Forum Clubic

Vidéos saccadées alors que j'ai les codecs

:stuck_out_tongue: Salut,

Je possède une video au format avi. Lorsque cette vidéo est lue, l’image reste fixe pdt 10 secondes, puis une nouvelle image apparait mais reste statique 10 sec,etc

Alors que le son défile.

Avicodec me dit que le codec XVID MPEG4 est supporté par mon ordi.

Une solution?

Merci.

Hello,

installe ffdshow, et tiens nous au courant :wink:

J’ai installé ffdshow, mais même résultat.

Faut que je touche à quoi, parce que l’anglais est moi …:d.

les autres video passent bien ?
si oui, c’est cette video qui déconne (mauvais encodage)

Certaines passent bien. Ce qui est étonnant, c’est que même celles que j’arrivais à lire sont saccadées.

Si tu utilises actuellement WMP, laisse-le tomber et essaye avec MPC (Media Player Classic).

J’utilise WMP et BSPlayer. Le resultat est le même a la difference de BSPlayer qui ouvre une fenetrepour me dire “unknown file format (DIVX)”.

pb de codec donc
tu n’aurais pas installé un pack de codec récemment ?
il est tres fréquent que ca foutte le bordel plus qu’autre chose

recemment, j’ai installe virtualdub, ffdshow MUSK Codec Pack v5 et une MAJ quick time.

je desinstalle tout et je vous tiendrai au courant.

J’ai tout desinstallé, sauf le lecteur windows ===> probleme tjs present.

J’ai installé MPC (Media Player Classic) ===> idem.

Je ne sais plus quoi faire.

installe juste le codec xvid

Merci. Ca remarche!

Mais il y’a un truc que je ne comprends pas. Pourquoi ca remarche, alors que selon Avicodec j’avais deja les codecs?

des fois il reste des traces dans les dossiers systeme et la base de registre
apres un conflit avec un pack de codec, il vaut mieux tout désinstaller et réinstaller le codec nécessaire (souvent Divx 5 et Xvid pour lire la grande majorité de vidéos)
avicodec te dis juste que tu les as, pas si ils marchent, nuance :smiley:

ok :d. Merci.