Forum Clubic

Tester une alim ?

Bonjour,

J’ai acheté puis installé une alim (Tagan 380w) qui ne semble pas fonctionner… Quels tests pourrais je faire pour en etre sur ?

Merci

“Qui ne semble pas fonctionner” ça veut dire quoi exactement? Le PC ne s’allume pas? Le ventilo ne se met même pas en route?

Sinon, pour tester une alim hors PC il suffit de relier le fil vert à un des fils de masse noirs avec un simple trombonne (voir ici pour plus de détails ). (Attention: c’est vallable pour une alim standard, pas pour une de marque Dell etc qui s’amusent parfois à changer l’ordre des fils!). Le tout hors tension evidement. Après tu branches et tu allumes l’interrupteur de l’alim si t’en as un dessus.

Sinon, pour verrifier les tensions etc, c’est avec un Voltmètre. Voilà un petit dossier qui éclaire sur le sujet:

http://www.vtr-hardware.com/articles/a5899_0.html

Donne plus d’explications Marc-sans-CV :smiley:
Dans le pire des cas,pas de souci avec la garantie de 3 ans :oui:

Rien ne fonctionne une fois tous les composants branchés. Meme pas de ventilo.
(Le probleme ne peut pas venir d’ailleurs car il fonctionne parfaitament avec une autre alim)

Quelle est ta carte mère ? t’as bien branché le connecteur 12V à 4 pins ?

Asus P4T LE

C’est une carte mere spécifique à un Vaio Desktop, j’ai jamais trouvé de doc précise dessus, meme Asus n’en parle pas sur leur site

tu dois brancher le 20 broches

  • le 4 broches (un petit noir et jaune)
    sur la carte graphique peut etre une molex
    disk dur
    lecteurs
    ventilos (il y en as ?)
    verifie le branchement du ventirad (pourquoi pas)
    le bouton I / O derière l’alim
    la multiprise alumée :smiley:

bon voila
repost si c’est pas ca

ps: au pire SAV