Forum Clubic

Bios qui ne reconnais plus mon disque dur

Bonjour,
Suite à de gros problèmes de ralentissement de mon ordi j’ai décidé de le formater avec
image ISO de Windows 10 sur clé USB.
De là c’est engendré plein de problèmes que je n’ai pas sû gérer (car le bios ne voulais pas démarrer sur la clé USB) et j’ai modifier le bios.
Finalement, après plusieurs tentatives j’ai réussi à formater le disque dur en installant Windows 7 avec DVD puis le ISO de Windows 10 avec DVD. Tout marchait bien, sauf que dans le bios je ne voyais pas le disque dur mais pas important puisque ça marche.
J’éteignais l’ordi et je le rallumais sans problème.
Par contre quand je sais que je ne m’en sert pas pendant plusieurs heures j?éteins en plus la multiprise qui a un bouton, et ce matin quand j’ai allumé, gros problème, rien ne marchait.
Le bios ne reconnais plus le disque dur.
Donc ce matin j’ai tout réinstallé, tout marchait bien et c’est après-midi j’ai ré-éteins avec le bouton de la multiprise et là en rallumant rien ne marche.
Je ne peux qu’aller sur le bios, d’ailleurs quand je fais F10 il y revient tout seul sans que je fasse F2.
SVP, aidez-moi. Je ne sais plus quoi faire.
C’est un asus all in one pc de 4 ans.
Merci.
Cordialement.
Nijoma

peut etre la pile du bios qui est HS
en général c’est une pile CR-2032
après je ne sais pas ou ça peut se trouver sur un tout en un :confused:

Bonsoir et merci pour ta réponse. Je fais ça dimanche et je vous tiens au courant.
D’ici là si quelqu’un d’autre à une autre idée me le dire.
Cordialement.
Nijoma

Bonsoir,
J’ai changé la pile (qui était bien une CR2032) et là mon ordi démarre, je suis folle de joie, merci.
Mais j’ai oublié une vis dessous le pied, donc je me remet en ?uvre et je démonte le pied pour mettre cette petite vis qui n’est pas indispensable, qui est la 5ème qui tient le cadre.
Bref, je remet l’ordi à sa place toujours contente je fais les branchements et là, impossible de le mettre en marche ni de faire F2 ou F9 ou ESC, il est en arrêt sur ce tableau et il ne veux rien savoir.
Au secours, que c’est-il passé entre le moment ou je l’ai branché la 1ére fois et après avoir mis cette vis manquante ou je n’ai rien démonté d’autre que le pied.
Je rappelle que c’est un Asus all in one pc de 4 ans.
Merci.
Cordialement.
Nijoma

Bonjour,
Je reviens vers vous car mon problème est récurent et maintenant je sais de quoi ça vient, c’est du bios que j’ai malmené.
Je voudrais remettre mon bios comme au départ mais je ne sais pas comment faire. Il faudrait que je connaisse le nom de ce bios, comment faire et ou trouver les éléments qu’il faut que je rentre car la touche pour le réinitialiser ne marche pas.
D’ailleurs pour revenir dans le bios c’est un vrai parcours de combattant. J’y rentre une fois sur 20 et jamais de la même façon.
Par contre, quand j’éteins l’ordi normalement je n’ai pas la page ou je peux accéder au bios et si j’ l?éteint avec le bouton de la multiprise ou est branché l’ordi, là, j’arrive sur la page noire ou je peux accéder ou bios mais c’est là que c’est la parcours de combattant.
Donc finalement ce n’étais pas du tout un problème de pile.
Au secours, aidez moi, SVP.
Merci beaucoup.
Nijoma

normalement pour remettre un bios par défaut il faut entrer dessus et aller sur la dernière page, tu as un truc du genre “reset setting” “default mode” ou une truc du genre et tu sauvegarde s et redémarre :wink:
tu n’as pas la référence précise du modèle de l’ordi ?

Merci pour ton aide.
Je n’ai pas trouvé reset setting mais voici la référence :
All-in-one PC
N° de série :
D1P ECJ 004 094
Ref :
ET2210IUKS.
J’espère que ça pourras t’aider et me permettre de remettre mon bios comme avant.
Merci.
Cordialement.
Nijoma

zut, rien dans le manuel
dans le bios, sur la dernière page tu as quoi comme choix ?

J’ai 5 onglets

  • Main
  • Advanced- Monitor
  • Boot
  • Exit.
    S’il faut je donne l’interieur de chaque onglet.
    Merci.

dans “exit” il y a quoi (c’est ici normalement que tu as le menu reset :wink: )

1ère ligne Load Optimized
2ème ligne Save Champ et reset
3ème ligne Discard changer et exit

J’ai fait la 2ème ligne et après avoir fermer j’ai fait F2 pour revenir sur le bios et je suis tomber sur un tableau entièrement noir même pas le tiret. Heureusement en éteignant l’ordi j’ai pu le rallumer.

sélectionne “load optimized” c’est le réglage par défaut
puis la seconde ligne pour sauvegarder et redémarrer :wink:

J’ai fait mais ça m’a bloqué l’ordi comme avant car le launch c’est remis en enabled donc je l’ai remis en disabled et là je suis complètment bloquer.
Je suis sur écran noir ou il y a écrit BOOTMGR no missing.
press ctrl alt supr to restart.
merci de t’occuper de mon cas.


j'ai un ordi portable et c'est depuis celui-ci que je vien de t'écrire alors qu'avant c'était avec mon all in one pc.

il doit falloir changer le périphérique de boot, à priori il ne démarre pas sur le disque dur mais sur autre chose :confused:
tu n’aurais pas laissé une clé usb ou un DVD d’installation sur l’ordi ?

J’ai enlevé le disque dur externe par clé USB et il a démarré.
Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe.
Je viens de l’éteindre et il c’est rallumé et je l’ai re-éteins avec l?interrupteur de la multiprise et là je tombe toujours sur le même panneau à voir F2 F9 esc.
Je suis désespérée.

Sachant que mon disque dur externe est mon travail et non un boot.


Si je laisse disabled sur launch CSM quand je fais f10 ça revient en suivant sur le bios sans passer par le panneau F2 F9 ESC.

c’est quand même étrange qu’il perde le réglage une fois la prise coupée, tu as bien changé la pile du bios ?

oui, absolument.


Tu crois qu'elle peut-être défectueuse ???

peut etre, car c’est le comportement d’un ordi dont la pile bios est HS :confused:
sinon problème de carte mere, mais là du coup il faut aller voir un technicien

Ok, et bien je te remercie beaucoup pour ton aide.
Cordialement.
Nijoma