Windows 7 pb de souris, son et video

Bonjour,
Voulant tester la rc de 7, je l’ai mise en dual boot avec xp sur la config suivante : Carte asus p5v-x se, radeon hd3650 512 Mo Sapphire ; 3 Go de ram DDR2 667 et proc intel e2220 dual core 2.4 Ghz.

Les soucis :
-souris fonctionne parfaitement puis se bloque des fois ou alors quand je vais d’un coté de l’écran elle va dans le sens inverse, c’est une souris standard usb logitech auncuns pilote specifique et fonctionne parfaitement sous xp.

  • Pb son, quand le son est trop fort dans une vidéo ou quand on bouge la souris quand la vidéo se joue surtout en plein écran (vidéo youtube ou dailymotion)on obtient des grésillements ou un souffle… la carte son est une realtek hd audio qui est incorporé carte mère, pas de pilote chez asus pour seven, mais carte son reconnu nativement par le systeme, même en mettant les pilotes pour vista, même soucis…

  • vidéo : étant fan de vidéo, je suis super content que le windows média player prenne en compte en natif les divx, les m2ts (fichiers pour les cam numériques a disque durs et bien d’autres formats, mais sur dailymotion ou youtube, le prob se pose quand on lance une vidéo plein écran avec l’option HQ, l’image n’est pas rapide, n’est pas super fluide, alors qu’avec xp tout est bon (avec drivers ati) mais là sous 7 que ce soit avec les pilotes natifs du système ou les derniers pilotes d’ati fait pour 7, c’est la cata… les vidéos se joue avec des ralentissements sur les deux sites, par contre pour une vidéo se trouvant sur un disque dur, là pas de soucis… Attention ne pas me dire que ca vient de ma connexion internet car je tourne en 8 megs… et j’ai fais le test avec les 2 systèmes, j’ai même tester avec mandriva 2009 et pas de soucis, que sous 7 que le prob se produit, d’ailleurs il en va de même pour la souris et le son évoqués plus haut.

Quelqu’un à une idée, d’où cela viendrait ? ou d’autres personnes ont-elles le même soucis ??

Merci de répondre ce serait sympa…

salut

c’est une version RC il faut s’attendre a plein de bug

Elle est justement faite pour être tester et que les testeur envoie les bug a microsoft

Hi,

Je te remercie de ta réponse, c’est trés sympa, mais est-ce que tu as testé cette Rc et rencontres tu ce genre de soucis où est-ce dû aux drivers natifs ou drivers vista (les derniers pour le son) qui seraient mal optimisés ? Donne moi ton avis si tu as une suggestion je suis prêt à tout accepté… :wink:

Ce qui me tracasse quand même c’est les perturbations dans l’utilisation de la souris car avec la bêta de vista je n’avais pas ce problème… :etonne2: à savoir que j’ai essayé avec tapis, sans tapis, feuille blanche, couverture magazine, et même directement sur le bois du bureau… bah tjrs le même prob… et sur Xp tout est nickel…

Salut Phoenix. je teste windows 7 RC également et j’ai aussi un problème de souris malgrès que ce soit une microsoft :yeux2:
C’est une souris optique sans fil: windows m’indique que l’installation est correcte et que le périphérique fonctionne normalement mais la souris ne fonctionne pas: elle est bien connectée et allumée mais aucune réaction à l’écran!
J’ai branché une logitech filaire et optomécanique et la ça roule! ça va pour le moment mais à long terme c’est va être chiant; je ne passe pas à w7 pour revenir à ces vieilles souris à “boule”:smiley:
J’ai essayé d’installer les pilotes avec le Cd, w7 n’en veut pas: pas compatible. Est-ce une nouvelle campagne du pub du genre acheter des OS microsoft mais surtout de matériels ^ ^)
Pour tes autres problèmes, je ne les rencontrent pas personnellement. Si tu trouves une solution pour la souris, fais moi signe:hello:
Si d’autres personnes ont ce problème n’hésitez pas à nous rejoindre: plusieurs cerveaux valent mieux que 2…
A +

pour les peripherique il faut essayer avec les pilote pour vista

Hi,

Merci a toi de m’avoir répondu Shawncarter313, et de ce fait me conforter que je ne suis pas le seul à avoir des problèmes avec la souris…
Bon sérieusement je viens de tester avec une autre souris optique filaire sans marque que j’ai pas payé très chère (pas de marque) et qui sers à ma femme sur son eee-pc, là miracle pas de soucis, j’ai débranché la logitech, rebranché sur le même port pour l’instant tout fonctionne, y’a t-il eu une mauvaise reconnaissance du matériel qui à de ce fait engendrer un problème de gestion ?? Bon comme dit plus haut Riri38 c’est une Rc donc… wait and see

