Forum Clubic

X1650 et agp 4x

Bonjour les jeunes.
J’ai un client qui se retrouve avec des VPU rec. de ATI en naviguant sous firefox ^^ alors pour regler ca, je vais le passer en agp 4x. (carte mere k8-m neo-v 754).
Mais je l’ai eu au tel et il m’a dit que il pouvait pas passer en 4x. les options ATI propose off ou 8x.
Cela provient il d’un reglage bios ? je n’ai pas pu regarder dedans encore.

le bios est en dernière version. reste les drivers vidéo qui sont pas à jour (driver du cd, carte cg neuve).

Une idée sur cette fonction agp x4 grisé ?

Il doit certainement pouvoir désactiver le mode AGP 8X dans le bios, mais je conseillerais d’abord de tester avec les derniers drivers officiels (ou les Omega) ainsi que la MAJ des drivers du chipset.
Voir aussi en désactivant le VPU Recover.

Si je desactive le vpu, l’écran se fige, mais plus d’écran noir (normal quoi).

Bizarre comme soucis, avec ma X1600pro et les drivers 7.8 j’ai la possibilité de passer en AGP 4X dans les options des pilotes. par contre dans le Bios (DFI AD77), non, quand une carte AGP 8X est insérée c’est ce mode qui est sélectionné. :neutre:

En jeu ça donne quoi, même problème? :neutre:

non, il m’a dit que ses enfants avaient joué sans soucis (cod 2).
J’avais le meme soucis que lui avec ma x1950 pro 512mo.
Mais le passage agp 4x avait fait disparaitre TOUT probleme. Et là, pas possible. A noté que le fast write est grisé aussi sur off. Peut être un réglage bios mal fait.

Bonjour, j’ai le meme problème que vous avec ma x1950 pro. Gel d’écran et arret du VPU quand je lance une application 3D.
Mais dans le Bios, je ne peux pas la passer en 4X, il faut vraiment que je trouve une solution car je n’ai plus que 4 jours pour l’échange standard…
J’ai vraiment besoin d’aide, please aidez moi !! :frowning:

Type de système: PC monoprocesseur ACPI
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.11
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système CPU
Nom de l’utilisateur Marc
Adresse e-mail SMTP modéré
Domaine de connexion CPU
Date / Heure 2007-10-02 / 12:10

Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 2000 MHz (12 x 167) 3000+
Nom de la carte mère Gigabyte GA-7VASMFS (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère VIA VT8377 Apollo KT600
Mémoire système 1280 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (12/31/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo SAPPHIRE Radeon X1550 Series Secondary (512 Mo)
Carte vidéo SAPPHIRE Radeon X1550 Series (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI RV516
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (75L8043495)

Multimédia :
Carte audio Realtek ALC655 @ VIA AC’97 Enhanced Audio Controller

Stockage :
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage SCSI/RAID Host Controller
Contrôleur de stockage Virtual CloneDrive
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur ST3160021A (160 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique _NEC DVD_RW ND-3500AG (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Lecteur optique SCSI DVD-ROM SCSI CdRom Device
Lecteur optique WH5254L QLJ249K SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions :
C: (NTFS) 52760 Mo (10450 Mo libre)
D: (NTFS) 99864 Mo (19899 Mo libre)
Taille totale 149.0 Go (29.6 Go libre)

Entrée :
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2
Contrôleurs de jeu Pilote de joystick PC Microsoft

Réseau :
Adresse IP principale *********
Adresse MAC principale 00-0F-EA-AF-AD-92
Carte réseau Carte Fast Ethernet compatible VIA

Périphériques:
Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Contrôleur FireWire VIA VT6307 Fire IIM IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Contrôleur USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 VIA VT8237 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Logitech Dual Action USB
Périphérique USB PC CAMERA DATA SOURCE(6029)1.0(32-32) #2
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB

