Forum Clubic

Bug graphique sur Radeon-xpress 200P

Voilà, j’ai vu les tests du chipset Ati Radeon xpress 200p, et dans celui-ci, il est testé avec une GeForce 6800, j’ai une carte-mère MSI (MS-7093, il me semble) équipée de ce chipset, mais le problème c’est que j’ai des bugs graphiques sous Windows XP avec ma GeForce 6600 GT, mais rien du tout avec une Radeon X800 XT.

J’ai essayé de mettre à jour le BIOS de la carte-mère via MSI, mais problème, c’est que le logiciel de MSI ne reconnaît pas la carte-mère car il s’agit d’un PC HP, et aucune des mises à jour du BIOS proposée par HP, ne corrige ce problème.

Si quelqu’un sait quel drivers installer et pour le chipset Ati et pour la GeForce pour corriger ce problème, toute aide ait bienvenue, car moi je sèche.

Merci d’avance.

Ne jamais flasher une carte mère d’un PC de marque avec un Bios de la marque dont elle est dérivée :non:
Ce sont des mobos modifiées, dont les Bios sont spécifiques.
Quels sont ces bugs graphiques ?

Le bios n’est flashé que via les updates de HP.

Et les bugs graphiques se présentent comme ça :

http://perso.wanadoo.fr/silverik/bugvideo.jpg /!\ 1280*1024 /!\

les 6600gt agp sont vraiment gavante en terme de tension (1500000 de topic sur ce sujet). tu as surment une 6600gt couplé d’une alim noname elle aussi. il ne faut donc pas cherché + loin :neutre:

C’est une GeForce 6600 GT PCI-E de chez Leastek : http://www.clubic.com/shopping-89908-0-lea…-tdh-128mo.html

Y’a t’il une carte graphique intégré a la carte mère ?

Non, Radeon XPress 200P n’intègre pas de chip graphique, c’est le Radeon XPress 200 qui en intègre une.

bah met la x800xt :smiley:
je comprend pas avec tout les problemes qu’a cette merdasse de 6600gt que des gens continu a en acheter… (ya vraiment que nvidio pour vendre des cartes mortes-nées)

Euh, on essaie de régler un problème.
Si c’est juste pour faire du trolling, tu peux aller voir ailleurs stp, c’est pas ça qui fera avancer le schmilblik.

Si tu veux jouer au troll, tu me diras pourquoi un chipset nVidia ne pose aucun problème avec des cartes graphiques qu’elle soit Ati ou nVidia ; et que là, un chipset Ati provoque des bugs quand on met une carte graphique nVidia.

silverik > donne la ref de cet HP stp :jap:

HP Pavilion w5046.fr

Page chez HP :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/documen…cname=c00366922

Edit : Oups, problème de copier-coller :stuck_out_tongue:

Là, c’est la Leadtek 6600 GT :smiley:

J’ai eu exactement le meme problème tu te souviens chafoin?
On avait tout essayé et j’ai du tout simplement changer ma carte mère

http://www.clubic.com/forum/problemes-avec…tx-t306352.html

http://img293.imageshack.us/img293/8608/pabo9il.jpg

Mike :hello:

Je m’en souviens mais le topic avait été long, alors j’ai oublié les détails :sweet:

Bah les détails en gros: ati xpress 200p aime pas les geforce :neutre:
Je vois pas d’autres explications :smiley:

J’ai parcouru, et visiblement, c’est le même chipset, donc, problème de chipset quand on met une GeForce en slot PCI-E.

Volontaire de la part d’Ati ?

Mike > 2 mobos identiques n’ont pas forcément le même comportement :neutre:
(le tien avait un chip graphique intégré, lui non)
Mais je retiens :ange:

silverik > certainement pas :pt1cable:

Pour info, il y a un Bios récent fourni par HP ici

Ben, on me fait du troll sur nVidia, ben, j’en fait sur Ati (problèmes de drivers des Rage Fury 128 qui me sont restés en travers de la gorge).

Oui, quand il n’y aucun drivers d’installés, aucun bug, dès qu’ils sont installés, ça part en sucette. Ca qui me semble normal, vu que ça n’utilise pas la carte normalement.

Non, aucun soucis, avec la carte. Déjà testée sur un autre PC, et ça fonctionne très bien. Je l’ai achetée toute neuve, et j’ai toujours eu ces bugs, et comme Mike, sous les jeux, aucun artefact, mais plantage aléatoires.