Forum Clubic

2 Velociraptor 150 Go raid 0

Bonjour comment je dois faire pour optimiser au mieux mon disque SVP? voilà ce que j’obtiens pour l’instant

http://img19.imageshack.us/img19/1309/raidlongtest3gv4.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/raidlongtest3gv4.jpg/1/w640.png

Bah c’est très bien, je vois pas ce qu’on pourrait améliorer :neutre: (peut-être vérifier que tu es bien en mode AHCI dans le BIOS et que le NCQ est bien activé)


Par contre comment peut-il avoir une burst speed de 1Go/s!? :ouch: (en RAID0 SATA la limite physique est de 600Mo/s normalement :heink:)

Bah je sais pas justement c’etait pour voir si c’etait normal! c’est quoi le NCQ?

Une fonctionnalité du SATA, ça optimise la gestion des commandes SATA, mais je sais plus comment ça s’active…

Tu parles peut être de çà:
http://img5.imageshack.us/img5/3069/40519619xx9.jpg
http://img5.imageshack.us/img5/40519619xx9.jpg/1/w640.png

et j’ai decoché l’indexation du disque comme ici:

http://img24.imageshack.us/img24/8443/17444005zj8.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/17444005zj8.jpg/1/w640.png

les plus d’un giga en burst est un bug plus que connu de hdtach

quel logiciel je dois utiliser alors?

essai hdtune ou sisoft
sur certaine machine il suffisais de debrancher le cable qui tu reli a internet pour debugger hdtach, sur d’autre…j’en sais rien

je suis relier en ethernet avec ma box! je vais essayer pour voir avec HD tune

Remettre un VTTciRaptor ou 2 :neutre:

voila ce que sa donne:

http://img165.imageshack.us/img165/9325/hdtunebenchmarkintelraial4.png
http://img165.imageshack.us/img165/hdtunebenchmarkintelraial4.png/1/w580.png

OK, c’est plus raisonnable :wink:
Pour le NCQ je crois que c’est dans le gestionnaire de périphérique, au niveau des disques durs.

ok mais j’ai encore testé HD Tune apres avoir redémaré le PC et j’ai sa monte encore plus BURST RATE à 997,6 MB/s

et pour ce que est du gestionnaire de peripherique du PC j’ai que l’image posté plus. rien de plus à modifié.

l’image que tu as montré ce n’est pas le gestionnaire de périphériques. Tu le trouveras en faisant clic droit sur le poste de travail puis “gérer”

ton burst doit etre buggé, cherche sur google des resultat de velociraptor en raid 0, ton burst est tres loin devant, et le burst n’est pas important non plus, par contre tout les autre resultat ont l’air correct
c’est meme plus que correct d’ailleur :smiley:

www.pcper.com…
www.overclock.net…
Edité le 12/02/2009 à 14:43

Comment çà buggé? moi j’ai rien fais a part le brancher et decoché la case “indexer ce lecteur pour une recherche rapide” et c’est sur une installation nouvelle est clean de Vista.

Qd je fais gerer et je vais sur disque sa me ramène au option du disque du gestionnaire de peripherique. donc ya rien qui se rapporte au NCQ.

Juste une question! Est ce que l’on peut activer le AHCI en raid 0?

Non, l’AHCI c’est un mode à part :wink:
Edité le 25/02/2009 à 13:31

ok merci pour l’infos j’ai lu des choses et j’ai compris. merci Laiho54

Hum… de rien :ane: