Forum Clubic

WAMP5 vs Easyphp - bug/prob dans les 2 mais pas le meme

bonjour la communauté :slight_smile:
j’ai testé wamp5 en remplacement de easyphp cause de moulte notice injustifié qui polue mes pages ( c’est pas simple de faire le tri entre les vrais erreurs et celles qui n’en sont pas) j’ai donc lancé wamp5 et magnifique tout est parfait les notices ont disparu sauf un script qu’il n’arrive pas a bien executé appararement (qui fonctionne tres bien sous easyphp)
exemple pour cela
<img src="./Images/<?=$xml[“icond”][$i]?>.gif" width=40>
j’obtien une belle croix rouge.gif

donc 1er question comment faire pour remedier a ça

2eme question comment filtré les notices sous easyphp qui ne sont pas un probleme (php.ini?) j’ai pas envie de faire de betise
merci bien

Wamp5 est configuré avec short_tags à off.
Tu devrais arrêter d’utiliser cette notation, mais si tu veux faire fonctionner ton script, tu peux modifier la valeur dans ton php.ini.

EasyPHP -> PHP 4
WampServer -> PHP 5

Perso, je préfère mille fois Wamp.

Perso je préfère dix mille fois l’install from scratch :slight_smile:

Pour les notices dans easyphp, voir php.ini & error_reporting : E_ALL & ~E_NOTICE devrait le faire

Ça sert à rien je trouve pour un serveur de dév sous Windows.
Pour de la prod, je fais ça sous Linux et j’installe / compile sur mesure mais là… :neutre:

Mandarounet > Wamp je les laissé a defaut oui mais y a un danger a laisser short_tags à off?
euh sinon y a un rapport entre short_tags et short_open_tags comme je les dit je veux pas faire de betises :wink:
je le trouve pas mal aussi wamp mais je fais pas de php5 donc php4 me suffit tres bien
Sans-Nom > merci je vais testé

C’est short_open_tags, mais je me suis dit que tu trouverais sans le nom exact :wink:
Quand tu utilises les short_open_tags, tu peux plus mettre de XML (enfin si mais c’est super mega casse cou*lles !)

d’accord :slight_smile: bon alors sa fonctionne pas
avec Wamp: on /off c’est pareil c’est peu etre dut au fait qu’il ne s’agit pas vraiment d’un xml. en fait le code de la page interroge un xml distant recupere 3 variables ensuite il lit le fichier, extrait les iconnes et crer le tableau et affiche le contenu et pourtant avec easyphp on/off sa fonctionne (off: j’ai la meme erreur croix rouge.gif)
bon c’est pas vraiment genant pour l’instant je sais que le script fonctionne

avec easy-php: error_reporting : E_ALL & ~E_NOTICE sa fonctionne pas non plus
j’ai essayé avec l’exemple donné:
error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
mais les notices sont toujours la belle bizarerie :slight_smile:

je crois que je vais mettre un editeur et attaqué les pages directement en ligne
merci du coup de main je continue la lutte! :wink:

T’as redémarré le serveur ?

tu sais, ça peut aussi vouloir dire que ton script le fait avec la fonction error_reporting :slight_smile:

oui meme fermé les programmes pour passer d’un a l’autre mais rien n’y fait
je vais aller voir du coté phpinfos du ftp voir comment il est configuré mais je pense pas que sa va trop m’aidé