Forum Clubic

Traits verticaux pixelisés windows 8.1

Bonjour,

après avoir installer Windows 8.1 sur mon pc portable ( Packard Bell Easynote TK85) celui-ci m’affiche des traits verticaux pixelisés mais seulement en fond d’écran et en miniature d’image car quand j’ouvre les images avec la visionneuse de photos Windows celle-ci s’affiche correctement. Après avoir consulter plusieurs forum j’ai vu qu’on pouvait remédier à ce problème via les réglages graphiques bios mais dans celui-ci au réglages n’est possible même après l’avoir flasher avec la dernière version.
Aidez-moi svp c’est urgent.

Voici quelques screenshots:
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_312705Sanstitre.png

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_206741Sanstitrec.png

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_84465182d.png

Bonjour,

je pense que c’est un bug logiciel. A part chercher si une mise à jour logicielle Windows et/ou de la carte vidéo est disponible puis l’installer, je ne voie pas vraiment que faire.

Ca ne peut pas être un bug logiciel car je viens de formater le pc sous windows 8 et tout est bien à jour :confused:

Personne pour m’aidez ? Svp c’est urgent

:hello:

Le pilote graphique est bien à jour ?

Visiblement ça le fait aussi sur la barre des tâches.

Oui, je l’ai mis à jour depuis windows update (je l’ai pas trouver sur le site Intel), non sur la barre des tâches il n’y à rien c’est la transparence qui fait ça. :o(
Edité le 20/01/2014 à 19:05

Alors là …

C’est un Windows officiel ?

Si tu désactive Aero (enfin, ça ne doit plus s’appeller comme ça sous 8.1), ça donne quoi ?

La marche à suivre :
Dans le panneau de config / système et sécurité / système, puir “paramètres système avancés”, puis l’onglet du même nom, puis cliques sur le bouton “Paramètres”, puis décoche la case “Activer la composition du bureau”, enfin, cliques sur “Appliquer”.

Ca donne quoi, le problème est le même ou non ?

Tu pourrais détailler la config de ton PC ?
Il n’y a qu’un composant graphique Intel, pas de composant plus puissant, comme un AMD ou Nvidia ?

Une fois que je clique sur paramètres la case 'activer la composition du bureau" n’apparait pas.

Sinon c’est une version officiel, j’ai une deuxième carte graphique (Nvidia Geforce 610M) que je n’arrive pas à mettre par defaut même depuis le bios (aucun réglages possibles graphiques possibles)

Ici aussi ça le fait: http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_450369clubic.png

J’ai réussi à mettre la carte graphique Nvidia par défaut mais le problème persiste, toujours perssone pour m’aidez ?
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_443442Sanstitre.png

Bonjour, est ce que cela le fait lorsque windows démarre aussi, enfin si tu as le temps de le voir.

Non seulement en fond d’écran et parfois en miniatures d’images comme dans les photos sur mon 1er message :confused:

Toujours personne ?

Ca ressemble quand même bien à un bug de CG … as tu essayé avec un linux live par exemple voir si le problème est toujours présent ?

Non,je n’ai pas essayer, j’essaye quand je peux et je vous redis.
Merci

Donc voilà j’ai lancer un live linux mais les traits ont disparu :confused:

Conclusion, c’est bel et bien un bug logiciel comme je le supposait.

Ce doit être en rapport avec le lecteur d’images Windows qui est utilisé pour les fonds d’écran du bureau.

La solution est donc de mettre à jour les drivers, réinstaller windows ou désactiver la fonction “aéro” comme décrit par Juju.

Comment désactive-t-on la fonction “aéro” car quand j’arrive dans les paramètres “Activer la composition du bureau” n’apparait pas