (question de goûts, et j’ai pas forcément les meilleurs), mais j’ai quand même quelques points négatifs à soulever

le 1er, c’est que ça rame à mort, je poste un message, je quitte, je reviens 5 min après, c’est toujours “envoi en cours”, je quitte le topic, je reviens dessus, et il est pris en compte (ouf)

le 2ème, qui rejoint le 1er, c’est le temps pour actualiser une page (plus de 3 min), et encore, 3 fois sur 5, la page s’arrête en plein milieu, je suis obligé de relancer l’actualisation. et encore, ce n’est pas le pire, souvent quand j’actualise, j’actualise, et j’actualise encore, et je m’étonne de ne pas voir le topic s’être allongé, donc je reviens à la rubrique forum/hardware général/, je reviens sur le topic, et hop, là, l’actualisation a fonctionné, mais du coup, avec un temps de chargement de 3 min par page (quand la page s’affiche en entier), ça me fait plus de 10 min entre chaque lecture / actualisation

au passage, Sanyo m’a demandé de préciser ma config, donc, là, au boulot, je suis sous XP Pro SP2 / firefox 2.0.0.4, avec Kaspersky, et le tout derrière un gros réseau protégé (je ne connais pas les détails)
Edité le 31/05/2007 à 16:12