Forum Clubic

Besoin de beaucoup d'aide avant un drame - voilà, j'ai des soucis de reboots/freeze

Voilà, voilu,

Ne sachant plus vers qui me tourner, je tente :smiley:

J’ai de gros soucis de freezes / reboots sauvages avec mon pc. Je ne comprends pas d’où ça vient… :riva:
J’ai surtout ça quand je suis sous WoW. J’avais déjà contacté le service technique de Blizzard mais bon…

Alors, j’y vais, je décris tout:
Carte mère Asus K7VT4A+ (AGP 8X)
512 Mo de ram DDR (166 mhz)
Processeur AMD XP 2000 +
Carte graphique GForce FX 52000
Carte son intégrée à la carte mère
2 disques durs (40 et 80 Go)

Mon pc dispose d’une carte réseau pour partager la connexion internet avec la trotinette de ma femme. :ane:

Données relevées via SpeedFan:
Temp1 34C
Temp2 48C
HD0 43C
HD1 42C

VCORE 1,78 V
+3.3V 3.18V
+5V 4.89 V
+12V 11.73V
-12V 1.13V
-5V 2.19V
+5VSB 5.38V
VBAT 0.51V

Je tourne avec un Windows XP familial SP2 mis à jour.
Les drivers de ma carte graphique sont 91.47_forceware_winxp2k_international_whql
Les drivers de ma carte mère sont VIA_Hyperion 4in1_v456v

Bref, j’en peux plus :sweet: et j’espère trouver à ce soucis…
Il m’arrive généralement sous WoW. J’utilise TeamSpeak avec le codex Speex 12.1 avec la guilde dont je fais partie.

Tu as quoi comme alim?

Je dirais que c’est elle qui commece a faire defaut…

Euh, sur l’autocollant, il est écrit :
ADT switching Power Spply MODEL ADT-350.

c’est une noname…
essaie un logiciel comme “occt” il fera des graphs de tes tensions +12 +5 et +3.3volt on verra vraiment si elle est dans un sale etat :wink:

On va essayer de trouver un site qui loot ce logiciel :ane:

http://www.vtr-hardware.com/download/dld109.html

sinon tu as pas une autre alim a portee (dun pote ou autre) pour pouvoir tester?

Il m’a répondu PC stable :pt1cable:

par contre, j’ai pas trouvé les graphiques.

Perso, je me demande si ce n’est pas un flood de la mémoire avec une mauvaise libération de celle-ci. enfin, c’est ce que je pense pour le moment…

Elle est a toi cette chanson…
:ane:
Télécharge l’ultimate boot CD et fais quelques âsses de memtest :wink:

Accessoirement reprendre des drivers de la serie 88.XX pour la carte graphique. Pas mal de probleme avec les 91.XX est les anciennes cartes graphiques.
+1 pour memtest.

ps: meme si cela n’est pas la cause de ton probleme, tes disques durs ont trop chaud.
Il faut penser a mieux ventiler ton boitier.

euh, je joue avec le boitier ouvert, je ne sais pas comment ventiller mieux :ouch:

Par contre, je parcourais le fichier d’erreur Windows (Informations système) et je découvre une quantité astronomique d’erreur DHCP… Bizarre…

Bon, j’ai réinstalllé les drivers fournis sur le cd d’installation de la carte graphique.
C’est vrai que je n’avais pas fait ça avant vu que Windows XP sp2 propose des drivers directement dans le cd d’installation qui sont supérieurs à ceux du cd de la carte. :neutre:

à voir.

J’essaye de comprendre comment marche les cd de test sous dos :pt1cable:

ah quand même :paf:

Ai mis un 0 de trop :neutre:

Euh, j’ai gravé un cd avec Mentest, je l’ai laissé tourné 3h sous dos et euh, rien. J’ai fait une boulette ou c’est normal?

tu lances le pc avec, un menu arrive, cherche a trouvé celui où il y a memtest, et lancer ce dernier, tu lui laisses faire 3 passes, il ne doit pas y avoir d’erreur retournée.
(si tu n’as pas de menu proposé, c’est que ton bios n’est pas réglé pour booter d’abord sur le lecteur de DVD/CD, il faut modifier l’ordre de boot dans le bios).

Pour les drivers de la cg prendre les 84.21 ici;
http://www.clubic.com/telecharger-pilote-3…graphiques.html

dans la version de Mentest que j’ai trouvé sur télécharger.com, il ne m’a pas proposé de menu. ce fut directement les tests.

J’ai laissé tourner 3/4 h et rien en erreur retournée.

Je vais finir zinzin avec ce pc.

Regardes si le ventilo de la carte graphique tourne toujours.
Passe un coup de spybot et adaware, et une analyse antivirus que l’on ecarte un eventuel probleme de ce coté là.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche109…ch-destroy.html
http://www.clubic.com/telecharger-fiche127…e-personal.html
(Si pas de bon antivirus: http://webscanner.kaspersky.fr/ analyseur en ligne)

réinstalle directX[/url] (derniere version) [url=http://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html]http://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html
et les drivers 84.21
http://www.clubic.com/telecharger-pilote-3…graphiques.html

Ta carte graphique a peut etre un probleme, si tu en as une autre pour tester.
(de meme les tensions de l’alim sont pas un peu faible, utilise speefan dans le dernier onglet tu as la possibilité de faire un graphique de l’evolution des tensions ce qui peut nous permettre d’apprecier la stabilité réelle des tensions).
http://www.clubic.com/telecharger-fiche11074-speedfan.html

Moi c’est le VCore du proco qui m’inquiette … J’ai eu un 1900+ Palomino et un 2000+ Thorton, et aucun des 2 n’avait un VCore de 1.78V :confused:
Tu devrais plutot regarder de ce côté là :wink: Ca expliquerait bien des problèmes de freezes du à une température excessive :wink:

Le fait d’avoir un boitier ouvert n’améliore en rien la ventilation, au contraire il n’y a plus de flux d’air dans le boitier, mais un air ambiant stagnant :neutre: