Forum Clubic

Tension carte mère ou alim ?

Bonjour,

Je rencontre des problèmes de tension que je peux voir sous occt.

Voici mes tests sous occt :

http://www.monsterup.com/upload/1251436135934.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436191323.png
http://www.monsterup.com/upload/125143619225.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436192931.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436257830.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436257593.png
http://www.monsterup.com/upload/125143625797.png

Voici les graph généré par everest lors de ce test :

http://www.monsterup.com/upload/125143642093.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436420976.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436420296.png
http://www.monsterup.com/upload/1251436461164.png

Voici les erreurs de pc probe durant ce test :

[08/27/2009 at 07:20 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:20 pm] SB CORE Voltage Anormal, 3.01 V
[08/27/2009 at 07:20 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:20 pm] SB CORE Voltage Normal, 1.55 V
[08/27/2009 at 07:38 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:38 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:39 pm] SB CORE Voltage Anormal, 4.08 V
[08/27/2009 at 07:39 pm] SB CORE Voltage Normal, 1.55 V
[08/27/2009 at 07:45 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:45 pm] SB CORE Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:45 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:45 pm] SB CORE Voltage Normal, 1.55 V
[08/27/2009 at 07:47 pm] MEMORY Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:47 pm] MEMORY Voltage Normal, 1.90 V
[08/27/2009 at 07:52 pm] Vcore Voltage Anormal, 3.26 V
[08/27/2009 at 07:52 pm] Vcore Voltage Normal, 1.36 V
[08/27/2009 at 07:55 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:55 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:55 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 3.86 V
[08/27/2009 at 07:55 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] SB CORE Voltage Anormal, 3.01 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] CPU VTT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] DDR2 TERM Voltage Anormal, 1.63 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] SB CORE Voltage Normal, 1.55 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] CPU VTT Voltage Normal, 1.15 V
[08/27/2009 at 07:56 pm] DDR2 TERM Voltage Normal, 0.94 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] 1.2VHT Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] SB CORE Voltage Anormal, 3.01 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] CPU VTT Voltage Anormal, 1.10 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] DDR2 TERM Voltage Anormal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] NB CORE Voltage Anormal, 0.00 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] 1.2VHT Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] SB CORE Voltage Normal, 1.55 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] CPU VTT Voltage Normal, 1.15 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] DDR2 TERM Voltage Normal, 0.94 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] NB CORE Voltage Normal, 1.25 V
[08/27/2009 at 07:57 pm] NB CORE Voltage Normal, 1.25 V

Remarque : les erreurs de tension n’apparaissent que lors de test occt, pas dans les jeux (je joue à anno 1404 en ce moment), et pas avec le test de stabilité everest.

Je pense que c’est la carte mère (P5N32 e sli plus) qui n’alimente pas bien les composants. D’après ce que j’ai pu voir sur internet elle est réputée comme mauvaise. De plus le chipstet nvidia est réputé pour chauffer.

Je précise que mon alimentation est une ANTEC true power trio 650W et que sur celle-ci les connecteurs fan only sont hs (j’ai branché sans faire attention 3 ventilateurs alors que c’était pour2).

Je ne sais pas quoi faire
.

Est-ce que la carte mère P5Q-E est vraiment bien ? Même si ça m’embête de changer alors que je compte prendre un i9/i7 en 32nm quand ils seront abordable.

Merci pour vos conseils

Ta carte mere vdrop c’est tout rien d’alarmant!
Edité le 28/08/2009 à 14:51

Ah c’est pas alarmant alors? Tout est ok?

Oui cela déscend à 0v pendant un très court laps de temps je pense et donc cela ne s’éteint pas…

rien de tres inquietant
mais bon

12v faiblard; 5v pas très stable; 3.3 aparement la sonde de occt deconne donc je ne juge pas; et le vcore pas stable en charge :neutre:

alors soit la cm fait bah bien son job de contrôleur de v soit c’est l’alim qui deconne un peu
juste par mesure de sécurité je testerais avec une alim sûr :neutre:

A mon c’est la cm elle est réputé pour être merdique

Je suis dégouté d’avoir fait le choix sur cette carte 150€ pour une mauvaise carte merci Asus pour la première fois que j’achèter du asus y a de quoi être déçu.

Je vais acheter une hx 750 et retourner au sav mon antec que je revendrais

Ou se trouve cette option dans le bios?

euh le 5V est pas très stable et le 12V est faiblard :neutre:

c’est pas grave mais c’est pas super c’est tout :riva:

et le vcore c’et normale qu’il baisse mais normalement c’est plus regulier !

sa fait plutot ----____/— … mais pas -_/////—

pour l’alim suivant ta config mais bon un HX750 est un peu trop puissante :neutre:
Edité le 28/08/2009 à 22:13

certes c’est vrai que occt n’est pas très fiable mais moi qui l’utilise aussi je compare juste et sondes défaillante ou pas depuis que j’ai changer ma corsair 620W par la 850 je suis passer de 12.8 V @ 12.09 v de 3.3375 @ 3.3120 de 5.1600 @ 5.9999 sous everest

et occt même si les sondes ne sont pas super fiable l’oscillation l’est ! et pour oi elle est pas terrible :neutre:

pour les autre tension ces pas grave ces le 12 volt le plus important d’ailleurs les constructeur d’alimentation ne se souci pas trop des autre tension est puis un logiciel n’est pas précis pour les tension mois occt m’indiquer 11.40 alors que ma tension était a 12.10 vérifier avec un voltmètre