Forum Clubic

WPA-PSK & IPW2200BG - sous ubuntu

Bonsoir,

Le seul trouc qui ne fonctionne pas sur mon laptop, c’est le WPA… J’ai suivi tous les tutos possible, installé les dernieres version de mes pilotes,etc… et tjrs rien hmm
Je résume :
Mon chips fonctionne & les drivers aussi (je vois mon AP en WPA).
J’ai evidament installer wpa_supplicant

Voici mon fichier /etc/wpa_supplicant.conf

[quote=""]

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
    eapol_version=1
    ap_scan=1
    fast_reauth=1

    network={
              ssid="WifiMaison"
              proto=WPA
              key_mgmt=WPA-PSK
        pairwise=TKIP
            psk=ecb6b97262c185e9ce19b20031f146c7c3b9b8ab329ab90d97f13ada698a045b
    }
[/quote]

Mon fichier /etc/network/interfaces

[quote=""]

La boucle locale

    auto lo
    iface lo inet loopback

    mapping hotplug
        script grep
        map eth0

    # 56k intégré
    iface ppp0 inet ppp
    provider ppp0

    # Mon ethernet
    iface eth0 inet dhcp

    # Interface Wifi
    iface eth1 inet dhcp
    pre-up /etc/init.d/wpasupplicant start
    wireless-mode Managed
    wireless-essid WifiMaison
    pre-down /etc/init.d/wpasupplicant stop

    auto eth0
[/quote]

et voici mon fichier /etc/default/wpasupplicant

Donc avec tout ca, un sudo ifdown eth0
puis ifup eth1 avec ou sans dhclient, impossible de recevoir une ip de mon dhcp.
Et meme avec une ip fixe, pas d’acces au web ou aux autres pc.

Si qqn peut m’aider ca serai extraordinaire !

juste pour dire que cela fonctionne très bien sous Mandriva 2006 :paf:
http://forum.mandrivaclub.com/viewtopic.php?t=45246

:ane:

t’aurai pu t’en passer :slight_smile:

ca marche aussi sous ma debian avec mon routeur (mais pas mon hostapd soekris, voir mon post )
wpa_cli status te donne quoi ?
Les logs de wpa_supplicant te donne qoi ?