Forum Clubic

Vista ne lance plus les commandes système via le menu Démarrer

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec Vista SP1.
Par exemple, si je tape cmd dans la barre Rechercher du menu Démarrer puis [ENTRÉE] ou tout autre commande, Vista ne trouve rien. Pour m’en sortir je dois taper invite de commandes ou y accéder par : Tous les programmes / Accessoires / Invite de commandes.

cmd n’est qu’un exemple parmi d’autres. En général, je passe par exécuter puis je tape la commande voulue.

Quelqu’un pourrait il m’aider à résoudre ce problème ?

D’avance merci.
Edité le 20/04/2009 à 16:33

Pour faire “Executer”, tu tapes Win+R, comme à l’époque de XP.

Sinon, il faut personnaliser ton menu démarrer, comme dans XP, pour faire apparaitre “Exécuter”.
Panneau de configuration => Propriété de la barre des tâches et du menu Démarrer => Menu Démarrer => Personnaliser => et tu coches ! :wink:

Non, ce que tu m’indiques répond à une autre question.

Mon problème est que quand je tape ‘cmd’ (par exemple) dans la barre rechercher du menu démarrer de Vista et que je valide par [entrée] il ne se passe rien alors que l’invite de commande devrait apparaître.

Pour avoir l’invite de commande, il faut commercer à taper “invite” dans la zone recherche. :neutre:
Et faut évidement que l’indexation soit active.

Ça marche aussi avec CMD dans mon cas.

Dans mon cas c’est justement avec cmd (ou autres) que cela ne marche pas !

Tu n’as pas désactiver le service d’indexation (pour “optimiser”) ?

je ne crois pas

EURÊKA ! ! !

Il suffit de cocher Rechercher les programmes dans le menu Personnaliser du menu Démarrer.

Merci à tous d’avoir essayer de m’aider !
:clap::bounce::ane: