Forum Clubic

Titre dynamique sur mon site

Bonjour,

J’ai beau chercher sur le net je trouve pas la solution à mon problème

Sur mon site, toutes les pages de mon site ont le même titre en haut de la fenetre : Zack le site - Des courts des cours

Je voudrais que toutes les pages comportent leur nom propre… (Animations, Collector, Etc…)

Voici pour le moment ce que j’ai :

Zack le site - Des cours et des courts

Je cherche le code pour mettre dans title pour recupererer le nom des page XXXX.html et l’avoir en titre

MERCI

site: www.zack06.c.la
forum: www.forum06.c.la
Edité le 12/07/2007 à 18:18

tu n’a qu’à changer le contenu de la balise avec le texte que tu veux mettre en titre :neutre:

Oui, c’est comme ça qu’on fait avec des fichiers statiques, mais j’ajouterais que tu as fait des frameset, et que c’est le titre de la page de frameset qui va s’afficher :wink:
peut-être une bonne raison de plus pour ne pas faire de frameset (il faudrait faire une liste pour ça)

bref, si tu ne veux pas casser les frameset, peut-être en Javascript.

J’ai fais au début le site sans connaitre quoi que ce soit et c’est en bidouillant que j’ai réussi a faire ce site complet!

Maintenant il existe pas un code ou une ligne de programmation pour recuperer le nom de chaque document html pour l’inserer dans le titre???

Avec ultra-edit, tu peux faire un remplacer dans des fichiers, avec des expression régulière, et il y a un truc pour récupérer le nom de fichier dans la chaine remplaçante (j’ai plus ultraedit, alors je ne peux pas trop te dire, ça doit ressembler à un %p)

sinon, en javascript, la bidouile pour remplacer le titre:


<script>
function test(){
var titre;
loc = document.location.pathname;
titres=loc.split('/');
titre=titres[titres.length-1];
document.title=titre;
}
test();
</script>

je te laisse resplitter pour supprimer le .htm :wink:

www.w3schools.com…
Edité le 13/07/2007 à 12:37

Mon cher deltree,
J’allais te dire, ah super mais j’comprends rien, je suis pas un spécialiste…
Mais avant de parler trop vite j’ai tenter de faire une copier-coller et de tester le site, et là surprise mes pages s’appellent exactement comme mon nom de fichier… :smiley:

J’comprends pas vraiement ton script étant donné que je suis pas du métier :smiley:
Mais ca fonctionne :wink:

Maintenant tu me dit de “resplitter” pour supprimer le .htm (qui est effectivement présent), mais là encore tu dois bien imaginer ma tete! Ca veut dire quoi, que puis-je faire?

Enfin, et je ne peux pas te laisser sans encore t’embeter - bien que tu as trouvé 90% de ce que je cherché mais…

Est-il possible d’avoir ça:

Nomdufichier.htm - NOM DU SITE

exemple:

Animation.htm - Zack le site des courts et des cours

(la premiere partie je l’ai avec le htm certes :D)

Merci par avance

Un ti UP puisque je suis pres du but :smiley:

Très cher jmx :smiley:

splitter, c’est appeler le “split” pour faire des opérations sur les caractères et obtenir le résultat attendu.
donc tu recherche le “.” et tu retourne ce qu’il y a avant.
et tant qu’on y est, concaténer avec + te permet de rajouter le nom du site si tu veux :wink:


<script>
function test(){
var titre;
loc = document.location.pathname;
titres=loc.split('/');
titre=titres[titres.length-1];
titres=titre.split('.');
titre=titres[0];
document.title=titre+' - NOM DU SITE';
}
test();
</script>

Edité le 16/07/2007 à 10:03

ok super ca marche pour le nom dynamique + nom fixe :smiley:
Merci bien

Reste à réheberger mes pages! mais surtout le hic c’est que j’ai des nom avec des espaces (%20) et qu’il faut que je renomme toutes mes pages avec les liens correspondant :frowning: grrrrrr)

Pour le coup du splitt pas tout compris mais c’est normal lolll