Forum Clubic

[ubuntu] fluxbox : 30 secondes à se lancer

Bonjour tout le monde
Mon disque ayant cramé avant hier (emportant tout mon beau linux dans un cyber trou noir), je me suis dit que ca serait l’occasion de tester une nouvelle distrib (j’était sous debian avant sous la machien en question)
Pour pas trop changer, j’ai testé ubuntu.

Mais bon ma bécane c’est un celeron 466 alors le gnome non merci, je prefère mon beau fluxbox tout rapide.
Mais bon, problème: deja il a fallut rajouter les mirroir mais quelqu’un en avait déjà parlé donc facile

Maintenant le problème c’est le titre, fluxbox met 3 plombes à se lancer. Avant c’était 3 secondes je pense.

petit indice : au premier lancement, le menu n’avait pas été généré (j’avais le souvenir que tout était fait au premier lancement mais peut etre que je confonds avec ma gentoo). Donc j’ai rajouter le packages fluxconf et pis maintenant j’ai un menu mais c’est toujours aussi lent.

Autre indice : quand je change de style, ca met également vachement de temps

Merci d’avance :jap:

tu serais pas en utf-8 ?

Aucune idée, on fait comment pour voir ca ? echo $TRUC

Je te dis ca ce soir

Avec un “env” :
LANGUAGE=fr_FR.UTF-8

C’est grave docteur ?

locale
LANG=fr_FR.UTF-8
LC_CTYPE=“fr_FR.UTF-8”
LC_NUMERIC=“fr_FR.UTF-8”
LC_TIME=“fr_FR.UTF-8”
LC_COLLATE=“fr_FR.UTF-8”
LC_MONETARY=“fr_FR.UTF-8”
LC_MESSAGES=“fr_FR.UTF-8”
LC_PAPER=“fr_FR.UTF-8”
LC_NAME=“fr_FR.UTF-8”
LC_ADDRESS=“fr_FR.UTF-8”
LC_TELEPHONE=“fr_FR.UTF-8”
LC_MEASUREMENT=“fr_FR.UTF-8”
LC_IDENTIFICATION=“fr_FR.UTF-8”
LC_ALL=

en fait

fluxbox ne supporte pas l’utf-8, voilà tout

fluxbox fonctionne tres mal avec l’utf-8, surtout le demarrage tres lent
il existe des patchs qui consistent a export les locales en POSIX puis repasser en UTF-8 apres, mais bon c’est assez degueu comme solution :confused:

et donc dans mon cas ? je peut arranger ca comment ?

hmm… xfce, fvwm, windowmaker, …

Sinon 8859-1/15 :smiley:

argh, c’est si grave que ca ?
Bouhouhouhou mon fluxbox :frowning:
Je vais etre obligé de virer ubuntu pour remettre une debian si ca continue :slight_smile:

bah sinon dpkg-reconfigure locales -> fr_FR@euro