Forum Clubic

Windows Vista ne démarre pas

Bonjour,

j’ai HP Pavilion Media Center TV m8035.fr AMD Athlon 64 X2 4400+ avec une carte graphique
nVidia GeForce 7500LE 256MB DVI VGA S-Video.

Je l’ai depuis 5 ans et je n’ai jamais eu de problème particulier, même si je ne l’utilisais pas beaucoup.

Il y a une semaine, en lançant un fichier mp4, j’ai eu un écran noir et l’ordinateur s’est bloqué.

J’ai déconnecté et j’ai relancé.Depuis, j’ai le même comportement suivant

  1. Je commence par avoir un écran noir avec des charactères aligné verticalement qui ressemblent à des ! en plus gras.

  2. J’ai ensuite un écran bleu avec des lignes bnaches verticales très fines.

  3. Puis, j’ai un écran noir pendant 1 à 2 minutes ( parfois plus) suivi d’un écran multicolore à fond majoritairement rose
    avec plein de choses écrites. Comme il défile rapidement, je suis pas arrivé à tout lire, mais j’ai compris qu’il faisait un
    dump et qu’il avait un problème avec nvlddmkm.sys

J’ai essayé le mode sans échec mais il me dit qu’il n’y arrive pas.

Une chose que j’ai remarqué, c’est quand je vais ds le bios, tous les charactères ne s’affichent pas correctement.
A titre d’example au lieu d’EXIT, il affiche qXIF. j’ai le même comportement ds toutes les langues.

J’ai essayé de réparer avec startup repair, mais il me dit qu’il détecte bien un problème
mais qu’il ne peut pas le réparer.

J’ai ensuite fait une installation d’usine. Elle va jusqu’au bout , me disant que tout a réussi mais quand
Vista doit redémarrer, je retrouve l’écran noir.

J’ai essayé ensuite de redémarrer depuis un cd qui contient un xp et un linux light ( Hiren’s BootCD pour ceux qui connaissent).
Ds le menu où il faut choisir, j’ai encore un problème avec les charactères qui ne s’affichent pas correctement.

J’arrive a redémarrer sans problème et l’ordinateur fonctionne proprement.

Je suis arrivé à la conclusion qu’il y a un problème de pilotes avec la carte graphique.
Pensez-vous que j’ai raison ?

Si oui, je fais comment pour les mettre à jour puisque Vista ne démarre pas.

Merci d’avoir lu mon pavé et de votre attention.

Bonjour,

As tu penser a mettre à jour le bios de ton ordinateur, cela permet dans quelques cas de résoudre des problème d’affichage.

Le problème d’affichage était inexistant avant mon problème de démarrage.

sinon, Je fais comment puisque je n’arrive pas à booter?

Il faudrait que tu créer un liveCD pour pouvoir accéder a ton disque interne

Après je te propose d’utiliser la solution qui consiste a recharger nvlddmkm.sys

Merci pour ton aide.

J’ai essayé, mais rien ne marche.

Sur le lien que tu m’as donné, J’arrive à démarrer avec certains, tandis que sur d’autres, le pc se freeze.

J’ai l’impression que c’est peut-être un problème de RAM.

Les live CD utilisent la RAM ?