Forum Clubic

Tout mon système au ralentit pendant 5min

Bonjour, j’ai toujours se meme problème sur mon pc depuis longtemps mais on n’a jamais su le résoudre, enfaite quand je suis sur mon pc (par exemple sur internet) d’un coup l’icône de souris bouge au ralentie, quand je bouge la souris sur le pc l’icone le fait au ralentie, a se moment là je peux plus rien faire (exemple quand j’ouvre poste de travail ça l’ouvre 1min après) ensuite 5min après l’écran commence scintiller et 5sec après ça remarche, au début je pensais a un problème de souris mais j’en ai essayé 3 différentes, j’ai pas de virus j’ai tout nettoyé, et j’ai mis a jour les drivers de ma carte graphique, ça doit faire plus de 5 mois que j’ai se problème.
J’ai aussi remarqué que pendant se problème, mon gestionnaire de tache est a 100% uc utilisé

ma config: pc portable asus a7s, 2go de ram, nvidia geforce 8400m G, souris laser sans fil

merci d’avance

Dans l’onglet Processus du gestionnaire de tâches, tu fais un tri sur la colonne utilisation processeur, et tu essaies de repérer quel est le processus qui mobilise le plus ton UC

Edit: je suppose que tu as bien fait toutes les manoeuvres préconisées dans de nombreux messages sur ce site pour vérifier que tu n’as aucune infection, virus et/ou spyware ?
Edité le 09/10/2008 à 11:42

Le problème c’est qu’il n’est pas affiché dans le processus, c’est pour ça qu’on a jamais su résoudre le problème,
Oui j’ai fais toutes les manœuvres pour scanner mon pc, j’ai lancé adaware, spybot, ccleaner, nod32, kaspersky via le web, hijackthis, et malwarebytes, j’ai lancé tout ça.

Ca peut faire penser à un pb de swap, mais normalement, avec 2Go de Ram …
Tu as quand même regardé de ce côté ?

Sinon, as-tu noté une activité réseau (normale ou anormale) pendant ce temps ?

nan j’ai pas regardé le swap, ou dois je y aller pour ça ?

Coté réseau aucun problème, d’ailleurs ma copine qui est sur internet avec un autre pc en meme temps que moi n’a pas se soucis là,
D’ailleurs ça me le fait pas tous les jours, et quand je redémarre ça me le fais plus, j’ai remarqué aussi que quand j’éteins le pc et que je laisse le connecteur usb sans fil ( de la souris laser) branché dans le port usb du pc et que le lendemain j’allume le pc ça me le fais souvent.

A noté que j’ai un vista ultimate, 32bits

Salut essaye de mettre à jour les pilotes de ta souris

salut colino77, je l’ai déja fais, je suis aller dans tous les drivers.com pour me faire détecter les drivers, et j’ai tous mis a jour

Je n’y connais pas grand chose en swap, sinon que ça doit se situer du côté du fichier pagefile.sys, et qu’il ne devrait pas servir beaucoup avec 2Go de mémoire.
Par contre, je sais que sur mon PC annexe (réservé normalement à la consultation internet) qui n’a que 128Mo de mémoire, quand je fais des trucs un peu gourmands comme de la retouche de dessin par exemple, j’ai exactement le phénomène que tu décris.
Là mieux vaut attendre l’avis d’un spécialiste.

Par contre, lève le doute sur ta souris : prends une bonne vielle souris filaire (et pas usb !), désactive le pilote de ta sans fil et regarde si tu as toujours le problème

Mais je pense pas que j’ai un problème de mémoire, car mon problème arrive dès que j’allume le pc 5min après, et que le seul truc d’ouvert sur mon pc c’est mozilla, je ne fais que surfer sur le net et ça m’arrive toujours à se moment là.