Forum Clubic

VMware et windows : problème carte bridged

Bonjour tous le monde
Voilà j’utilise VMware player et workstation depuis un moment, mais récemment, lorsque je crée une machine avec environnement windows, et que j’installe une carte réseau en bridge, je n’arrive pas à me connecter physiquement sur le réseau de chez moi. J’ai bien regardé sur internet qui parle de voir si certains paramètres sont bien cochés au niveau de la carte réseau et pour ca aucun problème. De plus, pour des distribution sous linux, quelques soit la distrib, aucun problème. Par contre quand il s’agit de M$, ben ca ne fonctionne plus !! Ensuite j’ai testé mes VM’s à mon taf, et la aucun problème, j’ai accès au réseau physique de suite, donc il s’agit bien d’un problème sur mon pc. Je m’en remet a vous car la je tourne en rond pas moyen de savoir ce qui ne marche pas chez moi.
Merci pour votre aide

Salut,

Le problème vient certainement du pare-feu de ta machine virtuelle, pour t’en assurer essayes de le désactiver.
Edité le 20/04/2012 à 23:42

merci de ta réponse rapide mais non ca ne viens pas non plus du pare feu :frowning:

Tu as une suite de sécurité installée sur ton PC ou juste un antivirus?

Par exemple, avec Avast IS tu dois cocher une case dans les paramètres du pare-feu pour autoriser l’interaction entre la machine hôte et invitée.

Non rien de tout ca !! Ca marchait bien avant ! Linux marche bien, et les windows non ! sauf xp où ca marche. J’ai mis les VM’s sur un disque externe, et donc je peut les emmenées avec moi. Et au taf ca fonctionne directe. Chez moi que je mette en Ip statique ou en DHCP , pareil ca ne prend rien. Il me dit meme conflit d’adresse ip avec l’hote ! Il doit y avoir un problème avec le logiciel installé chez moi mais même après une réinstallation toujours pareil

Les seuls problèmes que j’ai rencontré au niveau de VmWare (et je l’utilise depuis un moment) se situaient au niveau des pare-feu (hôtes et invités). Les pare-feu de Vista/Seven ont un mode “avancé”, donc si tu me dis que Linux et XP fonctionnent bien, ça doit certainement venir de là.

As tu essayé de désactiver les deux pare-feu?
Edité le 21/04/2012 à 00:42

Oui les pare feux tous désactivé. Je précise que je suis administrateur réseaux donc pour les adressages ip il n’y a pas de soucis … Moi j’opterai plus pour un problème au niveau de vmware mais j’arrive pas à savoir ou. Encore merci de ton aide
voici mon fichier install.txt : Normal qu’il n’y ai pas grand chose la vm viens d’être installé pour les tests


CCleaner	Piriform	20/04/2012		3.17
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.4148	Microsoft Corporation	20/04/2012	0,77 Mo	9.0.30729.4148
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.4148	Microsoft Corporation	20/04/2012	0,58 Mo	9.0.30729.4148
VMware Tools	VMware, Inc.	20/04/2012	38,5 Mo	8.8.1.9139

Je pencherai plus pour un programme de la machine hôte, vu que tes VM passent à ton taf.
Edité le 21/04/2012 à 00:58

voici ce que j’ai sur la machine hôte, si tu vois quelques choses … J’ai désinstallé WinPcap et isobuster que j’avais installé il y a peu mais ca n’as rien changé …


