Forum Clubic

WI-FI hyper mega lent en navigation internet

voila la config reseau:

1 livebox INVENTEL version : v5.03.3-fr
00:90:4B:86:88:32
Activation du serveur DHCP : 1
Adresse IP LAN 192.168.1.1
Adresse de broadcast du LAN 192.168.1.255
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Début de la plage DHCP 192.168.1.9
Fin de la plage DHCP 192.168.1.200
Canal10


1 point acces bewan AP54 connecté en RJ45 sur la livebox
Passerelle : 192.168.1.1
Mode point d’acces
LAN:
Adresse MAC : 00:90:4B:19:9E:32
Type de configuration : Adresse IP statique
Adresse IP : 192.168.1.250
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0

WIFI:
Adresse MAC : 00:90:4B:11:8B:FD
SSID : paulwifi
Mode : 11g seulement
Canal : 10
Sécurité : Désactivée
Émission Paquets corrects : 29326
Paquets incorrects : 0
Réception Paquets corrects : 26817
Paquets incorrects : 0

WIFI AVANCE:
Type authentification: automatique (Défaut : Automatique)
Vitesse de transmission: automatique (Défaut : Automatique)
RTS/CTS: desactivé (Défaut : Désactivé)
Intervalle balise: 100 (Défaut :100 ms, Plage : 20-1000)
Seuil RTS: 2346 (Défaut : 2346, Plage : 256-2346)
Seuil de fragmentation: 2346 (Défaut : 2346, Plage : 256-2346)
Intervalle DTIM: 3 (Défaut : 3, Plage : 1-255)


1 PC connecté en rj45 sur la livebox qui fonctionne impec


Et voila le probleme quand je connecte un autre PC sur le INVENTEL via wifi quand je peux accroché la connexion a 2,0 Mbits/s je navigue correctement sur internet,
mais quand je le connecte sur l’ AP BEWAN qu’il acroche facilement à 36,0 Mbits/s je rame pas possible comme si j’etais en RTC 33K.

J’avais oublié la config reseau du pc:
Adresse IP: 192.168.1.13
Masque de sous reseau: 255.255.255.0
Passerelle par defaut: 192.168.1.1
Serveur DNS prefere: 193.252.19.3
193.252.19.4

Ping moyen de 2ms sur inventel et bewan quand je suis connecté par le bewan, mais toujours internet qui rame

Merci pour toutes aides apportées :jap:

Des pistes en vrac a essayer :

  • essaye de mettre 192.168.1.250 comme passerelle sur ton pc.
  • change de canal sur ton ap.
  • vérifier que ton ap n’est pas en cryptage WEP ou WPA (cela ralenti pas mal les petites configs)
  • as tu un firewall sur ton pc, si oui essaye de le désactiver.

Mercu pour ton aide Parsifal

192.168.1.250 comme passerelle sur mon PC deja essayé : pas de internet du tout.

Vais essayer de changer le canal ce soir, je suis encore au boulot la.

WEP deja desactivé sur le AP bewan.

Pas de firewall sur le PC

Le passage sur canal 11 n’a rien donné :frowning:

D’autres avis sur le probleme ?
je prend tout

Au secours …

Pensez vous que 1 cable reseaux mal fait peux avoir des incidences sur la rapidité ?

SVP un peu d’ aide