Forum Clubic

Tv aiw 9800 dma activation

Bon petit prob avec mon nouveaux bios je viens tous justes de monter
ils y a 2 jour AMD Athlon64 3000+ 2.0G 1600/512K/S754
sur une Gigabyte GA-K8NS chipset nforce…
la ma question est quand je rouvre l’application Tv de AIW 9800pro pour enregistrer
un avertissement apparait les perfomance seront degrader sur le system
a cause que le DMA pour mon HD est desactiver vs anglais…
Personal Video Recorder and TV-on-Demand Performance will be degraded on this system as DMA for the Hard disk is not enabled.
Je navais pas ce prob avec mon ancien board KT-400 chip via mais la oui :pfff:
l’application ce lance quand meme mais jaimerais bien savoir comment
resoudre ce prob si quelqu’un pourrais maider et en meme temp comment activer le Smart drive car ils me marque quand je demarre capable mais
pas activer,et pour ceux qui vont menvoyer dans le panneaux config
materiels lecteur de disque rien a changer tous griser…
Le seul endroit ca serais peut etre du coter Controleurs ATA/ATAPI IDE
NVIDIA nforce3 250 Parallel ATA Controller (v2.6) mais quoi changer
la ils est cocher let bios select tranfer mode (dans mon bios ils est a Auto)et enable write caching,et a transfer mode ils est griser a Ultra DMA 6-Ultra133 avant ca aucun prob a regler mais bios mais la .lol

mon HD cest un Maxtor 6Y080L0
mon Bios est un Award Modular BIOS v6.00PG

2 question comment activer mon SmartDrive dans lbios et le prob du DMA
quand je rouvre TV…

Thx si quelqu’un peut repondre a ca … :heink:

panneau de configuration -> systeme -> gestionnaire de périphérique -> Controleur atapi ide -> selectioner ultra dma.

si ca serais si simple jaurais pas posait la question mais la …
voici les choix ok…
Ultra DMA 6- Ultra133 <----la ils est sélectionner en ce mode
Ultra DMA 5- Ultra100
Ultra DMA 4- Ultra66
Ultra DMA 3
Ultra DMA 2- Ultra 33
Ultra DMA 1
Ultra DMA 0
Multi-word DMA 2
Multi-word DMA 1
Multi-word DMA 0
PIO Mode

merci quand meme.

Quelqu’un dois bien savoir comment faire …

UP… :ouimaitre:

inutile de upper le topic apres 20 minutes :jap:

de plus si tu pouvais editer le titre pour virer les quelques majuscules superflues :jap:

Cest fais mais pour les chiffre pas plus petit loll jk…

chope Everest et vois si le mode UDMA6 est bien activé …

UDMA 6 (ATA-133) et oui ils est actif,Jaimais mieux mon autre bios je pouvait le placer direct a modeT ATA-133 mais la ce Bios Le choix cest auto Ou désactiver… jcrois que les chip nforce gere mon disque mais pas la bonne facon jaimerais bien savoir ou est lerreur…

La réponsse a ma question Question DMA , si ca peut aider quelqu’un d’autre
Jai trouver par moi meme tous simplement désinstaller les drivers
NVIDIA nforce3 250 Parallel ATA Controller (v2.6)
Et la Windows redémarre et install cest pilotes Version Windows
et la prise en charge ce fais,maintenant que jai regler ce probleme
Quelqu’un pourrait maider pour mon n’autre question.
Comment activer le Smartdrive dans le Bios thx.