Forum Clubic

Vmod trop important? E4300 et P5K

Bonjour a tous !

Je viens vous conté l’histoire de mon E4300 XD

Monté sur une P5Ket refroidi par une ptit nuctua avec 2Go crucial ballistix pc2-5300 avec une 8800GTS 640 le tout dans un nine hundred.

Les premier oc :

Vcore 1.35V monter à 2269 sans pb
Vcore à 1.40 monter à 330
9 mais quelque difficulté XD

Les souci ont vraiment commencer quand j’ai voulu stabilisé à 333*9 il me faut un vcore de 1.45 car est apparu un sérieux Vdrop.

Du coup pencil Vmod de la P5K et la stable à 334*9 avec 1.375 !!!

Le seul soucis c’est que pour 1.375 dans le bios en idle je suis à 1.370 et en full mon Vcore remonte à 1.376.
Si le vcore devient plus important dans le bios en full il ne passe jamais la consigne par contre systématiquement il augmente en passant de idle en full.

Quelqu’un a déjà vu ca ?
Vmod pencil trop important ?

Sinon mon E4300 semble FSB wall à 370 de FSB. Je vais tenté de le stabilisé à 3679 avec le vcore mais ca rique de chauffé épais. Actuellement max boot à 3679 vcore 1.45 superpi 1m en 17.5 sec mais le pc plante très vite.

Et il possible que mon FSB soit bugger à 370 mais qu’il boot à 400 (l’idée etant de baisser le coef si il le faut pour avoir un max de bande passante)

La mémoir a l’air docile elle 436Mhz en 4-4-4-12 avec seulement 0.1 en plus. J’ai pas encore testé toute ses possibilité.

Merci de m’eclairci mes quelques point !

@+

Bon un petit up pour vous dire

FSB hole à 380 donc max 379*9
superpi 32M moins de 15 minutes
la mémoire est à environ 570 en CAS 5 avec 2.1V (1.8V d’origine)

Qu’en pensé vous ? le voltage de la mémoire est il trop ?

Pour info je n’ai pas tester la stabilité totale de l’ensemble car la température s’emballe (environ 75°C sous Orthos) J’ai pas testé en montant les ventillo du nine hundred)
http://img523.imageshack.us/img523/2964/superpirecbs2.th.jpg

deja pour la ram ta de la ballistix ( pas de la merde quoi ^^ )
2.1v voir maxi 2.2v apres sa chauffe et faut reffroidir ( avec un ventilo par exemple :slight_smile: )

perso moi meme avec mon 4300 @ 3400 je suis pas super stable ( meme sous 1.6 de vcore )
je penche plus sur ma ram ou mon alim trop noname ^^
qui doit surment donner des fluctuation lors de lourde charge

essaye en augmentant legerement la ventilation ( boitier /cpu ) et de tester la stabiliter de ton couple cpu/ram avec OCCT ou autre logiciel de bench cpu/ram pendant 1a3heure