Forum Clubic

[struts] renvoyer sur la page demandée apres login

bonjour,

en fait je suis en train de faire une application interne a l’entreprise avec tomcat, et j’aimerais que si l’utilisateur ne s’est pas encore logue, que si il saisit n’importe quelle adresse (ex : http://serveur/action.do?param1=toto&param2=tutu) ca le renvoi sur un page de login, et si le login est bon que ca le renvoi sur la page qu’il a demandé.

apparement, vu ce que j’ai deja vu ca a pas l’air bien complique, mais si quelqu’un peut m’expliquer ca rapidement ca serait cool :wink:

merci

A priori il suffit au moment ou tu rediriges l’utilisateur vers la page de login de sauvegarder l’url demandé (dans les variables de $_SESSIONS par exemple si tu t’en sers pour la gestion du login) et d’envoyer un header avec redirection vers cet url sur la page que tu envoie pour dire que la connection a réussie…

Comme ça le visiteur reçoit la confirmation que son login est bien pasé, et 5 ou 10 sec ou ce que tu veux apres le navigateur rafraichit l’url initialement demandée, la session étant maintenant ouverte…

[EDIT] pas vu le langage :wink: donc ce que j’ai dit qui est pour le php ne marchera pas… Aucune idée si il existe un équivalent pour toi…

quelqu’un peu m’aider??

Va voir ce petit tuto sur les sessions : http://tahe.developpez.com/java/eclipse/#LI.12

Tu pourra faire ce que t’as dit buzzleclair, si pas authentifier tu sauvegarder l’URL dans la session, redirection vers page de login, puis redirection vers URL sauvé dans la session.

il faut juste verifier la validité de ta session sur chaque page.

oui, donc c ca, sur chaques pages il faut verifier si il y a les bonnes donnes dans la session??

Oui en fait c’est bien ça tu fait juste un test sur chaque page du genre si id session est tjrs valide et auth = true tu peux naviguer tranquil sinon tu doit te loguer ou reloguer si la session est expirée

y’a moyen de récupérer le HTTP_REFERER ?