Forum Clubic

SVP aidez moi carte tv Leadtek bt878 + Mdk 10.1

Salut la communauté.
Bon la je cale car c’est à n’u rien comprendre.
Je viens de changer ma Hauppauge win tv car incompatible avec ma mandrake qui demarrait plus.
J’ai pris la Leadteak TV 2000 à base du chipset bt878.
En passant chez ma belle soeur j ai testé la carte qui a bien fonctionné sous linux Mandrake 10.1.

Mais en rentrant chez moi, j installe la carte, le demarrage se fait bien mais impossible de trouver les chaines.
J ai configiré le module sous drakeconf du matos tv en mettant card à 38 et tuner à 24 mais rien n y fait.

Est un ce un pb avec le reste de mon matos?
Avez vous une idée?

Config:
CM Asus a7v8x-x
Proc 2100+
2 DD
carte Fire wire
chipset son de ma carte mere- Ac97

Aidez moi svp :??:

Arf NanoTek ça marche pas même avec le tuner en 3.
J ai un bel ecran noir alors qu avant ça me faisait des parasites.

KDETV me propose
Bt878 video (leadtek TV 20 Video4linux (/dev/video)
ou
Bt878 video (leadtek TV 20 Video4linux (/dev/video0)
mais même résultat en choisissant les 2 :confused:

Je me demande pkoi ça marche pas chez moi. Je suis vraiment maudit avec Linux

Mon ami si tu savais.
Dans la detresse je suis passé sous Suse 9.2 et fedora qui ont bien voulu demarrer avec ma hauppauge.
Mdk, ubuntu n’ont pas voulu demarrer malgré une install complete en butant sur le module bttv.

Je crois finalement que le pb doit être soit matériel ou soit une config qui m échappe.
Bon attendons un mdkien :slight_smile:

Crois tu que j ai aussi un fichier à rajouter?
C est propre a Ubuntu ou à tous les versions GNU_linux?

Voici mon modprobe.conf si ça peut aider

This file is autogenerated from /etc/modules.conf using generate-modprobe.conf command

alias eth0 via-rhine
alias sound-slot-0 snd-via82xx
remove snd-via82xx /sbin/modprobe -r snd-pcm-oss; /sbin/modprobe --first-time -r --ignore-remove snd-via82xx
install snd-via82xx /sbin/modprobe --first-time --ignore-install snd-via82xx && { /sbin/modprobe snd-pcm-oss; /bin/true; }
install usb-interface /sbin/modprobe uhci-hcd; /sbin/modprobe ehci-hcd; /bin/true
alias eth1 eth1394
alias ieee1394-controller ohci1394
options bttv tuner=3 card=34 gbuffers=4

Elle marche très bien cette carte chez moi avec une Ubuntu.
% dmesg | grep tuner
bttv0: using tuner=3
tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus bt878 #0 [sw]
tuner: type set to 3 (Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)) by bt878 #0 [sw]

J ai ça moi

dmesg | grep tuner

bttv0: using tuner=3
tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus bt878 #0 [sw]
tuner: type set to 3 (Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)) by bt878 #0 [sw]

Côté linux ça a l air ok, je me demande si il faut paramétrer quelque chose dans le Bios ou ailleurs??

Y a pas de raison que ça ne marche pas!
T’as essayé scantv?

il y a un mieux, je capte F2 et C+, je me demande si c est pas à cause du sinal?
Pourtant tout passe nikel sur windaube???