DMI:
Distributeur du BIOS Award Software International, Inc.
Version du BIOS F6
Fabricant du système FUJITSU SIEMENS
Nom du système GA-7VASMFS
Version du système
Numéro de série du système
UUID du système 30303046-45414146-41443932-FFFFFFFF
Fabricant de la carte mère Gigabyte Technology Co., Ltd.
Nom de la carte mère GA-7VASMFS
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère
Fabricant du châssis
Version du châssis
Numéro de série du châssis
Identifiant du châssis
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0

En espérant trouver de l’aide, merci. :wink:
Message edité le 02/10/2007 à 19:34

morris_95 > tu parles d’une X1950 Pro et dans le rapport, on voit une X1550 512 Mo :confused:
Je ne pense pas que le pb soit le même ici…qu’as-tu comme alimentation car une X1950 Pro et une alim intégrée à un PC de marque, direct ça ne colle pas :non:
J’ai viré adresse perso et IP, merci de faire attention la prochaine fois :jap:
Edité le 02/10/2007 à 19:39

Avant j’avais eu ce probleme avec une X1950pro. Il suffit de passer en AGP 4x dans le Ati Catalyst Control Center. (clic droit sur ton bureau). Si tu l’as installé avec tes drivers bien sur.

Oui, Merci.
J’ai remis mon ancienne, une X1550. J’ai changé d’alim, j’ai acheté une aikuo BF560, donc 560W. (il faut une 450)
Pour le 4X, je l’ai fais dans CCC, mais au boot de windows, meme problème => no signal et ca s’éteint. :frowning:
Une solution ? J’en ai vriament besoin, il me reste que 2 jours pour l’échange standard, et c’est loin de chez moi. :frowning:
Merci a vous :wink:

desactive le “fast write” AGP pour voir (bios ou CCC).
Edité le 03/10/2007 à 16:02

Je l’ai fait aussi. toujours rien. :@
Avez vous autre chose ? :frowning:

De la lecture : www.clubic.com…
Sur les alims Aikuo : www.matbe.com…
Test : www.matbe.com…
Edifiant n’est-ce pas ?
Teste avec une vraie alim de marque, quite à l’emprunter autour de toi, pour s’assurer que l’alim n’est pas responsable.
En principe, elle devrait quand même tenir la charge puisqu’elle n’est pas sollicitée particulièrement (pas d’overclocking, pas de test poussé comme ceux de matbe).
Question pilotes, tu as installé lesquels ?

Quand j’ai acheté cette carte, le vendeur m’a conseillé cette alim :wink:
Sinon, j’ai essayé avec CCC 7.7, 7.9 et les derniers omegas j’ai oublié le numéro

Si tu crois l’avis des vendeurs, t’es pas sorti de l’auberge :stuck_out_tongue:
Bon, sinon tu peux la monter sur un autre PC peut-être ?

C’est toujours comme ça. :neutre:

Par contre, les conseils des topics? Ignorés, bien sur … :sarcastic:

De toute facon, j’y retourne demain, je vais lui mettre le nez dans sa mer** celui, la.
Je vous dirais ce que ca a donné, merci de vos aides.

PS: c’est rue mongallet, quels arnaqueurs =\

Les vendeurs c’est comme le père noël, faut arrêter d’y croire :smiley:


[quote="morris_95"] PS: c'est rue mongallet, quels arnaqueurs =\ [/quote] Welcome to the real world :ane: Edité le 04/10/2007 à 18:26

:o)Bon ben jiai écangé ma X1950, qui était déffectueuse, contre une 7600GT. J’ai été remboursé de la diffèrence (64€).
Si ellene me conviens pas, j’ai 7 jours pour y retourner avec l’argent pour avoir une autre X1950. (étant donné que mon port AGP ne fonctionne pas en 4X, c’est peu probable.)

Sinon, savez vous avec quel utilitaire l’overclocker ? Je ne pense pas que ATI tools soit fait pour :o)
Merci.