Forum Clubic

Speedtouch sur debian > diode de droite orange

Bonjour à tous, voici donc mon problème :

j’ai installé une debian Sarge sans trop de problèmes,
Apache/PHP/Samba/Netatalk,
mais je voudrais également en faire un routeur,
et impossible d’initialiser mon speedtouch.

Quand je fais :

modem_run -m -f /usr/share/speedtouch/mgmt.o

La diode de droite, qui était verte fixe, devient orange, puis plus rien.
Elle devrait normallement passer au vert clignotant, mais non.

Le noyau est un 2.6.7,
le modem est apparemment bien reconnu,
vraiment je ne comprends pas.

Quelqu’un aurait-il une solution,
ou au moins une ébauche?

Je débute sous linux, et j’ai encore du mal à chercher des solutions à mes problèmes, je m’adresse donc à vous, après avoir bien sûr parcouru nombre de docs et tutos.

Merci!

Solution : modem run te permet de charger le firmware du modem. Il reste ensuite à faire la connection par elle même…

Non, je ne parle pas de la connexion, mais de la synchronisation du modem.

Lorsque le firmware du modem se charge,
la diode doit etre verte et clignoter,
et lorsqu’il se synchronise, elle doit s’arreter de clignoter.

Donc, il faut que la diode soit verte, et là on peut passer à la connexion.

Merci quand même. :slight_smile:

Ah :confused:
Il y a une seconde version du firmware /mgmt_rev4.o car il y a plusieurs modèles de modems…

Ah oui désolé j’ai oublié de préciser :

le modem est un speedtouch USB, rev 0.0

Je suppose donc que ton firmware a été créé pour les rev 4.0…

Encore merci v_atekor :slight_smile:

Toujours pas trouvé, si quelqu’un a une solution, surtout n’hésitez pas…

Je suis passé au noyau 2.4, même chose…

Je crois que j’ai oublié un truc, mais je ne vois pas ce que ca pourrait être…