Pour le problème d’affichage vidéo, j’ai trouvé quelque chose d’étrange, les pilotes Ati 9.4 pour seven me détecte mon écran avec un taux de rafraîchissement à 60 hertz (no soucis c’est bon jusque là) mais je vais me promener dans les propriétés avancés de l’affichage géré par windows il me dit que mon écran est à 59 hertz, il me propose bien dans la liste déroulante de le passer à 60, ce que je fais, message de confirmation, je dis oui, je valide et quand je retourne à nouveau dans les paramètres il me le remets en 59… Bizzare…:arf:

Pour le problème de son, ca persiste mais je cherche toujours, de plus c’est aléatoire, bon en espérant qu’asus ou realtek sorte vite un driver Seven…:confused:

Sinon, y’a toujours possibilité de paramétrer manuellement l’ip, les dns… etc les paramètres visuels (ombres sous pointeurs ou menus etc…). ainsi que la mémoire virtuelle, ce que j’ai fais, et j’ai gagné un ptit peu plus de rapidité dans l’exécution du système et l’ouverture des tâches ainsi que dans la vidéo… mais c’est pas encore ça comparé à Xp, Microsoft à fais là un bien beau et agréable système à utiliser mais je pense qu’il va falloir quand même corrigé tous ses petits problèmes pour éviter le flop de son prédécesseur… vivement la version commerciale…

La version RC (Release Candidate) est assez proche de la version finale puisque par définition une version RC c’est une version qui peut devenir une version finale (si il n’y a pas de problèmes).

Pour l’écran à 59 Hz, j’ai ça aussi chez moi avec une carte nVidia, c’est pas important donc je laisse comme ça.
Conserve le driver Catalyst 9.4 pour Windows 7, c’est le mieux.

Pour le problème son, est-ce que tu as regardé dans Windows Update, si il n’y a pas une mise à jour : les mises à jours de drivers sont optionnelles en général donc il faut cocher la case manuellement si il y a une mise à jour disponible.
Mais Realtek n’a pas de driver officiel pour Windows 7 donc il n’y a sans doute rien de neuf dans Windows Update.

Pour la souris, c’est effectivement bizarre mais je n’ai pas d’idée.

Hi

Merci pour tous ceux qui ont répondu :

Pour l’affichage vidéo a 59 hertz, je laisse tomber les changements se font pas :-(:

Pour le problème de souris c’est aléatoire, en fait il faut que je débranche la logitech et que je la rebranche pour que tout fonctionne alors qu’avec une souris noname… tout tourne nickel… j’vais essayer des pilotes mais j’y crois pas trop car de plus y’en avait pas quand j’ai acheté la souris… :confused:

Pour le son, j’ai abaissé les volumes, en effet ça sature un peu moins, mais je ne trouve pas les réglages comme dans xp pour regler les wav, mp3, micro…etc… ??? si on pouvait me dire où cela se trouve … merci d’avance, en attendant je mets ce post en résolu pr tout le monde :wink:

Et encore merci…

Les réglages audio ont en effet changé (en mieux) depuis XP.

Dans Seven, c’est un peu comme dans Vista, fais un clic droit sur l’icône du haut parleur dans la zone de notification, tu as 3 menus:
-mélangeur de volume : on peut faire un réglage indépendant du volume par application
-périphérique de lecture : niveau de sortie sur hauts parleur, casque, sortie SPDIF
-périphérique d’enregistrement : niveau d’entrée sur microphone

Les réglages du “périphérique de lecture” et “périphérique d’enregistrement” sont aussi dans le panneau de configuration dans la rubrique “Son”

Hi,

Y’a juste un petit soucis, c’est que sur ma machine de test je n’ai pas installé d’antivirus sous windows 7…
donc le prob est tout autre…

Merci quand même

Hi,

Non, je te rassures (ou pas c’est selon) la version 32 bits que j’utilise à ce bug, et effectivement ma souris logitech est en usb, remarque l’autre souris noname que j’utilise aussi sauf que celle-ci me pose pas le prob comme la logitech.
Effectivement après test sur port ps2 no soucis… encore un mystère à la crosoft… bref à suivre… :smiley: