Forum Clubic

Toujours et encore un problême!

Il y a environ 2 mois mon ordinateur a rendu l’âme. Lors de l’ouverture de celle-ci, les ventilateur fonctionnent à fond, les disques durs tournent et le lecteur CD n’arrête de pas d’allumer et de flasher… mais c’est tout. Je reste coincé sur un écran noir et il n’y à rien qui se passe mais tout continue de tourner. Je suis venu poster ici et on m’avais dit que le problème venais de la carte mère et je me suis enfin décidé il y à 2 jours à en acheter une autre. Je viens de l’installer et tout est brancher correctement sauf que… TOUJOURS LE MÊME PROBLÈME…!!! Je tien à préciser que j’ai tout tester: Carte graphique, Ram, Bloc d’alimentation et j’en passe. Alors ou est le problême? Je trouve sa assez moche d’avoir claqué 100$ dans le vide alors cette fois j’aimerais savoir :S Voila et je vous remercie de votre aide!!!

Ouais donne ta config complète.

Voilà ma config, seul différence qui est maintenant ma nouvelle carte mère mais je ne l’ai pas sous la main :s
Mais je vous garantie quelle est a 100% compatible!

Champ Valeur
Ordinateur
Type de système ACPI Uniprocessor PC
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ORDIJEFF (Ordi Jeff)
Nom de l’utilisateur Noctis
Domaine de connexion ORDIJEFF
Date / Heure 2009-09-29 / 14:30

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
Nom de la carte mère Asus A8M2N-LA (NodusM) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère nVIDIA GeForce 6150, AMD Hammer
Mémoire système 1024 Mo (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Micron 8HTF6464AY-53ED7 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Micron 8HTF6464AY-53ED7 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS Award (06/30/06)

Moniteur
Carte vidéo ATI Radeon HD 2600 PRO (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 2600 Pro (RV630)
Moniteur Acer AL1706 [17" LCD] (163525499)
Moniteur AG Neovo F-417 [17" LCD] (992)

Multimédia
Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 2600 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA nForce 430 (MCP51) - High Definition Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
Contrôleur IDE NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
Contrôleur IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Contrôleur de stockage A6BKU2M2 IDE Controller
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur ST3200827AS (200 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H652L (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Lecteur optique UPCPA E30TURWL SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 186.3 Go (81.0 Go libre)
Taille totale 186.3 Go (81.0 Go libre)

Entrée
Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Souris HID-compliant mouse

Réseau
Adresse IP principale 192.168.0.100
Adresse MAC principale 00-18-F3-57-91-C6
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.0.100)
Carte réseau TAP VPN Adapter - Hotspot Shield Helper Miniport
Carte réseau TAP-Win32 Adapter V9 - Hotspot Shield Helper Miniport
Modem PCI Data Fax SoftModem with SmartCP

Périphériques
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 nVIDIA nForce 430 (MCP51) - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA nForce 430 (MCP51) - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Microsoft LifeCam VX-1000
Périphérique USB Microsoft LifeCam VX-1000.
Périphérique USB USB Composite Device
Périphérique USB USB Human Interface Device
Périphérique USB USB Mass Storage Device

DMI
Distributeur du BIOS Phoenix Technologies, LTD
Version du BIOS 3.00
Fabricant du système Compaq Presario 061
Nom du système RJ036AA-ABA SR2030NX NA680
Version du système 0nx1411RE101NAOS 00
Numéro de série du système CNH63717JB
UUID du système 80E45C78-33AE1110-99FF83FE-98D9C0DF
Fabricant de la carte mère ASUSTek Computer INC.
Nom de la carte mère NAOS
Version de la carte mère 1.05
Numéro de série de la carte mère MS1C69S04300926
Fabricant du châssis
Version du châssis 1111
Numéro de série du châssis DM0001
Identifiant du châssis
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0
Edité le 27/01/2010 à 17:00

Oups :stuck_out_tongue: Heureusement que c’était l’adresse de mon frère :smiley: Et le branchement du connecteur est parfaitement bien brancher.
Ma nouvelle carte mère est une ASUS M2A74-AM

Non il ni a pas de speaker malheureusement, mais j’ai pris un autre PC et j’ai branché le speaker de celui-ci dessus et je n’ai aucun Beep au démarrage. Pour préciser aussi: Au tout début avant que mon ordinateur ne me lâche, lorsque j’essayais de l’ouvrir me donnais le même problême que maintenant, et au bout de 2-3 essaie il fonctionnait, mais toujours en se rallongeant sur le nombre d’essais que je devais faire pour le démarrez. Dîte-moi que je ne suis pas assez idiot pour avoir réussi à faire passer de l’électricité statique dans ma nouvelle carte mère, c’est quelque chose qui vien de me venir à l’esprit… même si je me suis assurer de toujours me décharger avant de jouer dans mon ordi.
Edité le 27/01/2010 à 17:11

IDE les HDDs ?

si oui si l’un est HS sa peut foirer la reconnaissance et ne pas démarrer même pas le bios :neutre:

quel est ton alimentation ?

Oui sa bip, 1 bip long et 2 cours. Non, seulement un DD sata mais le lecteur CD lui est ide mais j’ai essayé de le débrancher et sa na pas fonctionné
Edité le 27/01/2010 à 17:16

Et voilà, j’ai testé avec seulement 1 barrette de RAM, une carte mère, un bloc d’alimentation et un processeur et encore le même problême de tout qui tourne a fond et un écran noir ((la LED de mon écran reste jaune et ne passe pas au vert (J’ai testé un autre écran également et je vous écrit à partir de celui-ci))

J’ai tester 3 barrette différente dans les 2 slot. J’ai essayer d’effacer le cmos sur mon ancienne carte mère et cela na pas fonctionné mais je ne vois pas l’utilité de le faire sur une carte mère fraichement déballé. Je crois que je dois en conclure que le problème viens bel et bien du processeur… Et je suppose qu’il ni a aucune façon de valider ce problème.

je vien tout de même de faire un clear CMOS et sa ne fonctionne pas :frowning:
Edité le 27/01/2010 à 17:36

Je n’ai pas la possibilité de le tester sur un autre PC alors tant pis… Sois j’en rachète un autre et sa fonctionne et puis c’est magique ou bien sois j’en achète un autre et rien ne se passe et alors dans ce cas je me pose bien des question :stuck_out_tongue: Mais merci quand même à tous de m’avoir donné se coup de main, et surtout à toi Hammer. Sa ma aussi permis d’en apprendre d’avantage sur les tâche à faire pour diagnostiquer un problème. À plus!!!

Hein? Comment sa? À non sa implique qui faut que j’enlève la carte mère à nouveau…!!! :frowning:
D’accord, je vais tout de même tester ^^

Je viens de tester et il ni a rien de changer… Youpi, je vais m’acheter un processeur!!!

J’ai pas trop compris, mais ma nouvelle carte mère est compatible avec tout les nouveaux processeur AMD alors je n’ai qu’a aller me chercher un 64x2 ou bien un phenom.
Edité le 27/01/2010 à 18:45

ouai amis ya plein d’occase sur ebay :super:

tu as quoi comme processeur actuellement ?

AMD 64 3800+ (Mon ordi commence à dater :P) Mais malheureusement je ne peux pas commander sur internet ^^

bah c’est pas du socket A :neutre:

@Hammer Of Justice

tu t’es mélanger les pincettes ? :whistle: