Forum Clubic

Validation w3c

Bonjour,

Je develope un site, et je souhaite le rendre conforme au normes actuels.

J’y suis parvenu jusqu’a aujourd’huis, lorsque j’ai ajouter un formulaire


<div id="header_logon">
        <h5>        <form id="login" method="post" action="login/ad_connect.php" >
        Login :   <input name="login" type="text" id="nom" size="16"  />
        Password: <input name="password" type="password" id="password" size="16"  />

	        <input type="submit" name="e" value=" OK " />
	      </form>
</h5>      </div>

He me retrouve avec les erreur suivantes:

j’ai beau ajouter les balises

ou autre, rien n’y fait. j’ai toujours les même erreurs.

voici la page , si vous voulez voir par vous même. http://kasss.fr/v9/index.php?view=explorer

Avez vous des idées ?
Edité le 19/12/2007 à 18:52

je crois que c’est à cause du


Enlève le voir pour essayer.

Puis le reste :

Login : Password:

Raté. Quand tu es dans un formulaire , tu dois mettre les élements dans un élément de type bloc, comme un

, un , etc.

Vous aviez tous les deux raison.

le H5 n’a rien a faire ici, il n’en veut pas.

J’ais mis des

qui encadre le formulaire, et une dive qui encadre le contenu du formulaire. il n’y a pas de mofification d’apparence, et il l’accepte comme valide.

Je vous remerci les mec.
Thanx a lot.

Salut,

Désolé de dire ça mais ils te disent n’importe quoi c’est l’ordre de tes balises qui ne fonctionne pas si tu ne respecte pas cette ordre alors tu ne pourra pas valider ton code

<div id="header_logon">
 <form id="login" method="post" action="login/ad_connect.php" >
  <h5> 
   Login : <input name="login" type="text" id="nom" size="16" />
   Password: <input name="password" type="password" id="password" size="16" />
  </h5>
	 <input type="submit" name="e" value=" OK " />
	 </form>
 </div>

Valide W3C !!! Simplement en changeant l’ordre des balises
Edité le 25/12/2007 à 18:45

Non.

Au contraire, ton code n’a aucune sémantique. Pourquoi mettre un champ texte dans un titre de page? (

= title de page de niveau 5). Là est le problème de ton code.

Si ça valide, c’est uniquement parce que

est un élément de type bloc, et que la DTD XHTML n’est pas assez stricte.

Au que si “Sans-Nom” l’ordre à une grande importante essaye de mettre un form à l’interieur d’une table et fais moi signe si t’arrive à valider ça :wink:

De plus pourquoi ne pourrais tu pas mettre un h5 dans un div
tu peux très bien changer la propriété d’un h5 avec un css à l’interieur d’un div est cela n’affecte en rien la validation w3c
Edité le 27/12/2007 à 09:10

Toi, tu m’as lu de travers.

Je n’ai pas dis que tu ne pouvais pas le faire. J’ai dis que sémantiquement ce n’était pas correct.

Et je n’ai pas parlé du tout de , mais de : pourquoi mettre un champ texte dans un titre de page? Quel sens ça a?

Aucun. C’est juste pour contourner l’utilisation de ,

, ou autre élément de bloc.

(sinon, oui tu ne peux pas mettre un table directement dans un form, faut le mettre dans un , ou un

).

Cadeau:

www.w3.org…
www.w3.org…

form: (Heading | List | Block - form | fieldset)+
Block: address | blockquote | div | p | pre

XHTML1.1 reprend XHTML1.0 strict et transitionnal, et fonctionne à base de modules.

xhtml = html + xml. l’idée étant de reprendre XML pour faire du HTML. XML et surtout sa syntaxe stricte.

Et aussi bien séparer contenu de la forme.