7-Zip 9.20		28/01/2012		
Adobe Flash Player 11 Plugin 64-bit	Adobe Systems Incorporated	23/02/2012	6,00 Mo	11.1.102.62
Adobe Reader 9.1 - Français	Adobe Systems Incorporated	29/11/2011	232 Mo	9.1.0
ATI Catalyst Install Manager	ATI Technologies, Inc.	02/12/2011	18,2 Mo	3.0.732.0
BitComet 1.31	CometNetwork	12/03/2012		1.31
CCleaner	Piriform	20/04/2012		3.17
ENE CIR Receiver Driver	ENE	19/11/2011		2.7.4.0
Facebook Video Calling 1.2.0.159	Skype Limited	21/03/2012	4,76 Mo	1.2.159
FileZilla Client 3.5.2	FileZilla Project	02/12/2011	16,6 Mo	3.5.2
GIMP 2.6.11	The GIMP Team	18/02/2012	107,7 Mo	2.6.11
HTC Driver Installer	HTC Corporation	20/01/2012	1,87 Mo	3.0.0.007
Java(TM) 6 Update 31	Oracle	14/02/2012	95,1 Mo	6.0.310
JMicron Flash Media Controller Driver	JMicron Technology Corp.	19/11/2011		1.0.32.1
McAfee Security Scan Plus	McAfee, Inc.	02/12/2011	8,30 Mo	2.0.181.2
Microsoft .NET Framework 4 Client Profile	Microsoft Corporation	01/12/2011	38,8 Mo	4.0.30319
Microsoft Silverlight	Microsoft Corporation	16/03/2012	60,3 Mo	4.1.10111.0
Microsoft Virtual PC 2007 SP1	Microsoft Corporation	16/01/2012	38,2 Mo	6.0.192.0
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x64)	Microsoft Corporation	02/12/2011	0,69 Mo	8.0.56336
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x64 9.0.30729.4148	Microsoft Corporation	29/11/2011	0,77 Mo	9.0.30729.4148
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17	Microsoft Corporation	07/04/2012	0,23 Mo	9.0.30729
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.4148	Microsoft Corporation	29/11/2011	0,58 Mo	9.0.30729.4148
Microsoft Visual C++ 2010  x86 Redistributable - 10.0.30319	Microsoft Corporation	07/04/2012	11,0 Mo	10.0.30319
Module linguistique Microsoft .NET Framework 4 Client Profile FRA	Microsoft Corporation	01/12/2011	2,94 Mo	4.0.30319
Mozilla Firefox 11.0 (x86 fr)	Mozilla	17/03/2012	37,3 Mo	11.0
Notepad++		01/12/2011		5.9.6.2
OpenOffice.org 3.3	OpenOffice.org	29/11/2011	355 Mo	3.3.9567
Outil de notification de cadeaux MSN	Microsoft Corporation	13/01/2012		2.0.0.1
PlayReady PC Runtime amd64	Microsoft Corporation	19/11/2011	2,06 Mo	1.3.0
Satsuki Decoder Pack 64 bits	Satsuki Yatoshi'S Softs	02/12/2011		43016
Secure Download Manager	e-academy Inc.	14/02/2012	1,14 Mo	3.0.3
SpeedFan (remove only)		10/12/2011		
Visual Studio 2008 x64 Redistributables	AVG Technologies	02/12/2011	8,15 Mo	10.0.0.2
VMware Workstation	VMware, Inc	18/04/2012	3 333 Mo	8.0.1.27038
Windows Live	Microsoft Corporation	30/11/2011		15.4.3538.0513
WinRAR 4.11 (64-bit)	win.rar GmbH	08/04/2012		4.11.0

A part un souci de config sur VmWare, le seul logiciel de la liste pouvant poser des problèmes serait McAfee. Lorsque tu as désactivé le pare-feu de la machine hôte, lequel as-tu désactivé (Windows ou McAfee?)


McAfee Security Scan Plus	McAfee, Inc.	02/12/2011	8,30 Mo	2.0.181.2
VMware Workstation	VMware, Inc	18/04/2012	3 333 Mo	8.0.1.27038

J’ai essayé les 2 sans aucun résultat !

Si tu as le temps, ouvres le vmdk avec VirtualBox. Tu verras directement si le souci vient de VmWare.

oui bonne idée je vais essayé ca et je te redirai … pas ce soir mais demain je pense. Sinon j’avais déja remarqué que dans le fichier vmx, il y avait des valeurs qui n’était pas bonne … Par exemple il n’y avait aucune mention du type de carte réseau, bridge, nat … mais par contre une fois démarré il me trouve bien le bon type de carte.