Forum Clubic

Variable url

Bonjour,

Je voudrais transmettre des variables de mon site grace a mon url vers un script php qui afficherait son contenu.
www.monsite.fr…

Tous marche bien, mis a pars quand je veus attribué a ma variable une valeur tel que " ou encore '. Ces caractéres ne passent donc pas et lorsque je receptionne la variable et que j’affiche sa valeur, sa valeur est donc égal a " pour un www.monsite.fr…
Si je met [www.monsite.fr…](http://www.monsite.fr/info.php?variable=) alors cela m’affiche 3 fois \ devant le " ! Soit \"

J’aimerais donc savoir ce qu’il faut donné comme valeur a ma variable pour que mon script php affiche un ".

Merci d’avance pour votre aide,

Quelle est la configuration de PHP ?
Quelle est la configuration de ton application ?
Quelle est ton application/code ?

J’ai PHP4/PHP5 et voici le code php qui me permet de receptionné ma variable :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>page</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>

<?php

if (isset($_GET['test']))
{

$variable = $_GET['test'];

}
	
$monfichier = fopen("log.txt", "a");
 
fputs($monfichier, $variable);

fclose($monfichier);

?>

   </body>
</html>

Je pense sa va aidé a résoudre mon probléme…
Il n’y a pas un truc special a écrire ?

merci quand même pour ta réponse.

Ton problème pue les magic_quote_gpc

–> fr2.php.net…

Sinon essaie dans ton premier fichier : urlencode() et urldecode() c’est magique :slight_smile:


echo '<a ref="fichier2.php?test='.urlencode($test).'">lien</a>';

dans celui qui receptionne la variable


if (isset($_GET['test']))
{

$variable = urldecode($_GET['test']);

}

Edité le 25/06/2009 à 16:59