Forum Clubic

Windows 7 - Ecran CRT 4:3 - Resolution 1600x1200 introuvable

Bonjour,

Je viens d’installer Windows 7 32 bits avec ma Geforce 460 (Forceware 258.96) et mon écran Iiyama hm204DT (pilote fourni par Iiyama)
Dans l’onglet résolution de windows je ne trouve pas ma résolution de 1600x1200.
Je peux la forcer avec l’outil de Nvidia mais quand je lance des jeux et que je veux les mettre en 1600x1200 ils ne me proposent pas la résolution non plus.

Sans parlé que je n’ai pas toutes mes fréquences de rafraichissement possible pour l’écran. Je ne peux pas monter à plus de 85hz alors que mon écran peut monter jusqu’a 120hz sans problème. La encore j’ai corrigé le problème avec le logiciel RefreshLock. Et dans ce logiciel la résolution de 1600x1200 ne m’est proposée qu’en couleurs 16bits !

Quelqu’un à une idée sur comment rajouter la résolution de 1600x1200 en 32 bits?

Je n’ai pas réussi à passer mon Windows en 16bits pour voir si la résolution apparaissait.
PS : Avec windows XP tout fonctionnait correctement.

Merci pour votre aide.
Edité le 31/08/2010 à 13:35

Bonjour remje,

Pour le moment, il est très difficile de passer en 100Hz et + sous Windows Seven… je crois que c’est maintenant possible avec une ATI, mais chez Nvidia… ils ont pas encore résolu le problème… Peux être avec les prochaines MAJ!

Pour ce qui est de ta résolution, ton écran fait 22 pouces c’est ca?! Donc en principe tu devrais pouvoir avoir une résolution de 1600*1200… Essaye de créer une résolution personnalisée (je crois que tu l’a déjà fait :/), test de mettre a jour tes pilotes graphiques… (je pense que tu l’a déjà fait aussi…) ou alors tester un pilote plus ancien! on sais jamais… =)

Bonjour Brice,

Effectivement c’est bien un 22 pouce et j’arrive à passé a 120hz en 1600*1200 à l’aide du panneau de config nvidia dans les resolution personnalisé.

J’ai mis les dernier pilote nvidia et pour mon écran j’ai essayé un pilote générique et un pilote que j’ai créer moi même avec rivatuner.
Rien a faire windows ne me propose pas ma résolution
pourtant il est bien indiqué dans mon fichier .ini

[Mon.AddReg]
HKR,“MODES\1,1”,Mode1,“30-142,60-200,+,+”
HKR,“MODES\640,480”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\720,480”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\720,576”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\800,600”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\1024,768”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\1152,864”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\1280,720”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1280,768”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1280,800”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1280,960”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1280,1024”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\1360,768”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1600,900”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1600,1024”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1600,1200”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\1680,1050”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1920,1080”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1920,1200”,Mode1,“30-142,60-120,+,+”
HKR,“MODES\1920,1440”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”
HKR,“MODES\2048,1536”,Mode1,“30-142,85-120,+,+”

Le problème c’est que quand je veux jouer à plusieurs jeu en 1600*1200 (par forcement à 120hz et quand disponible biensur) ben la je n’ai pas du tout la résolution.

J’ai trouvé !
Il fallait rajouter la résolution 1600x1200 à 85hz pour que windows la rajoute dans la liste des résolutions !
C’est dingue !